16 декабря 2012, 19:10, Дарья Баранова

Индийскую курятину не пустили в Непал

Непальские птицеводы перекрыли дорогу и остановили грузовики, везущие замороженную курятину из Индии для ресторанов KFC. Весь груз с птицей был уничтожен.

Индийскую курятину не пустили в Непал

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, между стражами порядка и разгневанными фермерами возникла потасовка.

Несколько лет назад власти Непала запретили импорт индийской курятины, после того как появились случаи заражения мяса птичьим гриппом. По словам руководителей KFC, курятина импортировалась из Бразилии. А местные власти считают, что маркировка на грузе указывала, якобы курятина привезена из Индии.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.