16 декабря 2012, 18:53, Дарья Баранова

"Сталкер" выбрал лучших

«Сталкер», XVIII Международный Фестиваль фильмов о правах человека, подвел итоги. Каждый год фестиваль начинается 10 декабря в Москве, это день принятия Декларации о правах человека.

"Сталкер" выбрал лучших

На фестивале показали 84 фильма, 49 из них – картины внеконкурсной программы. Отбор вели два жюри. Первое составили: Вадим Абдрашитов, Валерий Ахадов и Алексей Муратов. А второе - правозащитники судейской коллегии: Татьяна Бахмина, Елена Гришина и Ирина Еремина.

Лучшим игровым фильмом стала картина Павла Руминова «Я буду рядом» о женщине, которая умирает от тяжелой болезни и пытается найти приемных родителей своему маленькому сыну. Марии Шалаевой, актрисе, сыгравшую главную роль, вручили награду за лучшую женскую роль.

Лучшим документальным фильмом стала лента «Город М» Игоря Морозова. А специальный приз жюри «Сталкера» за верность теме прав человека достался Александру Прошкину. Премия «Дебют -Сталкер» была присуждена Наталье Назаровой за фильм «Дочь».

Темы: Сталкер

Политика Эксперт прокомментировал слова посла США, пригрозившего России авианосцами Эксперт прокомментировал слова посла США, пригрозившего России авианосцами

Слова посла США Джона Хантсмана, пригрозившего России двумя американскими авианосцами в Средиземном море, выглядят как ультиматум, дипломаты не должны делать подобные заявления, такой подход имеет целью подорвать доверие к России в мире, заявил заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.