16 декабря 2012, 16:06, Сергей Рыков

ШАМПАНСКОГО В КУБОК!

Сборная России по хоккею одержала очень непростую победу над финнами в третьем матче Кубка Первого канала и завоевала этот престижный трофей. Кроме того, россияне выиграли домашний этап Евротура и возглавили турнирную таблицу. Две предыдущих игры

Как говорил один из героев Василия Шукшина, чем меньше блоха, тем злее она кусает. Против финнов сборной России играть все время непросто. А тут еще горе-специалисты с легкой руки самих финских коллег записали скандинавов в «молодые» команды, хотя средний возраст сборной Финляндии по хоккейным меркам вполне солидный – 26 лет. А в составе – четыре чемпиона мира и восемь хоккеистов, играющих в Континентальной хоккейной лиге. То есть, хорошо знакомых с нашим хоккеем.

Первый период прошел с заметным преимуществом нашей команды, но ворота Ахонена так и остались не распечатанными. Впрочем, и Константин Барулин был на высоте и раза три спас сборную России от неприятностей.

Во втором периоде счет открыл Вадим Щипачев, заменивший во втором звене травмированного в игре с чехами Радулова. Через полторы минуты Евгений Малкин забил гол-близнец гола Щипачева, только в зеркальном отражении – не с левого фланга атаки, а с правого. Казалось, наших прорвало и сейчас начнется голевой шквал. Ан, нет! Через три минуты сборная России осталась в меньшинстве и пропустила ответный гол. В игру вернулась интрига.

Но в самом начале третьего периода свой первый гол на турнире забил Илья Ковальчук. 3:1. Период прошел в обоюдных атаках, а за три минуты до конца встречи наша дружина осталась в меньшинстве и финны устроили настоящий штурм ворот Барулина. Наш голкипер творил чудеса. Мы выстояли!

За три игры на Кубок Первого канала сборная России забросила в ворота соперников 14 шайб, пропустив всего две. Самым результативным в нашей команде стал самый возрастной хоккеист сборной России Павел Дацюк, набравший шесть очков (3 гола + 3 результативных передачи).

Россия – Финляндия – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

1:0 – Шипачёв (Дацюк, Ковальчук) – 28:35.

2:0 – Малкин (Мозякин, Кулёмин) – 30:25 (5x4).

2:1 – Мяэнпяя (Някювя, Куусела) – 35:47 (5x4).

3:1 – Ковальчук (Шипачёв, Дацюк) – 41:06.

Вратари: Барулин – Ахонен.

Штраф: 6 (0-4-2) – 6 (4-2-0).

Источник: Трибуна Темы: кубок 1 канала по хоккею

Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.