16 декабря 2012, 08:53

Жерар Депардье отказывается быть французом

Актер заявил, что он не хочет иметь гражданство Франции. Об этом он сообщил спустя неделю после заявлении о своем желании получить налоговое убежище в Бельгии.

Дело в том, что премьер-министр Жан-Марк Эро, узнав о планах Жерара Депардье платить налоги в соседнем с Францией бельгийском государстве, расценил поступок знаменитого актера как «довольно жалкий» и в телеэфире публично призвал «проявлять патриотизм» в своем фискальном планировании всех прочих сограждан. Разумеется Депардье оскорбился: «Не все те, кто уже покинул Францию, были оскорблены так же, как я. Я же уезжаю, заплатив в 2012 году 85 процентов налогов на свои доходы. Я сдаю вам свой паспорт и номер социального страхования, которым я так никогда и не воспользовался. У нас больше нет общей с вами родины. Я настоящий европеец и гражданин мира. А кто вы такой, месье Эро, чтобы судить меня?»


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.