17 декабря 2012, 14:01, Кирилл ВЕТРОВ

Два медведя в одной берлоге

В межсезонье команды премьер-лиги зализывают раны, латают дыры – в составе и в бюджете. Неплохо бы использовать это время и для перемирия. В «Рубине», например, главный тренер команды Курбан Бердыев никак не может найти контакт

– Мы знали, кто такой Громов, но в клубе он появился неожиданно. – Рассказал Бердыев «Бизнес Online». – Полномочий у него очень много. Например, почти везде право подписи, вся финансовая часть. Даже что-то просто оплатить раньше проще было. По интернату есть приоритетные расходы, они небольшие, но их сразу и срочно надо оплатить. Я ставлю резолюцию «Прошу оплатить», и прежний генеральный директор Евгений Голов находил возможности, потому что там небольшие деньги. Здесь процесс тормозится, хотя я знаю, что есть такая возможность. Вот все, что касается финансов – это его. Что касается команды – мы его старались ограничить.

Бухгалтерия – это к нему. Даже тот же менеджмент: если какие-то вопросы мы и сами знаем, как надо и как лучше решать, то и они делаются по-другому. То есть хотя бы советоваться с нами надо. Он сначала советовался, а потом взял все под себя, со многим из того, что он делает, мы не согласны, но он делает, потому что его полномочия это позволяют.

– Вы два месяца с ним не виделись. Как он управлял?

– Не знаю. Я с ним вообще никак не разговариваю, у меня нет контакта с ним. Это ненормальная ситуация, так нельзя работать.

– Этот конфликт должен рано или поздно решиться.

– Это можно по-разному называть. Или конфликт, или просто ему нужно поменять свои принципы работы. Должно быть понимание того, что делает команда. Сейчас нет такого, как раньше, мы все вместе садились, решали, планировали на неделю, кто едет в командировку, что делает этот и тот. Что делают агенты, селекционеры. Голов был здесь, поздно уезжал и рано приходил, все время шла контактная работа. Сейчас даже близко такого нет».

Понятно, что двум медведям в одной берлоге не ужиться. Либо Громов останется гендиректором, либо Бердыев уйдет из «Рубина». Впрочем… Возможно, что под Новый год мужчины протянут друг другу руки?!


Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.