17 декабря 2012, 13:26, Светлана БАТРАКОВА

Шарик стал серебряным

Клуб настольного тенниса «УГМК» – серебряный призер Суперкубка Европы по настольному теннису! Хоу Инчао стал главным соавтором сенсационной победы «УГМК» в полуфинале турнира!

Шарик стал серебряным

Стать вторым в квартете сильнейших клубов Европы и Азии (а в турнире принимали участие, кроме «УГМК», «Факел Газпрома» из Оренбурга, корейский «Самсунг» и немецкая «Боруссия Дюссельдорф») – уже достижение. Но главным в этих соревнованиях стало не занятое место, а победа в полуфинале над самым титулованным клубом Европы – «Боруссией Дюссельдорф» – 3:1. Командой – победительницей Кубка ETTU, ведомой непобедимым Тимо Боллом. Но именно с ним и разделался наш неповторимый Хоу Инчао! А начал он с победы над Патриком Баумом, тоже соперником не из легких.

– Еще в первой встрече Суперкубка с Патриком Баумом, я почувствовал, что нахожусь в очень хорошей форме и способен победить, – признался триумфатор матча Хоу Инчао. – А когда играл с Боллом, уже был просто уверен в своем превосходстве. Рад, что смог помочь своей команде. В финале играть пришлось с Овчаровым, у него немного другая тактика игры. Если Тимо Болл играет в более размеренный, если можно так выразиться, теннис, то Овчаров, напротив, очень быстр. Это очень хороший спортсмен высокого класса. И, наверное, он выбрал правильную тактику, с которой я не смог справиться.

В финальном поединке Суперкубка Европы, как и полгода назад, в финале Лиги европейских чемпионов, снова играли два российских клуба, два сильнейших представителя национального настольного тенниса – оренбургский «Факел Газпрома» и «УГМК» из Верхней Пышмы. Оренбургская команда вписала в свою историю еще один титул, одержав победу над «УГМК» – 3:0.

– Я считаю, что мы сыграли очень здорово, – комментирует игру своих подопечных Татьяна Кутергина. – Мы, конечно, не могли и предположить, что сможем обыграть команду, в активе которой 59 титулов. Я говорю про «Боруссию». В Оренбург команда ехала за 60-м титулом, но тут на пути встали мы (смеется). Мы их обыграли и мы большие молодцы. То, что уступили «Факелу Газпрома»… Знаете, победа этой команды над нашей стала уже, увы, закономерной. А в данной ситуации мы играли и без Шибаева, и без Мэйза. Мы, конечно, пытались оказать сопротивление, но… Не в этом составе.

Но и оренбургскому клубу наши соперники не сдались без боя. Григорий Власов был очень близок к победе в поединке с Алексеем Смирновым. Он шел вровень с соперником в первой партии – 9:9, но Смирнов имеет, видимо, более крепкие нервы и сет остается за ним. Но далее наш чемпион России просто не оставил Алексею ни единого шанса и победил с большим преимуществом – 11:4. А вот тут теннисная фортуна развернулась на 180 градусов и повернулась к «Газпрому». Оставшееся время матча прошло под полным контролем Алексея Смирнова.

Факел Газпрома – УГМК – 3:0

Владимир САМСОНОВ – Тан Руй Ву 3:0 (11:6, 11:6, 12:10)

Дмитрий ОВЧАРОВ – Хоу Инчао 3:0 (11:8, 12:10, 11:5) A

Алексей СМИРНОВ – Григорий ВЛАСОВ 3:1 (11:9, 4:11, 11:3, 11:5)

Сейчас клуб «УГМК» в полном составе на тренировочных сборах в Балтыме готовится к предстоящему заключительному матчу группового этапа Лиги европейских чемпионов с французским AS Pontoise Cergy. Он пройдет в Центре настольного тенниса Балтыма 21 декабря. Именно от его результата зависит, кто и с какого места выходит в четвертьфинал соревнований.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.