17 декабря 2012, 12:49, Светлана БАТРАКОВА, ЕКАТЕРИНБУРГ

Сделал дело – отдыхай смело!

Чемпионат России. Суперлига.

«Уралочка-НТМК» (Свердловская область) – «Динамо» (Краснодарский край) 3:0 (25:15, 25:23, 27:25)

Сделал дело – отдыхай смело!

«Уралочка-НТМК» одержала уверенную победу над краснодарским «Динамо» в матче девятого тура российского чемпионата, поднялась в турнирной таблице на строчку выше и может со спокойной совестью заниматься восстановлением сил и подготовкой к следующей игре, которая пройдет только через две недели. В чемпионате страны наступает перерыв, связанный с финалом Кубка России, где наша команда участия не принимает.

KX8H8219.jpg

У обеих команд было всего несколько дней на восстановления после тяжелых матчей на международной арене: у Краснодара за выход в четвертьфинал Кубка Вызова, у «Уралочки» – заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов.

Свой предпоследний домашний матч в уходящем году «уралочки» начали более уверенно, видимо, восстанавливались более эффективно, нежели соперницы. Правда, волейболисткам «Динамо» понадобилось всего несколько минут, чтобы подстроиться под темп хозяек и сравнять счет. Но две ошибки на приеме Яны Щербань и «Уралочка» снова впереди – 8:5. И снова Щербань дарит очко хозяйкам площадки. Счет 11:6 вызвал недоумение у наставника краснодарского клуба. Селинджер развел руками и взял тайм-аут. Его подопечные отыгрывают очко, но тут же дарят два. Не получается у динамовок Краснодара найти контраргументы против слаженной игры соперниц. 25:15 – Филипова завершает партию.

KX8H8272.jpg

Успешная атака, плюс блок, и складывается впечатление, что гостьи успели поработать над ошибками и «Уралочка-НТМК» уже не беспрекословный лидер положения. В отличие от более сдержанного коллеги, Николай Карполь свое недовольство выражает так, что слышно и на верхних рядах трибун спортивного комплекса. Эстес и Филипова бросаются исправлять ситуацию – и им удается сравнять счет – 9:9. Команды обмениваются очками и идут вровень весь сет: «уралочкам» удавалось увеличить отрыв до двух очков, но соперницы его постоянно ликвидировали. 24:23 момент, где нельзя расслабляться, – и не расслабились – 25:23.

И в третьем сете команды никак не могли определиться, кто же лидер этого матча. Ознаменовалась эта партия разве что первым выходом на площадку Юмилки Руис. В игре она провела всего несколько минут. Это первый матч кубинки в составе «Уралочки» в этом сезоне. Может, ее присутствие так взбодрило «уралочек», может, что еще, но хозяйки уходят в пусть небольшой, но отрыв – 13:10. Казалось, вопрос о лидерстве снимается: семь очков преимущества давали основания для такого предположения. Основания растаяли под атаками соперниц: 20:18, и Карполь берет тайм-аут. Ему понадобилось еще раз прервать игру, чтобы внятно объяснить своим подопечным их ошибки. И когда казалось, что до победы осталось сделать всего шаг, краснодарское «Динамо» сравнивает счет – 23:23. Блок «Уралочки» и победа 27:25. Общий счет 3:0 в пользу свердловского клуба.

KX8H8163.jpg

Самыми результативными стали – в «Уралочке-НТМК» Александра Пасынкова – 15 очков, в «Динамо» Людмила Малофеева – 17 очков.

Авитал Селинджер, главный тренер ВК «Динамо» (Краснодарский край):

– Команда не смогла сегодня показать ту игру, на которую способна. Волейболистки сделали слишком много ошибок, которые непростительны с соперником уровня «Уралочки-НТМК».

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

– В принципе, играли неплохо, хорошо начали в первой партии, но потом сказался напряженный график игр и тот факт, что команда не успевает восстанавливаться после игр. Сейчас у нас будет перерыв в чемпионате, связанный с финалом Кубка России, мы проведем недельные сборы и посвятим их как раз восстановлению команды.


В мире Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, занимавшего этот пост с 1984 по 1994 год, врач Фриц фон Вайцзеккер скончался во вторник от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, сообщает телерадиокомпания RBB.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.