16 декабря 2012, 19:18, Дарья Баранова

Японцы хотят договориться о Курилах

В Японии уверенную победу на всеобщих выборах одержала либерально-демократическая партия. Председатель ЛДП Синдзо Абэ сегодня на пресс-коференции заявил, что партия собирается решить территориальную проблему Южных Курил.

Японцы хотят договориться о Курилах

"Я рассчитываю решить территориальную проблему между нашими странами и подписать мирный договор", - отметил Абэ. Так же он добавил, что надеется на "улучшение российско-японских двусторонних отношений" и сообщил о желании вести диалог с руководством РФ.

Токио активно старается возобновить диалог с Россией по вопросу о Южных Курилах и проблеме подписания мирного договора. Курилы – это единственная серьезная тема в двусторонних отношениях.

По предварительным итогам всеобщих выборов ЛДП набирает 289 мест в 480-местной ключевой нижней палате японского парламента и обеспечивает себе большинство. Синдзо Абэ должен быть избран новым премьер-министром Японии на первом заседании нового парламента 26 декабря.

Темы: Япония

В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.