15 декабря 2012, 18:50, Дарья Баранова

В Египте выбирают новую Конституцию

В Египте началось всенародное голосование по проекту новой конституции. На избирательном участке в Каире свой бюллетень в урну опустил и президент Египта, Мухаммед Мурси.

В Египте выбирают новую Конституцию

Принять участие в референдуме призваны избиратели 10 египетских провинций, а это более 26 миллионов человек, среди которых жители Каира, Александрии и Синайского полуострова. Оставшиеся 15 провинций проголосуют 22 декабря.

Из-за нехватки судей, референдум будет проводиться в 2 этапа. Мониторинг голосования Ассоциация египетских судей делать отказалась.

Многие египтяне думают, что главное сейчас - "принять новый основной закон, даже если он пока и не идеален. Это база, с которой мы можем начинать",- говорят люди.

Один из жителей Каира рассказал: “Эта конституция гораздо лучше старой. А если в будущем мы увидим, что она в чём-то не подходит нашей стране, мы всегда сможем внести изменения, просто нужно не говорить – а работать”.

Против проекта новой конституции выступает либеральная оппозиция, левые партии и христианская община. Они считают этот документ, который базируется на законах шариата, ущемляющим права и свободы. Роль, которая в нем отводится военным, делает армию “государством в государстве”.


В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.