17 декабря 2012, 05:54

Повтор программы утилизации автомобилей

Федеральный Минпромторг предлагает возобновить программу утилизации старых автомобилей, так как они наносят вред окружающей среде пишет в своем письме министр Денис Мантуров.

В министерстве уже готовят проект постановления правительства, согласно которому за сданную в утиль машину будут выплачивать компенсацию из бюджетных средств, полученных за счет утилизационного сбора.

Такие сборы на новые и подержанные транспортные средства начали действовать в России 1 сентября. Их введение обусловлено вступлением России в ВТО и снижением импортных пошлин на транспортные средства до 25% с действовавших ранее 30%.

Представители Евросоюза уже назвали этот сбор неприемлемым, поскольку его введение противоречит базовым правилам ВТО, хотя признали необходимость поощрять утилизацию автомобилей, но другими средствами.

Источник: "Трибуна" Темы: утилизация подержанные вто

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.