16 декабря 2012, 19:10, Дарья Баранова

Индийскую курятину не пустили в Непал

Непальские птицеводы перекрыли дорогу и остановили грузовики, везущие замороженную курятину из Индии для ресторанов KFC. Весь груз с птицей был уничтожен.

Индийскую курятину не пустили в Непал

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, между стражами порядка и разгневанными фермерами возникла потасовка.

Несколько лет назад власти Непала запретили импорт индийской курятины, после того как появились случаи заражения мяса птичьим гриппом. По словам руководителей KFC, курятина импортировалась из Бразилии. А местные власти считают, что маркировка на грузе указывала, якобы курятина привезена из Индии.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.