16 декабря 2012, 08:53

Жерар Депардье отказывается быть французом

Актер заявил, что он не хочет иметь гражданство Франции. Об этом он сообщил спустя неделю после заявлении о своем желании получить налоговое убежище в Бельгии.

Дело в том, что премьер-министр Жан-Марк Эро, узнав о планах Жерара Депардье платить налоги в соседнем с Францией бельгийском государстве, расценил поступок знаменитого актера как «довольно жалкий» и в телеэфире публично призвал «проявлять патриотизм» в своем фискальном планировании всех прочих сограждан. Разумеется Депардье оскорбился: «Не все те, кто уже покинул Францию, были оскорблены так же, как я. Я же уезжаю, заплатив в 2012 году 85 процентов налогов на свои доходы. Я сдаю вам свой паспорт и номер социального страхования, которым я так никогда и не воспользовался. У нас больше нет общей с вами родины. Я настоящий европеец и гражданин мира. А кто вы такой, месье Эро, чтобы судить меня?»


Политика Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.