16 декабря 2012, 16:06, Сергей Рыков

ШАМПАНСКОГО В КУБОК!

Сборная России по хоккею одержала очень непростую победу над финнами в третьем матче Кубка Первого канала и завоевала этот престижный трофей. Кроме того, россияне выиграли домашний этап Евротура и возглавили турнирную таблицу. Две предыдущих игры

Как говорил один из героев Василия Шукшина, чем меньше блоха, тем злее она кусает. Против финнов сборной России играть все время непросто. А тут еще горе-специалисты с легкой руки самих финских коллег записали скандинавов в «молодые» команды, хотя средний возраст сборной Финляндии по хоккейным меркам вполне солидный – 26 лет. А в составе – четыре чемпиона мира и восемь хоккеистов, играющих в Континентальной хоккейной лиге. То есть, хорошо знакомых с нашим хоккеем.

Первый период прошел с заметным преимуществом нашей команды, но ворота Ахонена так и остались не распечатанными. Впрочем, и Константин Барулин был на высоте и раза три спас сборную России от неприятностей.

Во втором периоде счет открыл Вадим Щипачев, заменивший во втором звене травмированного в игре с чехами Радулова. Через полторы минуты Евгений Малкин забил гол-близнец гола Щипачева, только в зеркальном отражении – не с левого фланга атаки, а с правого. Казалось, наших прорвало и сейчас начнется голевой шквал. Ан, нет! Через три минуты сборная России осталась в меньшинстве и пропустила ответный гол. В игру вернулась интрига.

Но в самом начале третьего периода свой первый гол на турнире забил Илья Ковальчук. 3:1. Период прошел в обоюдных атаках, а за три минуты до конца встречи наша дружина осталась в меньшинстве и финны устроили настоящий штурм ворот Барулина. Наш голкипер творил чудеса. Мы выстояли!

За три игры на Кубок Первого канала сборная России забросила в ворота соперников 14 шайб, пропустив всего две. Самым результативным в нашей команде стал самый возрастной хоккеист сборной России Павел Дацюк, набравший шесть очков (3 гола + 3 результативных передачи).

Россия – Финляндия – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

1:0 – Шипачёв (Дацюк, Ковальчук) – 28:35.

2:0 – Малкин (Мозякин, Кулёмин) – 30:25 (5x4).

2:1 – Мяэнпяя (Някювя, Куусела) – 35:47 (5x4).

3:1 – Ковальчук (Шипачёв, Дацюк) – 41:06.

Вратари: Барулин – Ахонен.

Штраф: 6 (0-4-2) – 6 (4-2-0).

Источник: Трибуна Темы: кубок 1 канала по хоккею

В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.