16 декабря 2012, 18:53, Дарья Баранова

"Сталкер" выбрал лучших

«Сталкер», XVIII Международный Фестиваль фильмов о правах человека, подвел итоги. Каждый год фестиваль начинается 10 декабря в Москве, это день принятия Декларации о правах человека.

"Сталкер" выбрал лучших

На фестивале показали 84 фильма, 49 из них – картины внеконкурсной программы. Отбор вели два жюри. Первое составили: Вадим Абдрашитов, Валерий Ахадов и Алексей Муратов. А второе - правозащитники судейской коллегии: Татьяна Бахмина, Елена Гришина и Ирина Еремина.

Лучшим игровым фильмом стала картина Павла Руминова «Я буду рядом» о женщине, которая умирает от тяжелой болезни и пытается найти приемных родителей своему маленькому сыну. Марии Шалаевой, актрисе, сыгравшую главную роль, вручили награду за лучшую женскую роль.

Лучшим документальным фильмом стала лента «Город М» Игоря Морозова. А специальный приз жюри «Сталкера» за верность теме прав человека достался Александру Прошкину. Премия «Дебют -Сталкер» была присуждена Наталье Назаровой за фильм «Дочь».

Темы: Сталкер

В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.