17 декабря 2012, 06:00

Поправки об ОСАГО направлены в Госдуму

Правительство России направило в Госдуму законопроект о внесении в закон об ОСАГО изменений, увеличивающих лимиты выплат пострадавшим в ДТП.

Распоряжение №2359-р от 14 декабря 2012 г. о внесении в Государственную думу законопроекта, который, в частности, предусматривает поэтапное увеличение страховых сумм, в пределах которых страховщик возмещает вред жизни и здоровью потерпевшего, со 160 тысяч до 500 тысяч рублей на каждого потерпевшего; в части возмещения вреда, причинённого имуществу – со 120 тысяч до 400 тысяч рублей на каждого потерпевшего. Также поправки наделят потерпевшего правом выбора способа возмещения вреда: в натуральной форме путем выдачи направления на ремонт либо в денежной форме.

При оформлении ДТП без вызова сотрудников ГИБДД можно будет рассчитывать на страховую выплату до 50 тыс. р. (сейчас – 25 тысяч рублей).

Законопроект регламентирует сроки направления уведомления о страховом случае при использовании Европротокола, сроки осмотра, независимой экспертизы транспортных средств, а также сроки предоставления автомобилей потерпевшими для осмотра. В Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях будет введен безлимитный Европротокол. Это значит, что если авария произойдет в этих регионах, потерпевший сможет оформить ДТП в упрощенном порядке и получить максимальные 400 тыс. р. по полису ОСАГО. При этом необходимо будет предоставить страховщику фото- или видеоматериалы с фиксацией местоположения транспортных средств. Также проект закрепляет за потерпевшим право на выплату непосредственно за факт травмы.

Источник: "Трибуна" Темы: осаго дтп каско

Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.


Культура В краю, где спорят волны и ветра В краю, где спорят волны и ветра

Фестивалю "Край света. Восток" в этом году исполняется десять лет, и команда организаторов тщательно готовила это юбилейное событие, которое обещало стать настоящим праздником кино для жителей Сахалинской области