17 декабря 2012, 12:49, Светлана БАТРАКОВА, ЕКАТЕРИНБУРГ

Сделал дело – отдыхай смело!

Чемпионат России. Суперлига.

«Уралочка-НТМК» (Свердловская область) – «Динамо» (Краснодарский край) 3:0 (25:15, 25:23, 27:25)

Сделал дело – отдыхай смело!

«Уралочка-НТМК» одержала уверенную победу над краснодарским «Динамо» в матче девятого тура российского чемпионата, поднялась в турнирной таблице на строчку выше и может со спокойной совестью заниматься восстановлением сил и подготовкой к следующей игре, которая пройдет только через две недели. В чемпионате страны наступает перерыв, связанный с финалом Кубка России, где наша команда участия не принимает.

KX8H8219.jpg

У обеих команд было всего несколько дней на восстановления после тяжелых матчей на международной арене: у Краснодара за выход в четвертьфинал Кубка Вызова, у «Уралочки» – заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов.

Свой предпоследний домашний матч в уходящем году «уралочки» начали более уверенно, видимо, восстанавливались более эффективно, нежели соперницы. Правда, волейболисткам «Динамо» понадобилось всего несколько минут, чтобы подстроиться под темп хозяек и сравнять счет. Но две ошибки на приеме Яны Щербань и «Уралочка» снова впереди – 8:5. И снова Щербань дарит очко хозяйкам площадки. Счет 11:6 вызвал недоумение у наставника краснодарского клуба. Селинджер развел руками и взял тайм-аут. Его подопечные отыгрывают очко, но тут же дарят два. Не получается у динамовок Краснодара найти контраргументы против слаженной игры соперниц. 25:15 – Филипова завершает партию.

KX8H8272.jpg

Успешная атака, плюс блок, и складывается впечатление, что гостьи успели поработать над ошибками и «Уралочка-НТМК» уже не беспрекословный лидер положения. В отличие от более сдержанного коллеги, Николай Карполь свое недовольство выражает так, что слышно и на верхних рядах трибун спортивного комплекса. Эстес и Филипова бросаются исправлять ситуацию – и им удается сравнять счет – 9:9. Команды обмениваются очками и идут вровень весь сет: «уралочкам» удавалось увеличить отрыв до двух очков, но соперницы его постоянно ликвидировали. 24:23 момент, где нельзя расслабляться, – и не расслабились – 25:23.

И в третьем сете команды никак не могли определиться, кто же лидер этого матча. Ознаменовалась эта партия разве что первым выходом на площадку Юмилки Руис. В игре она провела всего несколько минут. Это первый матч кубинки в составе «Уралочки» в этом сезоне. Может, ее присутствие так взбодрило «уралочек», может, что еще, но хозяйки уходят в пусть небольшой, но отрыв – 13:10. Казалось, вопрос о лидерстве снимается: семь очков преимущества давали основания для такого предположения. Основания растаяли под атаками соперниц: 20:18, и Карполь берет тайм-аут. Ему понадобилось еще раз прервать игру, чтобы внятно объяснить своим подопечным их ошибки. И когда казалось, что до победы осталось сделать всего шаг, краснодарское «Динамо» сравнивает счет – 23:23. Блок «Уралочки» и победа 27:25. Общий счет 3:0 в пользу свердловского клуба.

KX8H8163.jpg

Самыми результативными стали – в «Уралочке-НТМК» Александра Пасынкова – 15 очков, в «Динамо» Людмила Малофеева – 17 очков.

Авитал Селинджер, главный тренер ВК «Динамо» (Краснодарский край):

– Команда не смогла сегодня показать ту игру, на которую способна. Волейболистки сделали слишком много ошибок, которые непростительны с соперником уровня «Уралочки-НТМК».

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

– В принципе, играли неплохо, хорошо начали в первой партии, но потом сказался напряженный график игр и тот факт, что команда не успевает восстанавливаться после игр. Сейчас у нас будет перерыв в чемпионате, связанный с финалом Кубка России, мы проведем недельные сборы и посвятим их как раз восстановлению команды.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.