16 декабря 2012, 17:27, Дарья Баранова

Китай опять всех опередил

Самую длинную скоростную железную дорогу в мире построили в Китае. Размер магистрали - более чем 2,2 тысяч километров, она соединит Пекин и Гуанчжоу.

Китай опять всех опередил

Время проезда сократится с 22 часов до восьми. По началу, поезда будут развивать скорость до 300 километров в час. Теперь люди смогут выбирать между поездкой на юг страны на поезде и полетом по этому же маршруту на крупнейшем в мире авиалайнере Airbus A380 авиакомпании China Southern Airlines.

Столица Китая уже связана со многими городами скоростными железными дорогами. За пять часов можно добраться до самого крупного порта страны и мира – Шанхая. По этому маршруту первый скоростной состав пошел летом 2011 года.

Китайское правительства считает, что развитие высокоскоростных железных дорог должно быть в приоритете. К 2020 году планируется построить 16 тысяч километров скоростных железнодорожных трасс.

Темы: Китай

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика "Если честно…": Греф открыто высказался о повышении налогов "Если честно…": Греф открыто высказался о повышении налогов

Председатель правления "Сбербанка России" Герман Греф высказался против повышения налогов в России, таким образом экономического роста не выйдет.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.