17 декабря 2012, 13:26, Светлана БАТРАКОВА

Шарик стал серебряным

Клуб настольного тенниса «УГМК» – серебряный призер Суперкубка Европы по настольному теннису! Хоу Инчао стал главным соавтором сенсационной победы «УГМК» в полуфинале турнира!

Шарик стал серебряным

Стать вторым в квартете сильнейших клубов Европы и Азии (а в турнире принимали участие, кроме «УГМК», «Факел Газпрома» из Оренбурга, корейский «Самсунг» и немецкая «Боруссия Дюссельдорф») – уже достижение. Но главным в этих соревнованиях стало не занятое место, а победа в полуфинале над самым титулованным клубом Европы – «Боруссией Дюссельдорф» – 3:1. Командой – победительницей Кубка ETTU, ведомой непобедимым Тимо Боллом. Но именно с ним и разделался наш неповторимый Хоу Инчао! А начал он с победы над Патриком Баумом, тоже соперником не из легких.

– Еще в первой встрече Суперкубка с Патриком Баумом, я почувствовал, что нахожусь в очень хорошей форме и способен победить, – признался триумфатор матча Хоу Инчао. – А когда играл с Боллом, уже был просто уверен в своем превосходстве. Рад, что смог помочь своей команде. В финале играть пришлось с Овчаровым, у него немного другая тактика игры. Если Тимо Болл играет в более размеренный, если можно так выразиться, теннис, то Овчаров, напротив, очень быстр. Это очень хороший спортсмен высокого класса. И, наверное, он выбрал правильную тактику, с которой я не смог справиться.

В финальном поединке Суперкубка Европы, как и полгода назад, в финале Лиги европейских чемпионов, снова играли два российских клуба, два сильнейших представителя национального настольного тенниса – оренбургский «Факел Газпрома» и «УГМК» из Верхней Пышмы. Оренбургская команда вписала в свою историю еще один титул, одержав победу над «УГМК» – 3:0.

– Я считаю, что мы сыграли очень здорово, – комментирует игру своих подопечных Татьяна Кутергина. – Мы, конечно, не могли и предположить, что сможем обыграть команду, в активе которой 59 титулов. Я говорю про «Боруссию». В Оренбург команда ехала за 60-м титулом, но тут на пути встали мы (смеется). Мы их обыграли и мы большие молодцы. То, что уступили «Факелу Газпрома»… Знаете, победа этой команды над нашей стала уже, увы, закономерной. А в данной ситуации мы играли и без Шибаева, и без Мэйза. Мы, конечно, пытались оказать сопротивление, но… Не в этом составе.

Но и оренбургскому клубу наши соперники не сдались без боя. Григорий Власов был очень близок к победе в поединке с Алексеем Смирновым. Он шел вровень с соперником в первой партии – 9:9, но Смирнов имеет, видимо, более крепкие нервы и сет остается за ним. Но далее наш чемпион России просто не оставил Алексею ни единого шанса и победил с большим преимуществом – 11:4. А вот тут теннисная фортуна развернулась на 180 градусов и повернулась к «Газпрому». Оставшееся время матча прошло под полным контролем Алексея Смирнова.

Факел Газпрома – УГМК – 3:0

Владимир САМСОНОВ – Тан Руй Ву 3:0 (11:6, 11:6, 12:10)

Дмитрий ОВЧАРОВ – Хоу Инчао 3:0 (11:8, 12:10, 11:5) A

Алексей СМИРНОВ – Григорий ВЛАСОВ 3:1 (11:9, 4:11, 11:3, 11:5)

Сейчас клуб «УГМК» в полном составе на тренировочных сборах в Балтыме готовится к предстоящему заключительному матчу группового этапа Лиги европейских чемпионов с французским AS Pontoise Cergy. Он пройдет в Центре настольного тенниса Балтыма 21 декабря. Именно от его результата зависит, кто и с какого места выходит в четвертьфинал соревнований.


Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.