16 декабря 2012, 09:31, Юлия Крапивко

Блестящая победа Супер Свенсена

Вчера в словенской Поклюке состоялись мужской и женский пасьюты. В мужской гонке на двенадцать с половиной километров с четырьмя огневыми рубежами победу одержал блистательный норвержский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен. Эмиль с первого и до послед

После гонки Хегле Свенсен сказал: «Всю гонку я чувствовал, что в ней бегут только два человека (Мартен Фуркад и Эмиль Хегле Свенсен- примечание). На последней стрельбе мне удалось сохранить холодную голову и пройти ее всего с одной ошибкой.

Эмиль Хегле Свенсен2.jpg

Сегодня были очень тяжелые условия, шел дождь, мягкая трасса. Моя форма оставалась на одном уровне весь декабрь, но стрельба улучшилась – в этом разница по сравнению с тем, что было две недели назад. Приятно победить. Я чувствовал весь месяц, что мне чего-то не хватает. Это было восхитительно. Наконец я победил. На стрельбе я старался быть сосредоточенным на себе и спокойным. Когда промахнулся, то мог сделать еще несколько ошибок, но сумел сохранить спокойствие. Повернулся, чтобы увидеть, кто еще отстрелялся хорошо, но никого не было. Это было отличное чувство. В конце не было смысла выкладывать все силы, я сохранил их на завтра». Вторым в сегодняшней гонке пришел к финишу чех Ондржей Моравец. Для чешского биатлета это первый подиум и лучший результат в карьере.

В послегоночных комментариях Моравец сказал: «Вчерашний день получился идеальным для нашей команды. Сегодня я старался повторить то же самое, что сделала вчера Соукалова, и сосредоточиться на огневых рубежах. Я был близок к победе со всего одним промахом. Трасса была медленной и тяжелой. Но для меня это лучшая гонка в карьере. Я очень рад впервые попасть на подиум»

Подиум (1).jpg

Третьим пришел к финишу француз Мартен Фуркад.

Россиянин Евгений Гараничев допустил два промаха – по одному на первом и последнем рубежах, и занял четвертое итоговое место.

После гонки Евгений сказал, что доволен своим результатом: «Сегодня получилась хорошая гонка. Силы есть – сейчас и бежится, и терпится. Можно сказать, что готов я здорово. Лыжи сегодня катили очень хорошо. На лежке сегодня был мой промах, а на стойке я стрелял в своем ритме, но габарит не прошел. Настроение сейчас отличное, ведь я наконец-то попал в шестерку лучших. Надеюсь, что будем еще прибавлять». Также в десятке сильнейших еще один россиянин – Евгений Устюгов (0-0-0-3). Устюгов отметил работу сервис бригады и проанализировал свое выступление так: «Сказывается тяжелая трасса. Речь именно о структуре снега, тут глянец. Операция, сделанная весной, не позволила в межсезонье укрепить группы мышц под такую трассу. Ноги на последнем рубеже затряслись не от страха или волнения, а от мышечного тремора. За физическую готовность поставлю себе четверку, а за стрельбу тройку с минусом. Сервис сегодня отработал на пять с плюсом – лыжи катили превосходно».

Завтра, в воскресенье, состоятся первые в этом сезоне масс-старты. В мужской гонке Россию будут представлять Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Антон Шипулин и Андрей Маковеев.

Источник: Поклюка Темы: Биатлон

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.