16 декабря 2012, 08:53

Жерар Депардье отказывается быть французом

Актер заявил, что он не хочет иметь гражданство Франции. Об этом он сообщил спустя неделю после заявлении о своем желании получить налоговое убежище в Бельгии.

Дело в том, что премьер-министр Жан-Марк Эро, узнав о планах Жерара Депардье платить налоги в соседнем с Францией бельгийском государстве, расценил поступок знаменитого актера как «довольно жалкий» и в телеэфире публично призвал «проявлять патриотизм» в своем фискальном планировании всех прочих сограждан. Разумеется Депардье оскорбился: «Не все те, кто уже покинул Францию, были оскорблены так же, как я. Я же уезжаю, заплатив в 2012 году 85 процентов налогов на свои доходы. Я сдаю вам свой паспорт и номер социального страхования, которым я так никогда и не воспользовался. У нас больше нет общей с вами родины. Я настоящий европеец и гражданин мира. А кто вы такой, месье Эро, чтобы судить меня?»


В мире В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма

Пара стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США совершили тренировочный полет над Черным морем в рамках "интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами". Об этом сообщается в пресс-релизе командования Вооруженными силами США в Европе.


Общество МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом

Высокоскоростной мобильный интернет пришел на нефтяные месторождения Югры, обеспечив их надежной связью и заложив основу для создания комплексов "умных месторождений" за счет внедрения инновационных цифровых технологий.

Культура "По законам военного времени" выйдет в эфир накануне Дня Победы "По законам военного времени" выйдет в эфир накануне Дня Победы

Кинокомпания Star Media на днях завершила съемки нового – четвёртого – сезона одного из самых рейтинговых сериалов – военно-исторической драмы "По законам военного времени".