17 декабря 2012, 12:49, Светлана БАТРАКОВА, ЕКАТЕРИНБУРГ

Сделал дело – отдыхай смело!

Чемпионат России. Суперлига.

«Уралочка-НТМК» (Свердловская область) – «Динамо» (Краснодарский край) 3:0 (25:15, 25:23, 27:25)

Сделал дело – отдыхай смело!

«Уралочка-НТМК» одержала уверенную победу над краснодарским «Динамо» в матче девятого тура российского чемпионата, поднялась в турнирной таблице на строчку выше и может со спокойной совестью заниматься восстановлением сил и подготовкой к следующей игре, которая пройдет только через две недели. В чемпионате страны наступает перерыв, связанный с финалом Кубка России, где наша команда участия не принимает.

KX8H8219.jpg

У обеих команд было всего несколько дней на восстановления после тяжелых матчей на международной арене: у Краснодара за выход в четвертьфинал Кубка Вызова, у «Уралочки» – заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов.

Свой предпоследний домашний матч в уходящем году «уралочки» начали более уверенно, видимо, восстанавливались более эффективно, нежели соперницы. Правда, волейболисткам «Динамо» понадобилось всего несколько минут, чтобы подстроиться под темп хозяек и сравнять счет. Но две ошибки на приеме Яны Щербань и «Уралочка» снова впереди – 8:5. И снова Щербань дарит очко хозяйкам площадки. Счет 11:6 вызвал недоумение у наставника краснодарского клуба. Селинджер развел руками и взял тайм-аут. Его подопечные отыгрывают очко, но тут же дарят два. Не получается у динамовок Краснодара найти контраргументы против слаженной игры соперниц. 25:15 – Филипова завершает партию.

KX8H8272.jpg

Успешная атака, плюс блок, и складывается впечатление, что гостьи успели поработать над ошибками и «Уралочка-НТМК» уже не беспрекословный лидер положения. В отличие от более сдержанного коллеги, Николай Карполь свое недовольство выражает так, что слышно и на верхних рядах трибун спортивного комплекса. Эстес и Филипова бросаются исправлять ситуацию – и им удается сравнять счет – 9:9. Команды обмениваются очками и идут вровень весь сет: «уралочкам» удавалось увеличить отрыв до двух очков, но соперницы его постоянно ликвидировали. 24:23 момент, где нельзя расслабляться, – и не расслабились – 25:23.

И в третьем сете команды никак не могли определиться, кто же лидер этого матча. Ознаменовалась эта партия разве что первым выходом на площадку Юмилки Руис. В игре она провела всего несколько минут. Это первый матч кубинки в составе «Уралочки» в этом сезоне. Может, ее присутствие так взбодрило «уралочек», может, что еще, но хозяйки уходят в пусть небольшой, но отрыв – 13:10. Казалось, вопрос о лидерстве снимается: семь очков преимущества давали основания для такого предположения. Основания растаяли под атаками соперниц: 20:18, и Карполь берет тайм-аут. Ему понадобилось еще раз прервать игру, чтобы внятно объяснить своим подопечным их ошибки. И когда казалось, что до победы осталось сделать всего шаг, краснодарское «Динамо» сравнивает счет – 23:23. Блок «Уралочки» и победа 27:25. Общий счет 3:0 в пользу свердловского клуба.

KX8H8163.jpg

Самыми результативными стали – в «Уралочке-НТМК» Александра Пасынкова – 15 очков, в «Динамо» Людмила Малофеева – 17 очков.

Авитал Селинджер, главный тренер ВК «Динамо» (Краснодарский край):

– Команда не смогла сегодня показать ту игру, на которую способна. Волейболистки сделали слишком много ошибок, которые непростительны с соперником уровня «Уралочки-НТМК».

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

– В принципе, играли неплохо, хорошо начали в первой партии, но потом сказался напряженный график игр и тот факт, что команда не успевает восстанавливаться после игр. Сейчас у нас будет перерыв в чемпионате, связанный с финалом Кубка России, мы проведем недельные сборы и посвятим их как раз восстановлению команды.


В мире Глава офиса Зеленского прокомментировал переговоры по Донбассу в Берлине Глава офиса Зеленского прокомментировал переговоры по Донбассу в Берлине

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что прошедшие в пятницу переговоры советников лидеров стран "нормандской четверки" на шаг приблизили стороны к проведению саммита в Берлине.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Денис Мацуев отпраздновал 45-летие в Зарядье Денис Мацуев отпраздновал 45-летие в Зарядье

Правда, День рождение виртуозного пианиста 11 июня, но из-за эпидемии коронавируса он не смог собрать друзей, так как привык отмечать его на сцене, выступая вместе с прославленными музыкантами, дирижерами и солистами.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.