17 декабря 2012, 08:04

Американцы требуют от Барака Обамы ограничить продажу оружия

После трагедии в школе Ньютауна сразу несколько сенаторов Конгресса США подняли вопрос об ограничении продажи в стране огнестрельного оружия.

Автор фото: РИА Новости

На сайте Белого дома власти разместили соответствующую петицию, которую уже подписали около 130 тысяч человек. По законам США, правительство обязано рассматривать любые предложения, собравшие боле 25 000 подписей.

В петиции американцы требуют от Барака Обамы начать межпартийный диалог, который приведет к ограничению доступа к оружия. Речь идёт о запрете торговли «военизированными» образцами автоматического оружия, предназначенного для эффективного поражения противника на близкой дистанции.

Ранее в поддержку более строго контроля за оборотом оружия выступили члены палаты представителей конгресса США.

Все эти инициативы появились после бойни в начальной школе в Ньютауне в штате Коннектикут. Там 20-летний Адам Ланза расстрелял 26 человек, 20 из них дети не старше 7 лет.

Источник: "Трибуна" Темы: трагедия в Ньютауне

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.