16 декабря 2012, 18:22, Дарья Баранова

Умер легендарный спартаковец Николай Паршин

Пресс-служба "Спартака" сообщила, что Николай Паршин, один из лучших футболистов московского клуба 1950-х годов, скончался на 84-м году жизни.

Умер легендарный спартаковец Николай Паршин

Паршин выступал за "Спартак" с 1949 по 1957 годы. Он три раза был чемпионом СССР (1952, 1953, 1956), так же был обладателем кубка СССР (1950). За «Спартак» футболист сыграл 118 матчей и забил 43 мяча. Он стал автором первого гола в знаменитом товарищеском матче между сборными СССР и ФРГ в 1955 году.

Николай Иванович, завершив карьеру футболиста, более сорока лет работал тренером в спартаковской школе и воспитал несколько поколений знаменитых спартаковцев, которые впоследствии выигрывали чемпионские титулы и Кубки.

Темы: Паршин

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.