16 декабря 2012, 19:18, Дарья Баранова

Японцы хотят договориться о Курилах

В Японии уверенную победу на всеобщих выборах одержала либерально-демократическая партия. Председатель ЛДП Синдзо Абэ сегодня на пресс-коференции заявил, что партия собирается решить территориальную проблему Южных Курил.

Японцы хотят договориться о Курилах

"Я рассчитываю решить территориальную проблему между нашими странами и подписать мирный договор", - отметил Абэ. Так же он добавил, что надеется на "улучшение российско-японских двусторонних отношений" и сообщил о желании вести диалог с руководством РФ.

Токио активно старается возобновить диалог с Россией по вопросу о Южных Курилах и проблеме подписания мирного договора. Курилы – это единственная серьезная тема в двусторонних отношениях.

По предварительным итогам всеобщих выборов ЛДП набирает 289 мест в 480-местной ключевой нижней палате японского парламента и обеспечивает себе большинство. Синдзо Абэ должен быть избран новым премьер-министром Японии на первом заседании нового парламента 26 декабря.

Темы: Япония

В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура День памяти и скорби День памяти и скорби

22 июня – день начала Великой Отечественной войны. На телеканале "Россия К" этой дате посвящаются документальный сериал "Память", художественные фильмы "Наше сердце" и "Парень из нашего города"; ещё один документальный проект "Жизнь в треугольном конверте" и программа "Романтика романса".