16 декабря 2012, 17:27, Дарья Баранова

Китай опять всех опередил

Самую длинную скоростную железную дорогу в мире построили в Китае. Размер магистрали - более чем 2,2 тысяч километров, она соединит Пекин и Гуанчжоу.

Китай опять всех опередил

Время проезда сократится с 22 часов до восьми. По началу, поезда будут развивать скорость до 300 километров в час. Теперь люди смогут выбирать между поездкой на юг страны на поезде и полетом по этому же маршруту на крупнейшем в мире авиалайнере Airbus A380 авиакомпании China Southern Airlines.

Столица Китая уже связана со многими городами скоростными железными дорогами. За пять часов можно добраться до самого крупного порта страны и мира – Шанхая. По этому маршруту первый скоростной состав пошел летом 2011 года.

Китайское правительства считает, что развитие высокоскоростных железных дорог должно быть в приоритете. К 2020 году планируется построить 16 тысяч километров скоростных железнодорожных трасс.

Темы: Китай

Политика Путин назначил Козака заместителем главы администрации президента Путин назначил Козака заместителем главы администрации президента

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Козака заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации, сообщает пресс-служба Кремля в пятницу.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.