17 декабря 2012, 10:10, Юлия КРАПИВКО, ПОКЛЮКА

Тура вне конкуренции

Завершился третий этап Кубка мира по биатлону. В заключительный день женщины соревновались в гонке с общего старта. Победу в ней праздновала лидер общего зачета Кубка мира норвежка Тура Бергер (0–2–0–0).

Тура вне конкуренции

После победы Тура призналась:

– Я была уставшей перед стартом и не ожидала многого. Старалась сосредоточиться на стрельбе, а не на других спортсменках. На втором рубеже плохо видела мишени. Но, так или иначе, справилась нормально.

Второй стала немка Мириам Геснер, у которой было четыре промаха (0–3–0–1), но Геснер компенсирует ошибки на стрельбе великолепным лыжным ходом.

Тура Бергер и Мириам Геснер.jpg

Комментируя гонку, Геснер сказала:

– На трассе работалось очень тяжело. Я была довольно уставшей, поэтому обрадовалась на последнем круге, что мне не нужно мчаться на полную скорость.

Третьей к финишу пришла чешка Габриэла Соукалова (0–2–0–0). После гонки Соукалова также призналась, что чувствовала сильную усталость перед масс-стартом:

– Перед гонкой я хотела только того, чтобы она закончилась. Я была очень уставшей. Очень довольна выступлением на этой неделе. С нетерпением жду оставшейся части сезона и тренировок.

Россиянки Ольга Зайцева и Екатерина Юрлова заняли четвертое и пятое места соответственно. У Зайцевой было три промаха (0–2–0–1), а Юрлова оставила по одной незакрытой мишени на третьем и четвертом огневых рубежах.

После финиша Ольга Зайцева сказала корреспонденту «Трибуны»:

– Гонка прошла нормально. Считаю, это для меня хороший результат. Я рада. Пусть кто-то и думает, что все плохо. Я надеюсь, что вхожу в свои кондиции. Все идет по плану. Был очень сильный туман. На втором и последнем рубежах практически ничего не было видно. Мы сначала думали, что гонку отменят. Но потом поняли, что этого не произойдет. Пришлось стрелять и бегать так, как есть.

– Я очень довольна своей стрельбой. – Сказала Екатерина Юрлова. – Сегодня были сложные условия, был туман. Но на последнем круге был небольшой кураж от того, что понимала, какое я место занимаю. Поэтому силы добавлялись.

Тура Бергер.jpg

Туман, наверное, помог больше сконцентрироваться и помог работать так, как я могу на лежке. Наверное, для нас какой-то плюс в тумане был, потому что мы тренировались и в тумане. С отличным настроением едем на предновогодние сборы.

Желаем биатлонистам и биатлонисткам успешно провести предновогодние сборы. И удачных гонок в Новом году!


Политика Россия ответила на новые санкции Украины Россия ответила на новые санкции Украины

Москва приняла ответные меры на действие кабмина Украины, который расширил список запрещенных для импорта российских товаров.

В мире Франция отправит танки и военных к границам России Франция отправит танки и военных к границам России

В Эстонию 23 апреля прибудут почти три сотни военнослужащих, а также четыре танка и 20 боевых машин пехоты из Франции, свидетельствует сообщение пресс-службы французского посольства в прибалтийской республике.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.