16 декабря 2012, 16:06, Сергей Рыков

ШАМПАНСКОГО В КУБОК!

Сборная России по хоккею одержала очень непростую победу над финнами в третьем матче Кубка Первого канала и завоевала этот престижный трофей. Кроме того, россияне выиграли домашний этап Евротура и возглавили турнирную таблицу. Две предыдущих игры

Как говорил один из героев Василия Шукшина, чем меньше блоха, тем злее она кусает. Против финнов сборной России играть все время непросто. А тут еще горе-специалисты с легкой руки самих финских коллег записали скандинавов в «молодые» команды, хотя средний возраст сборной Финляндии по хоккейным меркам вполне солидный – 26 лет. А в составе – четыре чемпиона мира и восемь хоккеистов, играющих в Континентальной хоккейной лиге. То есть, хорошо знакомых с нашим хоккеем.

Первый период прошел с заметным преимуществом нашей команды, но ворота Ахонена так и остались не распечатанными. Впрочем, и Константин Барулин был на высоте и раза три спас сборную России от неприятностей.

Во втором периоде счет открыл Вадим Щипачев, заменивший во втором звене травмированного в игре с чехами Радулова. Через полторы минуты Евгений Малкин забил гол-близнец гола Щипачева, только в зеркальном отражении – не с левого фланга атаки, а с правого. Казалось, наших прорвало и сейчас начнется голевой шквал. Ан, нет! Через три минуты сборная России осталась в меньшинстве и пропустила ответный гол. В игру вернулась интрига.

Но в самом начале третьего периода свой первый гол на турнире забил Илья Ковальчук. 3:1. Период прошел в обоюдных атаках, а за три минуты до конца встречи наша дружина осталась в меньшинстве и финны устроили настоящий штурм ворот Барулина. Наш голкипер творил чудеса. Мы выстояли!

За три игры на Кубок Первого канала сборная России забросила в ворота соперников 14 шайб, пропустив всего две. Самым результативным в нашей команде стал самый возрастной хоккеист сборной России Павел Дацюк, набравший шесть очков (3 гола + 3 результативных передачи).

Россия – Финляндия – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

1:0 – Шипачёв (Дацюк, Ковальчук) – 28:35.

2:0 – Малкин (Мозякин, Кулёмин) – 30:25 (5x4).

2:1 – Мяэнпяя (Някювя, Куусела) – 35:47 (5x4).

3:1 – Ковальчук (Шипачёв, Дацюк) – 41:06.

Вратари: Барулин – Ахонен.

Штраф: 6 (0-4-2) – 6 (4-2-0).

Источник: Трибуна Темы: кубок 1 канала по хоккею

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.