17 декабря 2012, 13:26, Светлана БАТРАКОВА

Шарик стал серебряным

Клуб настольного тенниса «УГМК» – серебряный призер Суперкубка Европы по настольному теннису! Хоу Инчао стал главным соавтором сенсационной победы «УГМК» в полуфинале турнира!

Шарик стал серебряным

Стать вторым в квартете сильнейших клубов Европы и Азии (а в турнире принимали участие, кроме «УГМК», «Факел Газпрома» из Оренбурга, корейский «Самсунг» и немецкая «Боруссия Дюссельдорф») – уже достижение. Но главным в этих соревнованиях стало не занятое место, а победа в полуфинале над самым титулованным клубом Европы – «Боруссией Дюссельдорф» – 3:1. Командой – победительницей Кубка ETTU, ведомой непобедимым Тимо Боллом. Но именно с ним и разделался наш неповторимый Хоу Инчао! А начал он с победы над Патриком Баумом, тоже соперником не из легких.

– Еще в первой встрече Суперкубка с Патриком Баумом, я почувствовал, что нахожусь в очень хорошей форме и способен победить, – признался триумфатор матча Хоу Инчао. – А когда играл с Боллом, уже был просто уверен в своем превосходстве. Рад, что смог помочь своей команде. В финале играть пришлось с Овчаровым, у него немного другая тактика игры. Если Тимо Болл играет в более размеренный, если можно так выразиться, теннис, то Овчаров, напротив, очень быстр. Это очень хороший спортсмен высокого класса. И, наверное, он выбрал правильную тактику, с которой я не смог справиться.

В финальном поединке Суперкубка Европы, как и полгода назад, в финале Лиги европейских чемпионов, снова играли два российских клуба, два сильнейших представителя национального настольного тенниса – оренбургский «Факел Газпрома» и «УГМК» из Верхней Пышмы. Оренбургская команда вписала в свою историю еще один титул, одержав победу над «УГМК» – 3:0.

– Я считаю, что мы сыграли очень здорово, – комментирует игру своих подопечных Татьяна Кутергина. – Мы, конечно, не могли и предположить, что сможем обыграть команду, в активе которой 59 титулов. Я говорю про «Боруссию». В Оренбург команда ехала за 60-м титулом, но тут на пути встали мы (смеется). Мы их обыграли и мы большие молодцы. То, что уступили «Факелу Газпрома»… Знаете, победа этой команды над нашей стала уже, увы, закономерной. А в данной ситуации мы играли и без Шибаева, и без Мэйза. Мы, конечно, пытались оказать сопротивление, но… Не в этом составе.

Но и оренбургскому клубу наши соперники не сдались без боя. Григорий Власов был очень близок к победе в поединке с Алексеем Смирновым. Он шел вровень с соперником в первой партии – 9:9, но Смирнов имеет, видимо, более крепкие нервы и сет остается за ним. Но далее наш чемпион России просто не оставил Алексею ни единого шанса и победил с большим преимуществом – 11:4. А вот тут теннисная фортуна развернулась на 180 градусов и повернулась к «Газпрому». Оставшееся время матча прошло под полным контролем Алексея Смирнова.

Факел Газпрома – УГМК – 3:0

Владимир САМСОНОВ – Тан Руй Ву 3:0 (11:6, 11:6, 12:10)

Дмитрий ОВЧАРОВ – Хоу Инчао 3:0 (11:8, 12:10, 11:5) A

Алексей СМИРНОВ – Григорий ВЛАСОВ 3:1 (11:9, 4:11, 11:3, 11:5)

Сейчас клуб «УГМК» в полном составе на тренировочных сборах в Балтыме готовится к предстоящему заключительному матчу группового этапа Лиги европейских чемпионов с французским AS Pontoise Cergy. Он пройдет в Центре настольного тенниса Балтыма 21 декабря. Именно от его результата зависит, кто и с какого места выходит в четвертьфинал соревнований.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта Мурси СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта Мурси

Смерть экс-президента Египта Мухаммеда Мурси наступила в результате сердечного приступа, об этом со ссылкой на свои источники сообщило государственное телевидение Египта.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.