16 декабря 2012, 16:06, Сергей Рыков

ШАМПАНСКОГО В КУБОК!

Сборная России по хоккею одержала очень непростую победу над финнами в третьем матче Кубка Первого канала и завоевала этот престижный трофей. Кроме того, россияне выиграли домашний этап Евротура и возглавили турнирную таблицу. Две предыдущих игры

Как говорил один из героев Василия Шукшина, чем меньше блоха, тем злее она кусает. Против финнов сборной России играть все время непросто. А тут еще горе-специалисты с легкой руки самих финских коллег записали скандинавов в «молодые» команды, хотя средний возраст сборной Финляндии по хоккейным меркам вполне солидный – 26 лет. А в составе – четыре чемпиона мира и восемь хоккеистов, играющих в Континентальной хоккейной лиге. То есть, хорошо знакомых с нашим хоккеем.

Первый период прошел с заметным преимуществом нашей команды, но ворота Ахонена так и остались не распечатанными. Впрочем, и Константин Барулин был на высоте и раза три спас сборную России от неприятностей.

Во втором периоде счет открыл Вадим Щипачев, заменивший во втором звене травмированного в игре с чехами Радулова. Через полторы минуты Евгений Малкин забил гол-близнец гола Щипачева, только в зеркальном отражении – не с левого фланга атаки, а с правого. Казалось, наших прорвало и сейчас начнется голевой шквал. Ан, нет! Через три минуты сборная России осталась в меньшинстве и пропустила ответный гол. В игру вернулась интрига.

Но в самом начале третьего периода свой первый гол на турнире забил Илья Ковальчук. 3:1. Период прошел в обоюдных атаках, а за три минуты до конца встречи наша дружина осталась в меньшинстве и финны устроили настоящий штурм ворот Барулина. Наш голкипер творил чудеса. Мы выстояли!

За три игры на Кубок Первого канала сборная России забросила в ворота соперников 14 шайб, пропустив всего две. Самым результативным в нашей команде стал самый возрастной хоккеист сборной России Павел Дацюк, набравший шесть очков (3 гола + 3 результативных передачи).

Россия – Финляндия – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

1:0 – Шипачёв (Дацюк, Ковальчук) – 28:35.

2:0 – Малкин (Мозякин, Кулёмин) – 30:25 (5x4).

2:1 – Мяэнпяя (Някювя, Куусела) – 35:47 (5x4).

3:1 – Ковальчук (Шипачёв, Дацюк) – 41:06.

Вратари: Барулин – Ахонен.

Штраф: 6 (0-4-2) – 6 (4-2-0).

Источник: Трибуна Темы: кубок 1 канала по хоккею

Политика Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала возможный ответ России на санкции со стороны Запада на фоне событий в Белоруссии и ситуации вокруг Алексея Навального.

В мире Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии

Ситуация в Белоруссии требует немедленного международного вмешательства, заявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская в видеообращении на срочных дебатах в Совете ООН по правам человека, посвященных положению в республике.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.