17 декабря 2012, 10:10, Юлия КРАПИВКО, ПОКЛЮКА

Тура вне конкуренции

Завершился третий этап Кубка мира по биатлону. В заключительный день женщины соревновались в гонке с общего старта. Победу в ней праздновала лидер общего зачета Кубка мира норвежка Тура Бергер (0–2–0–0).

Тура вне конкуренции

После победы Тура призналась:

– Я была уставшей перед стартом и не ожидала многого. Старалась сосредоточиться на стрельбе, а не на других спортсменках. На втором рубеже плохо видела мишени. Но, так или иначе, справилась нормально.

Второй стала немка Мириам Геснер, у которой было четыре промаха (0–3–0–1), но Геснер компенсирует ошибки на стрельбе великолепным лыжным ходом.

Тура Бергер и Мириам Геснер.jpg

Комментируя гонку, Геснер сказала:

– На трассе работалось очень тяжело. Я была довольно уставшей, поэтому обрадовалась на последнем круге, что мне не нужно мчаться на полную скорость.

Третьей к финишу пришла чешка Габриэла Соукалова (0–2–0–0). После гонки Соукалова также призналась, что чувствовала сильную усталость перед масс-стартом:

– Перед гонкой я хотела только того, чтобы она закончилась. Я была очень уставшей. Очень довольна выступлением на этой неделе. С нетерпением жду оставшейся части сезона и тренировок.

Россиянки Ольга Зайцева и Екатерина Юрлова заняли четвертое и пятое места соответственно. У Зайцевой было три промаха (0–2–0–1), а Юрлова оставила по одной незакрытой мишени на третьем и четвертом огневых рубежах.

После финиша Ольга Зайцева сказала корреспонденту «Трибуны»:

– Гонка прошла нормально. Считаю, это для меня хороший результат. Я рада. Пусть кто-то и думает, что все плохо. Я надеюсь, что вхожу в свои кондиции. Все идет по плану. Был очень сильный туман. На втором и последнем рубежах практически ничего не было видно. Мы сначала думали, что гонку отменят. Но потом поняли, что этого не произойдет. Пришлось стрелять и бегать так, как есть.

– Я очень довольна своей стрельбой. – Сказала Екатерина Юрлова. – Сегодня были сложные условия, был туман. Но на последнем круге был небольшой кураж от того, что понимала, какое я место занимаю. Поэтому силы добавлялись.

Тура Бергер.jpg

Туман, наверное, помог больше сконцентрироваться и помог работать так, как я могу на лежке. Наверное, для нас какой-то плюс в тумане был, потому что мы тренировались и в тумане. С отличным настроением едем на предновогодние сборы.

Желаем биатлонистам и биатлонисткам успешно провести предновогодние сборы. И удачных гонок в Новом году!


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.