16 декабря 2012, 19:18, Дарья Баранова

Японцы хотят договориться о Курилах

В Японии уверенную победу на всеобщих выборах одержала либерально-демократическая партия. Председатель ЛДП Синдзо Абэ сегодня на пресс-коференции заявил, что партия собирается решить территориальную проблему Южных Курил.

Японцы хотят договориться о Курилах

"Я рассчитываю решить территориальную проблему между нашими странами и подписать мирный договор", - отметил Абэ. Так же он добавил, что надеется на "улучшение российско-японских двусторонних отношений" и сообщил о желании вести диалог с руководством РФ.

Токио активно старается возобновить диалог с Россией по вопросу о Южных Курилах и проблеме подписания мирного договора. Курилы – это единственная серьезная тема в двусторонних отношениях.

По предварительным итогам всеобщих выборов ЛДП набирает 289 мест в 480-местной ключевой нижней палате японского парламента и обеспечивает себе большинство. Синдзо Абэ должен быть избран новым премьер-министром Японии на первом заседании нового парламента 26 декабря.

Темы: Япония


Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.