16 декабря 2012, 18:53, Дарья Баранова

"Сталкер" выбрал лучших

«Сталкер», XVIII Международный Фестиваль фильмов о правах человека, подвел итоги. Каждый год фестиваль начинается 10 декабря в Москве, это день принятия Декларации о правах человека.

"Сталкер" выбрал лучших

На фестивале показали 84 фильма, 49 из них – картины внеконкурсной программы. Отбор вели два жюри. Первое составили: Вадим Абдрашитов, Валерий Ахадов и Алексей Муратов. А второе - правозащитники судейской коллегии: Татьяна Бахмина, Елена Гришина и Ирина Еремина.

Лучшим игровым фильмом стала картина Павла Руминова «Я буду рядом» о женщине, которая умирает от тяжелой болезни и пытается найти приемных родителей своему маленькому сыну. Марии Шалаевой, актрисе, сыгравшую главную роль, вручили награду за лучшую женскую роль.

Лучшим документальным фильмом стала лента «Город М» Игоря Морозова. А специальный приз жюри «Сталкера» за верность теме прав человека достался Александру Прошкину. Премия «Дебют -Сталкер» была присуждена Наталье Назаровой за фильм «Дочь».

Темы: Сталкер

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.