17 декабря 2012, 08:04

Американцы требуют от Барака Обамы ограничить продажу оружия

После трагедии в школе Ньютауна сразу несколько сенаторов Конгресса США подняли вопрос об ограничении продажи в стране огнестрельного оружия.

Автор фото: РИА Новости

На сайте Белого дома власти разместили соответствующую петицию, которую уже подписали около 130 тысяч человек. По законам США, правительство обязано рассматривать любые предложения, собравшие боле 25 000 подписей.

В петиции американцы требуют от Барака Обамы начать межпартийный диалог, который приведет к ограничению доступа к оружия. Речь идёт о запрете торговли «военизированными» образцами автоматического оружия, предназначенного для эффективного поражения противника на близкой дистанции.

Ранее в поддержку более строго контроля за оборотом оружия выступили члены палаты представителей конгресса США.

Все эти инициативы появились после бойни в начальной школе в Ньютауне в штате Коннектикут. Там 20-летний Адам Ланза расстрелял 26 человек, 20 из них дети не старше 7 лет.

Источник: "Трибуна" Темы: трагедия в Ньютауне

Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.