16 декабря 2012, 19:10, Дарья Баранова

Индийскую курятину не пустили в Непал

Непальские птицеводы перекрыли дорогу и остановили грузовики, везущие замороженную курятину из Индии для ресторанов KFC. Весь груз с птицей был уничтожен.

Индийскую курятину не пустили в Непал

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, между стражами порядка и разгневанными фермерами возникла потасовка.

Несколько лет назад власти Непала запретили импорт индийской курятины, после того как появились случаи заражения мяса птичьим гриппом. По словам руководителей KFC, курятина импортировалась из Бразилии. А местные власти считают, что маркировка на грузе указывала, якобы курятина привезена из Индии.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.