17 декабря 2012, 05:54

Повтор программы утилизации автомобилей

Федеральный Минпромторг предлагает возобновить программу утилизации старых автомобилей, так как они наносят вред окружающей среде пишет в своем письме министр Денис Мантуров.

В министерстве уже готовят проект постановления правительства, согласно которому за сданную в утиль машину будут выплачивать компенсацию из бюджетных средств, полученных за счет утилизационного сбора.

Такие сборы на новые и подержанные транспортные средства начали действовать в России 1 сентября. Их введение обусловлено вступлением России в ВТО и снижением импортных пошлин на транспортные средства до 25% с действовавших ранее 30%.

Представители Евросоюза уже назвали этот сбор неприемлемым, поскольку его введение противоречит базовым правилам ВТО, хотя признали необходимость поощрять утилизацию автомобилей, но другими средствами.

Источник: "Трибуна" Темы: утилизация подержанные вто

В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".