17 декабря 2012, 10:10, Юлия КРАПИВКО, ПОКЛЮКА

Тура вне конкуренции

Завершился третий этап Кубка мира по биатлону. В заключительный день женщины соревновались в гонке с общего старта. Победу в ней праздновала лидер общего зачета Кубка мира норвежка Тура Бергер (0–2–0–0).

Тура вне конкуренции

После победы Тура призналась:

– Я была уставшей перед стартом и не ожидала многого. Старалась сосредоточиться на стрельбе, а не на других спортсменках. На втором рубеже плохо видела мишени. Но, так или иначе, справилась нормально.

Второй стала немка Мириам Геснер, у которой было четыре промаха (0–3–0–1), но Геснер компенсирует ошибки на стрельбе великолепным лыжным ходом.

Тура Бергер и Мириам Геснер.jpg

Комментируя гонку, Геснер сказала:

– На трассе работалось очень тяжело. Я была довольно уставшей, поэтому обрадовалась на последнем круге, что мне не нужно мчаться на полную скорость.

Третьей к финишу пришла чешка Габриэла Соукалова (0–2–0–0). После гонки Соукалова также призналась, что чувствовала сильную усталость перед масс-стартом:

– Перед гонкой я хотела только того, чтобы она закончилась. Я была очень уставшей. Очень довольна выступлением на этой неделе. С нетерпением жду оставшейся части сезона и тренировок.

Россиянки Ольга Зайцева и Екатерина Юрлова заняли четвертое и пятое места соответственно. У Зайцевой было три промаха (0–2–0–1), а Юрлова оставила по одной незакрытой мишени на третьем и четвертом огневых рубежах.

После финиша Ольга Зайцева сказала корреспонденту «Трибуны»:

– Гонка прошла нормально. Считаю, это для меня хороший результат. Я рада. Пусть кто-то и думает, что все плохо. Я надеюсь, что вхожу в свои кондиции. Все идет по плану. Был очень сильный туман. На втором и последнем рубежах практически ничего не было видно. Мы сначала думали, что гонку отменят. Но потом поняли, что этого не произойдет. Пришлось стрелять и бегать так, как есть.

– Я очень довольна своей стрельбой. – Сказала Екатерина Юрлова. – Сегодня были сложные условия, был туман. Но на последнем круге был небольшой кураж от того, что понимала, какое я место занимаю. Поэтому силы добавлялись.

Тура Бергер.jpg

Туман, наверное, помог больше сконцентрироваться и помог работать так, как я могу на лежке. Наверное, для нас какой-то плюс в тумане был, потому что мы тренировались и в тумане. С отличным настроением едем на предновогодние сборы.

Желаем биатлонистам и биатлонисткам успешно провести предновогодние сборы. И удачных гонок в Новом году!


В мире Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, занимавшего этот пост с 1984 по 1994 год, врач Фриц фон Вайцзеккер скончался во вторник от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, сообщает телерадиокомпания RBB.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.