17 декабря 2012, 10:10, Юлия КРАПИВКО, ПОКЛЮКА

Тура вне конкуренции

Завершился третий этап Кубка мира по биатлону. В заключительный день женщины соревновались в гонке с общего старта. Победу в ней праздновала лидер общего зачета Кубка мира норвежка Тура Бергер (0–2–0–0).

Тура вне конкуренции

После победы Тура призналась:

– Я была уставшей перед стартом и не ожидала многого. Старалась сосредоточиться на стрельбе, а не на других спортсменках. На втором рубеже плохо видела мишени. Но, так или иначе, справилась нормально.

Второй стала немка Мириам Геснер, у которой было четыре промаха (0–3–0–1), но Геснер компенсирует ошибки на стрельбе великолепным лыжным ходом.

Тура Бергер и Мириам Геснер.jpg

Комментируя гонку, Геснер сказала:

– На трассе работалось очень тяжело. Я была довольно уставшей, поэтому обрадовалась на последнем круге, что мне не нужно мчаться на полную скорость.

Третьей к финишу пришла чешка Габриэла Соукалова (0–2–0–0). После гонки Соукалова также призналась, что чувствовала сильную усталость перед масс-стартом:

– Перед гонкой я хотела только того, чтобы она закончилась. Я была очень уставшей. Очень довольна выступлением на этой неделе. С нетерпением жду оставшейся части сезона и тренировок.

Россиянки Ольга Зайцева и Екатерина Юрлова заняли четвертое и пятое места соответственно. У Зайцевой было три промаха (0–2–0–1), а Юрлова оставила по одной незакрытой мишени на третьем и четвертом огневых рубежах.

После финиша Ольга Зайцева сказала корреспонденту «Трибуны»:

– Гонка прошла нормально. Считаю, это для меня хороший результат. Я рада. Пусть кто-то и думает, что все плохо. Я надеюсь, что вхожу в свои кондиции. Все идет по плану. Был очень сильный туман. На втором и последнем рубежах практически ничего не было видно. Мы сначала думали, что гонку отменят. Но потом поняли, что этого не произойдет. Пришлось стрелять и бегать так, как есть.

– Я очень довольна своей стрельбой. – Сказала Екатерина Юрлова. – Сегодня были сложные условия, был туман. Но на последнем круге был небольшой кураж от того, что понимала, какое я место занимаю. Поэтому силы добавлялись.

Тура Бергер.jpg

Туман, наверное, помог больше сконцентрироваться и помог работать так, как я могу на лежке. Наверное, для нас какой-то плюс в тумане был, потому что мы тренировались и в тумане. С отличным настроением едем на предновогодние сборы.

Желаем биатлонистам и биатлонисткам успешно провести предновогодние сборы. И удачных гонок в Новом году!


Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.