16 декабря 2012, 18:53, Дарья Баранова

"Сталкер" выбрал лучших

«Сталкер», XVIII Международный Фестиваль фильмов о правах человека, подвел итоги. Каждый год фестиваль начинается 10 декабря в Москве, это день принятия Декларации о правах человека.

"Сталкер" выбрал лучших

На фестивале показали 84 фильма, 49 из них – картины внеконкурсной программы. Отбор вели два жюри. Первое составили: Вадим Абдрашитов, Валерий Ахадов и Алексей Муратов. А второе - правозащитники судейской коллегии: Татьяна Бахмина, Елена Гришина и Ирина Еремина.

Лучшим игровым фильмом стала картина Павла Руминова «Я буду рядом» о женщине, которая умирает от тяжелой болезни и пытается найти приемных родителей своему маленькому сыну. Марии Шалаевой, актрисе, сыгравшую главную роль, вручили награду за лучшую женскую роль.

Лучшим документальным фильмом стала лента «Город М» Игоря Морозова. А специальный приз жюри «Сталкера» за верность теме прав человека достался Александру Прошкину. Премия «Дебют -Сталкер» была присуждена Наталье Назаровой за фильм «Дочь».

Темы: Сталкер

В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.