16 декабря 2012, 18:22, Дарья Баранова

Умер легендарный спартаковец Николай Паршин

Пресс-служба "Спартака" сообщила, что Николай Паршин, один из лучших футболистов московского клуба 1950-х годов, скончался на 84-м году жизни.

Умер легендарный спартаковец Николай Паршин

Паршин выступал за "Спартак" с 1949 по 1957 годы. Он три раза был чемпионом СССР (1952, 1953, 1956), так же был обладателем кубка СССР (1950). За «Спартак» футболист сыграл 118 матчей и забил 43 мяча. Он стал автором первого гола в знаменитом товарищеском матче между сборными СССР и ФРГ в 1955 году.

Николай Иванович, завершив карьеру футболиста, более сорока лет работал тренером в спартаковской школе и воспитал несколько поколений знаменитых спартаковцев, которые впоследствии выигрывали чемпионские титулы и Кубки.

Темы: Паршин

Политика Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом

Президент Турции Тайип Эрдоган прокомментировал призыв главы основной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу начать переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.