17 декабря 2012, 10:10, Юлия КРАПИВКО, ПОКЛЮКА

Тура вне конкуренции

Завершился третий этап Кубка мира по биатлону. В заключительный день женщины соревновались в гонке с общего старта. Победу в ней праздновала лидер общего зачета Кубка мира норвежка Тура Бергер (0–2–0–0).

Тура вне конкуренции

После победы Тура призналась:

– Я была уставшей перед стартом и не ожидала многого. Старалась сосредоточиться на стрельбе, а не на других спортсменках. На втором рубеже плохо видела мишени. Но, так или иначе, справилась нормально.

Второй стала немка Мириам Геснер, у которой было четыре промаха (0–3–0–1), но Геснер компенсирует ошибки на стрельбе великолепным лыжным ходом.

Тура Бергер и Мириам Геснер.jpg

Комментируя гонку, Геснер сказала:

– На трассе работалось очень тяжело. Я была довольно уставшей, поэтому обрадовалась на последнем круге, что мне не нужно мчаться на полную скорость.

Третьей к финишу пришла чешка Габриэла Соукалова (0–2–0–0). После гонки Соукалова также призналась, что чувствовала сильную усталость перед масс-стартом:

– Перед гонкой я хотела только того, чтобы она закончилась. Я была очень уставшей. Очень довольна выступлением на этой неделе. С нетерпением жду оставшейся части сезона и тренировок.

Россиянки Ольга Зайцева и Екатерина Юрлова заняли четвертое и пятое места соответственно. У Зайцевой было три промаха (0–2–0–1), а Юрлова оставила по одной незакрытой мишени на третьем и четвертом огневых рубежах.

После финиша Ольга Зайцева сказала корреспонденту «Трибуны»:

– Гонка прошла нормально. Считаю, это для меня хороший результат. Я рада. Пусть кто-то и думает, что все плохо. Я надеюсь, что вхожу в свои кондиции. Все идет по плану. Был очень сильный туман. На втором и последнем рубежах практически ничего не было видно. Мы сначала думали, что гонку отменят. Но потом поняли, что этого не произойдет. Пришлось стрелять и бегать так, как есть.

– Я очень довольна своей стрельбой. – Сказала Екатерина Юрлова. – Сегодня были сложные условия, был туман. Но на последнем круге был небольшой кураж от того, что понимала, какое я место занимаю. Поэтому силы добавлялись.

Тура Бергер.jpg

Туман, наверное, помог больше сконцентрироваться и помог работать так, как я могу на лежке. Наверное, для нас какой-то плюс в тумане был, потому что мы тренировались и в тумане. С отличным настроением едем на предновогодние сборы.

Желаем биатлонистам и биатлонисткам успешно провести предновогодние сборы. И удачных гонок в Новом году!


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.