16 декабря 2012, 17:27, Дарья Баранова

Китай опять всех опередил

Самую длинную скоростную железную дорогу в мире построили в Китае. Размер магистрали - более чем 2,2 тысяч километров, она соединит Пекин и Гуанчжоу.

Китай опять всех опередил

Время проезда сократится с 22 часов до восьми. По началу, поезда будут развивать скорость до 300 километров в час. Теперь люди смогут выбирать между поездкой на юг страны на поезде и полетом по этому же маршруту на крупнейшем в мире авиалайнере Airbus A380 авиакомпании China Southern Airlines.

Столица Китая уже связана со многими городами скоростными железными дорогами. За пять часов можно добраться до самого крупного порта страны и мира – Шанхая. По этому маршруту первый скоростной состав пошел летом 2011 года.

Китайское правительства считает, что развитие высокоскоростных железных дорог должно быть в приоритете. К 2020 году планируется построить 16 тысяч километров скоростных железнодорожных трасс.

Темы: Китай

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.