17 декабря 2012, 12:49, Светлана БАТРАКОВА, ЕКАТЕРИНБУРГ

Сделал дело – отдыхай смело!

Чемпионат России. Суперлига.

«Уралочка-НТМК» (Свердловская область) – «Динамо» (Краснодарский край) 3:0 (25:15, 25:23, 27:25)

Сделал дело – отдыхай смело!

«Уралочка-НТМК» одержала уверенную победу над краснодарским «Динамо» в матче девятого тура российского чемпионата, поднялась в турнирной таблице на строчку выше и может со спокойной совестью заниматься восстановлением сил и подготовкой к следующей игре, которая пройдет только через две недели. В чемпионате страны наступает перерыв, связанный с финалом Кубка России, где наша команда участия не принимает.

KX8H8219.jpg

У обеих команд было всего несколько дней на восстановления после тяжелых матчей на международной арене: у Краснодара за выход в четвертьфинал Кубка Вызова, у «Уралочки» – заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов.

Свой предпоследний домашний матч в уходящем году «уралочки» начали более уверенно, видимо, восстанавливались более эффективно, нежели соперницы. Правда, волейболисткам «Динамо» понадобилось всего несколько минут, чтобы подстроиться под темп хозяек и сравнять счет. Но две ошибки на приеме Яны Щербань и «Уралочка» снова впереди – 8:5. И снова Щербань дарит очко хозяйкам площадки. Счет 11:6 вызвал недоумение у наставника краснодарского клуба. Селинджер развел руками и взял тайм-аут. Его подопечные отыгрывают очко, но тут же дарят два. Не получается у динамовок Краснодара найти контраргументы против слаженной игры соперниц. 25:15 – Филипова завершает партию.

KX8H8272.jpg

Успешная атака, плюс блок, и складывается впечатление, что гостьи успели поработать над ошибками и «Уралочка-НТМК» уже не беспрекословный лидер положения. В отличие от более сдержанного коллеги, Николай Карполь свое недовольство выражает так, что слышно и на верхних рядах трибун спортивного комплекса. Эстес и Филипова бросаются исправлять ситуацию – и им удается сравнять счет – 9:9. Команды обмениваются очками и идут вровень весь сет: «уралочкам» удавалось увеличить отрыв до двух очков, но соперницы его постоянно ликвидировали. 24:23 момент, где нельзя расслабляться, – и не расслабились – 25:23.

И в третьем сете команды никак не могли определиться, кто же лидер этого матча. Ознаменовалась эта партия разве что первым выходом на площадку Юмилки Руис. В игре она провела всего несколько минут. Это первый матч кубинки в составе «Уралочки» в этом сезоне. Может, ее присутствие так взбодрило «уралочек», может, что еще, но хозяйки уходят в пусть небольшой, но отрыв – 13:10. Казалось, вопрос о лидерстве снимается: семь очков преимущества давали основания для такого предположения. Основания растаяли под атаками соперниц: 20:18, и Карполь берет тайм-аут. Ему понадобилось еще раз прервать игру, чтобы внятно объяснить своим подопечным их ошибки. И когда казалось, что до победы осталось сделать всего шаг, краснодарское «Динамо» сравнивает счет – 23:23. Блок «Уралочки» и победа 27:25. Общий счет 3:0 в пользу свердловского клуба.

KX8H8163.jpg

Самыми результативными стали – в «Уралочке-НТМК» Александра Пасынкова – 15 очков, в «Динамо» Людмила Малофеева – 17 очков.

Авитал Селинджер, главный тренер ВК «Динамо» (Краснодарский край):

– Команда не смогла сегодня показать ту игру, на которую способна. Волейболистки сделали слишком много ошибок, которые непростительны с соперником уровня «Уралочки-НТМК».

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

– В принципе, играли неплохо, хорошо начали в первой партии, но потом сказался напряженный график игр и тот факт, что команда не успевает восстанавливаться после игр. Сейчас у нас будет перерыв в чемпионате, связанный с финалом Кубка России, мы проведем недельные сборы и посвятим их как раз восстановлению команды.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.