16 декабря 2012, 18:53, Дарья Баранова

"Сталкер" выбрал лучших

«Сталкер», XVIII Международный Фестиваль фильмов о правах человека, подвел итоги. Каждый год фестиваль начинается 10 декабря в Москве, это день принятия Декларации о правах человека.

"Сталкер" выбрал лучших

На фестивале показали 84 фильма, 49 из них – картины внеконкурсной программы. Отбор вели два жюри. Первое составили: Вадим Абдрашитов, Валерий Ахадов и Алексей Муратов. А второе - правозащитники судейской коллегии: Татьяна Бахмина, Елена Гришина и Ирина Еремина.

Лучшим игровым фильмом стала картина Павла Руминова «Я буду рядом» о женщине, которая умирает от тяжелой болезни и пытается найти приемных родителей своему маленькому сыну. Марии Шалаевой, актрисе, сыгравшую главную роль, вручили награду за лучшую женскую роль.

Лучшим документальным фильмом стала лента «Город М» Игоря Морозова. А специальный приз жюри «Сталкера» за верность теме прав человека достался Александру Прошкину. Премия «Дебют -Сталкер» была присуждена Наталье Назаровой за фильм «Дочь».

Темы: Сталкер

Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В мире В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет

В Шотландии археолог-любитель Маруиш Степьен нашел в поле с помощью металлоискателя древние артефакты времен Бронзового века, в том числе полную конскую амуницию, а также меч, которому около трех тысяч лет, сообщает Guardian.

Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.