17 декабря 2012, 09:32, Юлия КРАПИВКО, ПОКЛЮКА

Бирнбахер – первый!

В заключительный день соревнований в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону в Поклюке на старт вышли мужчины. Они соревновались в первой в новом сезоне гонке с общего старта.

Бирнбахер – первый!

Победу в масс-старте одержал немец Андреас Бирнбахер, не допустивший ни одного промаха на четырех огневых рубежах. После гонки Бирнбахер сказал корреспонденту «Трибуны»:

– Было совсем нелегко, но мне помогла стрельба. На последнем круге я был рад, что остальные парни далеко от меня, потому что сильно устал.

Буду рад провести некоторое время дома с семьей и отдохнуть, потом начну готовиться к январским этапам Кубка мира.

Андреас Бирнбахер.jpg

Вторым к финишу пришел словенец Яков Фак. У него было по одному промаху на третьем и четвертом огневых рубежах. Третьим стал американец Тим Бурк, у которого также по одной незакрытой мишени на двух последних огневых рубежах.

Комментируя свое выступление, Бурк сказал:

– Сегодня у меня было лучшее самочувствие за начало сезона. Почти весь прошлый год ушел на то, чтобы оправиться от операции и вернуть уверенность в том, что я могу быть таким же быстрым, как и раньше. Я очень рад попасть на подиум.

Россияне Евгений Устюгов и Евгений Гараничев допустили по три промаха каждый и заняли седьмое и восьмое места соответственно.

– Гонка сложилась хорошо, и лыжи работали замечательно. – Сказал Гараничев после финиша. – Дышалось здорово, мы бежали в первой группе – шли в свою силу. Правда, вот я лыжу ободрал в борьбе. Во время гонки очень сильный туман был.

Три промаха не позволили быть выше. Получилось так, что на одном рубеже Фуркад стал меня обгонять, но лег не на тот коврик – пришлось оббегать его. На первой стрельбе была моя ошибка.

У Дмитрия Малышко и Антона Шипулина также было по три промаха и как результат – 14-е и 22-е итоговые места.

Подиум123.jpg

– Бежалось отлично до того момента, пока я не упал. – Сказал Шипулин. – Все было хорошо, настраивался на последний рубеж. Думал, все нормально будет, так как на первой стойке справился очень хорошо даже при таком тумане.

Но потом было неудачное падение на спуске. Долго ехал на пятой точке, тормозил палками, после чего, как вы, наверное, видели, на рубеже не мог справиться с перчатками. Пришлось их снять вместе с палками.

Для меня этот этап получился неудачным. Надеюсь, что лимит невезения на этом для меня исчерпан.

Биатлонисты разъезжаются на рождественские каникулы. И в следующий раз мы их увидим в немецком Оберхофе, где пройдет четвертый этап Кубка мира.


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.