16 декабря 2012, 16:06, Сергей Рыков

ШАМПАНСКОГО В КУБОК!

Сборная России по хоккею одержала очень непростую победу над финнами в третьем матче Кубка Первого канала и завоевала этот престижный трофей. Кроме того, россияне выиграли домашний этап Евротура и возглавили турнирную таблицу. Две предыдущих игры

Как говорил один из героев Василия Шукшина, чем меньше блоха, тем злее она кусает. Против финнов сборной России играть все время непросто. А тут еще горе-специалисты с легкой руки самих финских коллег записали скандинавов в «молодые» команды, хотя средний возраст сборной Финляндии по хоккейным меркам вполне солидный – 26 лет. А в составе – четыре чемпиона мира и восемь хоккеистов, играющих в Континентальной хоккейной лиге. То есть, хорошо знакомых с нашим хоккеем.

Первый период прошел с заметным преимуществом нашей команды, но ворота Ахонена так и остались не распечатанными. Впрочем, и Константин Барулин был на высоте и раза три спас сборную России от неприятностей.

Во втором периоде счет открыл Вадим Щипачев, заменивший во втором звене травмированного в игре с чехами Радулова. Через полторы минуты Евгений Малкин забил гол-близнец гола Щипачева, только в зеркальном отражении – не с левого фланга атаки, а с правого. Казалось, наших прорвало и сейчас начнется голевой шквал. Ан, нет! Через три минуты сборная России осталась в меньшинстве и пропустила ответный гол. В игру вернулась интрига.

Но в самом начале третьего периода свой первый гол на турнире забил Илья Ковальчук. 3:1. Период прошел в обоюдных атаках, а за три минуты до конца встречи наша дружина осталась в меньшинстве и финны устроили настоящий штурм ворот Барулина. Наш голкипер творил чудеса. Мы выстояли!

За три игры на Кубок Первого канала сборная России забросила в ворота соперников 14 шайб, пропустив всего две. Самым результативным в нашей команде стал самый возрастной хоккеист сборной России Павел Дацюк, набравший шесть очков (3 гола + 3 результативных передачи).

Россия – Финляндия – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

1:0 – Шипачёв (Дацюк, Ковальчук) – 28:35.

2:0 – Малкин (Мозякин, Кулёмин) – 30:25 (5x4).

2:1 – Мяэнпяя (Някювя, Куусела) – 35:47 (5x4).

3:1 – Ковальчук (Шипачёв, Дацюк) – 41:06.

Вратари: Барулин – Ахонен.

Штраф: 6 (0-4-2) – 6 (4-2-0).

Источник: Трибуна Темы: кубок 1 канала по хоккею

В мире В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков

В самопровозглашенной Донецкой народной республике за последние сутки из-за обстрелов со стороны украинских силовиков погибли три ополченца, сообщил журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.