17 декабря 2012, 09:32, Юлия КРАПИВКО, ПОКЛЮКА

Бирнбахер – первый!

В заключительный день соревнований в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону в Поклюке на старт вышли мужчины. Они соревновались в первой в новом сезоне гонке с общего старта.

Бирнбахер – первый!

Победу в масс-старте одержал немец Андреас Бирнбахер, не допустивший ни одного промаха на четырех огневых рубежах. После гонки Бирнбахер сказал корреспонденту «Трибуны»:

– Было совсем нелегко, но мне помогла стрельба. На последнем круге я был рад, что остальные парни далеко от меня, потому что сильно устал.

Буду рад провести некоторое время дома с семьей и отдохнуть, потом начну готовиться к январским этапам Кубка мира.

Андреас Бирнбахер.jpg

Вторым к финишу пришел словенец Яков Фак. У него было по одному промаху на третьем и четвертом огневых рубежах. Третьим стал американец Тим Бурк, у которого также по одной незакрытой мишени на двух последних огневых рубежах.

Комментируя свое выступление, Бурк сказал:

– Сегодня у меня было лучшее самочувствие за начало сезона. Почти весь прошлый год ушел на то, чтобы оправиться от операции и вернуть уверенность в том, что я могу быть таким же быстрым, как и раньше. Я очень рад попасть на подиум.

Россияне Евгений Устюгов и Евгений Гараничев допустили по три промаха каждый и заняли седьмое и восьмое места соответственно.

– Гонка сложилась хорошо, и лыжи работали замечательно. – Сказал Гараничев после финиша. – Дышалось здорово, мы бежали в первой группе – шли в свою силу. Правда, вот я лыжу ободрал в борьбе. Во время гонки очень сильный туман был.

Три промаха не позволили быть выше. Получилось так, что на одном рубеже Фуркад стал меня обгонять, но лег не на тот коврик – пришлось оббегать его. На первой стрельбе была моя ошибка.

У Дмитрия Малышко и Антона Шипулина также было по три промаха и как результат – 14-е и 22-е итоговые места.

Подиум123.jpg

– Бежалось отлично до того момента, пока я не упал. – Сказал Шипулин. – Все было хорошо, настраивался на последний рубеж. Думал, все нормально будет, так как на первой стойке справился очень хорошо даже при таком тумане.

Но потом было неудачное падение на спуске. Долго ехал на пятой точке, тормозил палками, после чего, как вы, наверное, видели, на рубеже не мог справиться с перчатками. Пришлось их снять вместе с палками.

Для меня этот этап получился неудачным. Надеюсь, что лимит невезения на этом для меня исчерпан.

Биатлонисты разъезжаются на рождественские каникулы. И в следующий раз мы их увидим в немецком Оберхофе, где пройдет четвертый этап Кубка мира.


В мире В Донецке убили замкомандира полка МВД ДНР Алексея Кривулю В Донецке убили замкомандира полка МВД ДНР Алексея Кривулю

В понедельник, 20 января, в Донецке был убит заместитель командира полка специального назначения внутренних войск МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Кривуля (позывной Грин), сообщил депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Бахрушинский музей отмечает 110-летие со дня рождения Галины Улановой Бахрушинский музей отмечает 110-летие со дня рождения Галины Улановой

С 18 января по 22 марта в театральном музее имени Бахрушина проходит уникальная выставка, посвященная жизни и творчеству великой балерины, народной артистке СССР Галине Улановой, покорявшей своим мастерством зрителей на всех континентах.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.