17 декабря 2012, 08:04

Американцы требуют от Барака Обамы ограничить продажу оружия

После трагедии в школе Ньютауна сразу несколько сенаторов Конгресса США подняли вопрос об ограничении продажи в стране огнестрельного оружия.

Автор фото: РИА Новости

На сайте Белого дома власти разместили соответствующую петицию, которую уже подписали около 130 тысяч человек. По законам США, правительство обязано рассматривать любые предложения, собравшие боле 25 000 подписей.

В петиции американцы требуют от Барака Обамы начать межпартийный диалог, который приведет к ограничению доступа к оружия. Речь идёт о запрете торговли «военизированными» образцами автоматического оружия, предназначенного для эффективного поражения противника на близкой дистанции.

Ранее в поддержку более строго контроля за оборотом оружия выступили члены палаты представителей конгресса США.

Все эти инициативы появились после бойни в начальной школе в Ньютауне в штате Коннектикут. Там 20-летний Адам Ланза расстрелял 26 человек, 20 из них дети не старше 7 лет.

Источник: "Трибуна" Темы: трагедия в Ньютауне


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Narcos впервые вышел в России на ViP Serial Narcos впервые вышел в России на ViP Serial

В российском телеэфире состоялась премьера рейтингового сериала Narcos ("Нарко"), на днях вышедшего на телеканале ViP Serial, зрители которого эксклюзивно увидят три сезона легендарной криминальной драмы и ее продолжение "Нарко: Мексика". Сериал идет по будням в 22:15. Смотреть Narcos можно и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.