16 декабря 2012, 11:04, Юлия Крапивко

Первая победа Мириам Геснер

Чуть более, чем через час после окончания мужского пасьюта, на старт вышли женщины. В этой гонке первую в карьеру победу одержала немка Мириам Геснер. Несмотря на пять промахов, Геснер, как и днем ранее, показала прекрасную скорость на лыжне и на

Победительница гонки так прокомментировала свою победу корреспонденту «Трибуны»: - Это очень здорово – выиграть. Быть второй мне тоже понравилось. Стоять на подуме – великолепно! Я знаю, что если хорошо выполнять свою работу, можно выиграть. Из-за ошибок на стрельбе пришлось бежать быстрее, но это оказалось весело.

Мириам Геснер.jpg

После финиша Габриэла Соукалова поделилась своими ощущениями от гонки:

- Я была очень уставшей и бежала медленно. Не была уверена, что попаду в пятерку. Второе место – это очень хорошо для меня. Главным сюрпризом, безусловно, стала стрельба. «Ноль» – это здорово. К счастью, моих сил оказалось достаточно, чтобы чисто отстрелять

Третьей к финишу пришла француженка Мари Дорен Абер. У Дорен Абер был только один промах на втором рубеже.

Лучшей из россиянок стала Ольга Вилухина, финишировавшая десятой (1-0-0-1). Следом за ней расположилась Ольга Зайцева, которая показала идеальную стрельбу на всех рубежах, что позволило Ольге подняться с сорок шестого на одиннадцатое место. Екатерина Шумилова и Екатерина Глазырина допустили по три промаха каждая и заняли соответственно пятнадцатое и шестнадцатое места.

Мириам Геснер2.jpg

Мириам Геснер3.jpg

- Сегодня были ужасные погодные условия – ливень. – Сказала корреспонденту «Трибуны» Ольга Вилухина. - Великолепно работали лыжи, я ими довольна. Считаю, что со стрельбой справилась. Но не знаю, что делать с пятым выстрелом. Это чистая психология, и меня это злит. В прошлом году Вольфганг (Пихлер- авт.) говорил, что будет наказывать рублем за промах. Наверное, мне это нужно. Теперь мне необходимо психологически настроиться на масс-старт. Соберу всю волю в кулак.

Я не скажу, что чувствовала себя особенно хорошо, просто соперники сегодня стреляли хуже меня. Я думаю, если бы все стреляли ровно, так и осталась бы во втором-третьем десятке. Просто сегодня подфартило».

Сегодня (в воскресенье) состоятся мужской и женский масс-старты. В женской гонке Россию будут представлять Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Юрлова, Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова.

Источник: Поклюка Темы: Биатлон

В мире Гордон назвал способ вернуть Крым Украине Гордон назвал способ вернуть Крым Украине

Для того, чтобы Украина вернула Крым и Донбасс, Киеву следует "сделать шаги навстречу людям", заявил украинский журналист и политик Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.