16 декабря 2012, 21:00, Беседовал Эрик ИСРАИЛОВ, «Общественный рейтинг» (Киргизия – Бишкек)

Джульетто КЬЕЗА: «Официальная версия терактов 11 сентября 2001 года – большая фикция»

– Не только я об этом говорю. Уже несколько десятков тысяч людей об этом думают – ученые, политики, сотрудники секретных служб, архитекторы, инженеры и пр. В общем все те, кто знает об этой проблематике досконально, считают доказанн

Джульетто КЬЕЗА: «Официальная версия терактов 11 сентября 2001 года – большая фикция»

– Из сказанного вами вытекает, что террористические атаки 11 сентября на Всемирный торговый центр являются такой средневековой мистерией, возможно, устроенной спецслужбами?

– Да, более-менее так. Может быть, формулировка «секретные службы» не столь точна, так как никакая американская секретная служба в прямом смысле слова не участвовала. Но, очевидно, что отдельные группы из ЦРУ, ФБР, секретные службы Пакистана, МОССАДА, Саудовской Аравии, так или иначе, принимали участие в этой операции. Поясняю, никаких подписей ЦРУ или прочих спецслужб найти невозможно. Они знают, как скрывать себя. Но совершенно ясно, что без знания системы защиты США данную террористическую операцию было бы невозможно осуществить! И утверждать, что девятнадцать террористов, не имея никакой информации, смогли в один день уничтожить систему защиты самой большой мировой державы, просто смешно!

– Тогда зададимся фундаментальным вопросом: для чего нужны были эти террористические атаки? Кому они были выгодны?

– Сегодня мы видим то, что тогда было закрыто. Кризис Америки, начиная с 1998 года, стал очевидным. Гигантская военная машина США работала, но экономика США была на грани развала, как и их финансовая система. И как только неоконсервативное руководство США осознало нарастающий кризис империи, оно приняло чрезвычайное решение – предпринять такую невероятно гигантскую фиктивную атаку против США, дабы сплотить вокруг себя весь западный мир. Так, Европа оказалась вынуждена участвовать в войне против исламского терроризма. Но все это создано искусственно! Коммунизма на тот момент уже не было и надо было объяснять всему миру, почему, не имея противника, США не могут сдержать ситуацию. Для этого создали нового несуществующего врага – исламский фундаментализм. Это одна из причин совершенных терактов. Между тем, надо заметить, что они выиграли. Мир вошел в полосу бесконечных войн, длящихся вот уже одиннадцать лет. Против так называемого исламского терроризма.

– Выходит, борьба, как вы сказали с несуществующим исламским терроризмом, сродни борьбе Дон Кихота с ветряными мельницами?

– Я не думаю. Повторюсь, они обыграли весь мир. И мы все видели череду войн в Ираке, в Афганистане, в Ливии, на текущий момент в Сирии, затем против Ирана, которая готовится каждую минуту. Поэтому война ведется против Вас и Нас одновременно! Сразу после терактов 11 сентября тогдашний президент США Джордж Буш сказал, что сегодня начинается война, которая продлится пятьдесят лет! Вот! Они уже знали о начале войны, которая продлится столько лет. Но я полагаю, это не совсем точно. Скоро начнется война против Китая, который сегодня превратился в препятствие американскому доминированию. Поэтому поиск правды вокруг 11 сентября – это не вопрос простого любопытства или журналистского расследования, а вопрос жизни и смерти! Если мы не поймем, что произошло 11 сентября, мы просто не сможем защититься! Вот и все.

– Вы упомянули возможное покушение на суверенитет Ирана со стороны США и их союзников. Когда могут быть предприняты попытки интервенции в Иран?

– Все зависит от соотношения сил внутри Израиля – во-первых, а во-вторых, от взаимоотношений США и Израиля. Нынешний президент США пока не хочет предпринимать атаку против Ирана, так как боится поставить под сомнение свое переизбрание. Но мы знаем, что кандидат от республиканцев говорит об использовании всех средств для уничтожения иранского режима. Я думаю, после выборов опасность военной агрессии против Ирана станет высокой. Но сказать точно, когда это случится, не может никто. Даже сам господин Нетаньяху не знает, даже сам президент США Обама не знает. Они ищут удобную ситуацию.

Но план войны уже готов, все детали этой операции разработаны. Здесь свою роль играет и финансовый кризис в США, который, между прочим, только усиливается. Возникает необходимость в новой военной авантюре. Многое также зависит от позиции Китая и России. Россия и Китай – державы, которые сдерживают атаку даже против Сирии. Их позиция очень важна. Конечно, пока они играют только дипломатически, но тем не менее нельзя этот фактор не учитывать. В целом же степень опасности войны я оцениваю как крайне высокую.

– Многие представители экспертного сообщества, высоко оценивая потенциал Ирана, уверены, что атака против этого государства не пройдет даром. Иран – региональная держава. Это не Ирак, и не Афганистан. Особенно, если будет предпринят наземный вид интервенции, то ни один солдат армии агрессора не выйдет оттуда живым.

– Здесь надо изучать проблему хладнокровно. Думаю, американцы на это не пойдут. Планов по оккупации Ирана они не вынашивают. Здесь совершенно другой сценарий. Они хотят нанести бомбовый удар по Ирану, поставив его в сложную экономическую ситуацию, отбросив тем самым его в прошлое. Уже есть точное описание этой операции, и оно было опубликовано. Там фигурируют эксперты Пентагона и обозначены полуофициальные источники, которые об этом говорят. Ни одного солдата на территории Ирана не будет. На это не пойдут. Они надеются, что сразу после обвала иранского режима придет новое руководство. Возможно, они уже создали для этого новое правительство, находящееся в изгнании где-нибудь в Лондоне или Париже.

– Выходит, всему мировому сообществу надо раз и навсегда понять, что США и их сателлитов беспокоит не иранская ядерная программа – это всего лишь предлог, - а самостоятельность и самодостаточность действующего иранского политического руководства, которое способно проводить политику, не опираясь при этом на волю США!

– Абсолютно верно! Америка хочет организовать предпосылки для политического переворота. Ни больше ни меньше! Израиль говорит, что будет бомбить с целью уничтожения ядерных объектов Ирана. Но даже само нанесение бомбовых ударов по ядерным объектам в Иране – это не главная цель. Они хотят уничтожить Иран как независимое государство! Они хотят уничтожить Иран, потому что он был союзником «Хезболлы», помогая палестинскому народу в борьбе за свое освобождение, а также за помощь Сирии.

Все, кто противостоит империализму США, являются врагами, и их надо уничтожить. И мы уже видели, как они убили Милошевича, они убили Хусейна, они убили Каддафи. Сейчас они хотят убить Башара Асада. После этого они хотят убить Ахмадинежада, желая преподать урок всему миру. Эти уроки беспощадны. Урок заключается в убийстве противника. Так мы вернулись в средневековую эпоху.

– Это была серия демонстративных убийств?

– Да. Вы видели, как в прошлом году США убили бен Ладена? Бедный бен Ладен был убит давно, но его убили повторно на глазах всего мира, демонстративно, приурочив это к десятилетию с момента совершения террористического акта. Все это театр. Мы должны понимать, что находимся в театре. Мы находимся в драматическом театре Вашингтонского обкома.

Я с группой ученых вот уже на протяжении десяти лет занимаюсь расследованием произошедших террористических актов. Последняя работа, которую я на днях опубликую, содержит комплексный анализ всех документов вокруг видеозаписей, на которых якобы зафиксированы моменты посадки в самолеты нескольких из девятнадцати террористов. Так вот, мы нашли документы, которые доказывают, повторяю, доказывают, что все три видеозаписи сфальсифицированы. А значит, нет ни одного документа, свидетельствующих об участии террористов в этой операции. И эта информация сенсационна. Поэтому официальная версия, утверждающая, что на борту этих самолетов было девятнадцать террористов, – фальшивка!


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.