17 декабря 2012, 06:00

"Хоббит" возглавил американский кинопрокат

В первые выходные после премьеры фильм Питера Джексона "Хоббит: Нежданное путешествие" вышел на первое место в североамериканском прокате по сборам, заработав в США и Канаде 84,77 млн долларов.

Общемировые сборы картины достигли 223 млн долларов.

Мировая премьера ленты состоялась 14 декабря. На российских экранах фильм выйдет в ближайшую среду.

Это первая часть трилогии, поставленной по книге Джона Толкина. Выход двух других частей запланирован на конец 2013 года и середину 2014-го.

Источник: "Трибуна" Темы: кино премьера "Хоббит"

Политика Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц

Китай принял решение ввести санкции в отношении 11 американских официальных лиц в ответ на санкции по Гонконгу, сообщил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

В мире В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики зафиксировала взрыв на позициях ВС Украины у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.