16 декабря 2012, 17:27, Дарья Баранова

Китай опять всех опередил

Самую длинную скоростную железную дорогу в мире построили в Китае. Размер магистрали - более чем 2,2 тысяч километров, она соединит Пекин и Гуанчжоу.

Китай опять всех опередил

Время проезда сократится с 22 часов до восьми. По началу, поезда будут развивать скорость до 300 километров в час. Теперь люди смогут выбирать между поездкой на юг страны на поезде и полетом по этому же маршруту на крупнейшем в мире авиалайнере Airbus A380 авиакомпании China Southern Airlines.

Столица Китая уже связана со многими городами скоростными железными дорогами. За пять часов можно добраться до самого крупного порта страны и мира – Шанхая. По этому маршруту первый скоростной состав пошел летом 2011 года.

Китайское правительства считает, что развитие высокоскоростных железных дорог должно быть в приоритете. К 2020 году планируется построить 16 тысяч километров скоростных железнодорожных трасс.

Темы: Китай

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.