16 декабря 2012, 19:18, Дарья Баранова

Японцы хотят договориться о Курилах

В Японии уверенную победу на всеобщих выборах одержала либерально-демократическая партия. Председатель ЛДП Синдзо Абэ сегодня на пресс-коференции заявил, что партия собирается решить территориальную проблему Южных Курил.

Японцы хотят договориться о Курилах

"Я рассчитываю решить территориальную проблему между нашими странами и подписать мирный договор", - отметил Абэ. Так же он добавил, что надеется на "улучшение российско-японских двусторонних отношений" и сообщил о желании вести диалог с руководством РФ.

Токио активно старается возобновить диалог с Россией по вопросу о Южных Курилах и проблеме подписания мирного договора. Курилы – это единственная серьезная тема в двусторонних отношениях.

По предварительным итогам всеобщих выборов ЛДП набирает 289 мест в 480-местной ключевой нижней палате японского парламента и обеспечивает себе большинство. Синдзо Абэ должен быть избран новым премьер-министром Японии на первом заседании нового парламента 26 декабря.

Темы: Япония

Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.