16 декабря 2012, 11:04, Юлия Крапивко

Первая победа Мириам Геснер

Чуть более, чем через час после окончания мужского пасьюта, на старт вышли женщины. В этой гонке первую в карьеру победу одержала немка Мириам Геснер. Несмотря на пять промахов, Геснер, как и днем ранее, показала прекрасную скорость на лыжне и на

Победительница гонки так прокомментировала свою победу корреспонденту «Трибуны»: - Это очень здорово – выиграть. Быть второй мне тоже понравилось. Стоять на подуме – великолепно! Я знаю, что если хорошо выполнять свою работу, можно выиграть. Из-за ошибок на стрельбе пришлось бежать быстрее, но это оказалось весело.

Мириам Геснер.jpg

После финиша Габриэла Соукалова поделилась своими ощущениями от гонки:

- Я была очень уставшей и бежала медленно. Не была уверена, что попаду в пятерку. Второе место – это очень хорошо для меня. Главным сюрпризом, безусловно, стала стрельба. «Ноль» – это здорово. К счастью, моих сил оказалось достаточно, чтобы чисто отстрелять

Третьей к финишу пришла француженка Мари Дорен Абер. У Дорен Абер был только один промах на втором рубеже.

Лучшей из россиянок стала Ольга Вилухина, финишировавшая десятой (1-0-0-1). Следом за ней расположилась Ольга Зайцева, которая показала идеальную стрельбу на всех рубежах, что позволило Ольге подняться с сорок шестого на одиннадцатое место. Екатерина Шумилова и Екатерина Глазырина допустили по три промаха каждая и заняли соответственно пятнадцатое и шестнадцатое места.

Мириам Геснер2.jpg

Мириам Геснер3.jpg

- Сегодня были ужасные погодные условия – ливень. – Сказала корреспонденту «Трибуны» Ольга Вилухина. - Великолепно работали лыжи, я ими довольна. Считаю, что со стрельбой справилась. Но не знаю, что делать с пятым выстрелом. Это чистая психология, и меня это злит. В прошлом году Вольфганг (Пихлер- авт.) говорил, что будет наказывать рублем за промах. Наверное, мне это нужно. Теперь мне необходимо психологически настроиться на масс-старт. Соберу всю волю в кулак.

Я не скажу, что чувствовала себя особенно хорошо, просто соперники сегодня стреляли хуже меня. Я думаю, если бы все стреляли ровно, так и осталась бы во втором-третьем десятке. Просто сегодня подфартило».

Сегодня (в воскресенье) состоятся мужской и женский масс-старты. В женской гонке Россию будут представлять Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Юрлова, Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова.

Источник: Поклюка Темы: Биатлон

Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.