17 декабря 2012, 13:26, Светлана БАТРАКОВА

Шарик стал серебряным

Клуб настольного тенниса «УГМК» – серебряный призер Суперкубка Европы по настольному теннису! Хоу Инчао стал главным соавтором сенсационной победы «УГМК» в полуфинале турнира!

Шарик стал серебряным

Стать вторым в квартете сильнейших клубов Европы и Азии (а в турнире принимали участие, кроме «УГМК», «Факел Газпрома» из Оренбурга, корейский «Самсунг» и немецкая «Боруссия Дюссельдорф») – уже достижение. Но главным в этих соревнованиях стало не занятое место, а победа в полуфинале над самым титулованным клубом Европы – «Боруссией Дюссельдорф» – 3:1. Командой – победительницей Кубка ETTU, ведомой непобедимым Тимо Боллом. Но именно с ним и разделался наш неповторимый Хоу Инчао! А начал он с победы над Патриком Баумом, тоже соперником не из легких.

– Еще в первой встрече Суперкубка с Патриком Баумом, я почувствовал, что нахожусь в очень хорошей форме и способен победить, – признался триумфатор матча Хоу Инчао. – А когда играл с Боллом, уже был просто уверен в своем превосходстве. Рад, что смог помочь своей команде. В финале играть пришлось с Овчаровым, у него немного другая тактика игры. Если Тимо Болл играет в более размеренный, если можно так выразиться, теннис, то Овчаров, напротив, очень быстр. Это очень хороший спортсмен высокого класса. И, наверное, он выбрал правильную тактику, с которой я не смог справиться.

В финальном поединке Суперкубка Европы, как и полгода назад, в финале Лиги европейских чемпионов, снова играли два российских клуба, два сильнейших представителя национального настольного тенниса – оренбургский «Факел Газпрома» и «УГМК» из Верхней Пышмы. Оренбургская команда вписала в свою историю еще один титул, одержав победу над «УГМК» – 3:0.

– Я считаю, что мы сыграли очень здорово, – комментирует игру своих подопечных Татьяна Кутергина. – Мы, конечно, не могли и предположить, что сможем обыграть команду, в активе которой 59 титулов. Я говорю про «Боруссию». В Оренбург команда ехала за 60-м титулом, но тут на пути встали мы (смеется). Мы их обыграли и мы большие молодцы. То, что уступили «Факелу Газпрома»… Знаете, победа этой команды над нашей стала уже, увы, закономерной. А в данной ситуации мы играли и без Шибаева, и без Мэйза. Мы, конечно, пытались оказать сопротивление, но… Не в этом составе.

Но и оренбургскому клубу наши соперники не сдались без боя. Григорий Власов был очень близок к победе в поединке с Алексеем Смирновым. Он шел вровень с соперником в первой партии – 9:9, но Смирнов имеет, видимо, более крепкие нервы и сет остается за ним. Но далее наш чемпион России просто не оставил Алексею ни единого шанса и победил с большим преимуществом – 11:4. А вот тут теннисная фортуна развернулась на 180 градусов и повернулась к «Газпрому». Оставшееся время матча прошло под полным контролем Алексея Смирнова.

Факел Газпрома – УГМК – 3:0

Владимир САМСОНОВ – Тан Руй Ву 3:0 (11:6, 11:6, 12:10)

Дмитрий ОВЧАРОВ – Хоу Инчао 3:0 (11:8, 12:10, 11:5) A

Алексей СМИРНОВ – Григорий ВЛАСОВ 3:1 (11:9, 4:11, 11:3, 11:5)

Сейчас клуб «УГМК» в полном составе на тренировочных сборах в Балтыме готовится к предстоящему заключительному матчу группового этапа Лиги европейских чемпионов с французским AS Pontoise Cergy. Он пройдет в Центре настольного тенниса Балтыма 21 декабря. Именно от его результата зависит, кто и с какого места выходит в четвертьфинал соревнований.


В мире Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, занимавшего этот пост с 1984 по 1994 год, врач Фриц фон Вайцзеккер скончался во вторник от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, сообщает телерадиокомпания RBB.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.