17 декабря 2012, 09:32, Юлия КРАПИВКО, ПОКЛЮКА

Бирнбахер – первый!

В заключительный день соревнований в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону в Поклюке на старт вышли мужчины. Они соревновались в первой в новом сезоне гонке с общего старта.

Бирнбахер – первый!

Победу в масс-старте одержал немец Андреас Бирнбахер, не допустивший ни одного промаха на четырех огневых рубежах. После гонки Бирнбахер сказал корреспонденту «Трибуны»:

– Было совсем нелегко, но мне помогла стрельба. На последнем круге я был рад, что остальные парни далеко от меня, потому что сильно устал.

Буду рад провести некоторое время дома с семьей и отдохнуть, потом начну готовиться к январским этапам Кубка мира.

Андреас Бирнбахер.jpg

Вторым к финишу пришел словенец Яков Фак. У него было по одному промаху на третьем и четвертом огневых рубежах. Третьим стал американец Тим Бурк, у которого также по одной незакрытой мишени на двух последних огневых рубежах.

Комментируя свое выступление, Бурк сказал:

– Сегодня у меня было лучшее самочувствие за начало сезона. Почти весь прошлый год ушел на то, чтобы оправиться от операции и вернуть уверенность в том, что я могу быть таким же быстрым, как и раньше. Я очень рад попасть на подиум.

Россияне Евгений Устюгов и Евгений Гараничев допустили по три промаха каждый и заняли седьмое и восьмое места соответственно.

– Гонка сложилась хорошо, и лыжи работали замечательно. – Сказал Гараничев после финиша. – Дышалось здорово, мы бежали в первой группе – шли в свою силу. Правда, вот я лыжу ободрал в борьбе. Во время гонки очень сильный туман был.

Три промаха не позволили быть выше. Получилось так, что на одном рубеже Фуркад стал меня обгонять, но лег не на тот коврик – пришлось оббегать его. На первой стрельбе была моя ошибка.

У Дмитрия Малышко и Антона Шипулина также было по три промаха и как результат – 14-е и 22-е итоговые места.

Подиум123.jpg

– Бежалось отлично до того момента, пока я не упал. – Сказал Шипулин. – Все было хорошо, настраивался на последний рубеж. Думал, все нормально будет, так как на первой стойке справился очень хорошо даже при таком тумане.

Но потом было неудачное падение на спуске. Долго ехал на пятой точке, тормозил палками, после чего, как вы, наверное, видели, на рубеже не мог справиться с перчатками. Пришлось их снять вместе с палками.

Для меня этот этап получился неудачным. Надеюсь, что лимит невезения на этом для меня исчерпан.

Биатлонисты разъезжаются на рождественские каникулы. И в следующий раз мы их увидим в немецком Оберхофе, где пройдет четвертый этап Кубка мира.


Политика Небензя назвал цели указа о гражданстве для жителей ДНР и ЛНР Небензя назвал цели указа о гражданстве для жителей ДНР и ЛНР

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил на заседании Совбеза, что необходимость механизма упрощенного предоставления российского гражданства жителям отдельных районов Луганской и Донецкой продиктована тем, что у них из-за действий Киева сложились невыносимые условия жизни.

В мире Савченко сравнила российскую и украинскую тюрьмы Савченко сравнила российскую и украинскую тюрьмы

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в центре Киева, рассказала, в какой тюрьме ей было сложнее — российской или украинской.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.