17 декабря 2012, 14:01, Кирилл ВЕТРОВ

Два медведя в одной берлоге

В межсезонье команды премьер-лиги зализывают раны, латают дыры – в составе и в бюджете. Неплохо бы использовать это время и для перемирия. В «Рубине», например, главный тренер команды Курбан Бердыев никак не может найти контакт

– Мы знали, кто такой Громов, но в клубе он появился неожиданно. – Рассказал Бердыев «Бизнес Online». – Полномочий у него очень много. Например, почти везде право подписи, вся финансовая часть. Даже что-то просто оплатить раньше проще было. По интернату есть приоритетные расходы, они небольшие, но их сразу и срочно надо оплатить. Я ставлю резолюцию «Прошу оплатить», и прежний генеральный директор Евгений Голов находил возможности, потому что там небольшие деньги. Здесь процесс тормозится, хотя я знаю, что есть такая возможность. Вот все, что касается финансов – это его. Что касается команды – мы его старались ограничить.

Бухгалтерия – это к нему. Даже тот же менеджмент: если какие-то вопросы мы и сами знаем, как надо и как лучше решать, то и они делаются по-другому. То есть хотя бы советоваться с нами надо. Он сначала советовался, а потом взял все под себя, со многим из того, что он делает, мы не согласны, но он делает, потому что его полномочия это позволяют.

– Вы два месяца с ним не виделись. Как он управлял?

– Не знаю. Я с ним вообще никак не разговариваю, у меня нет контакта с ним. Это ненормальная ситуация, так нельзя работать.

– Этот конфликт должен рано или поздно решиться.

– Это можно по-разному называть. Или конфликт, или просто ему нужно поменять свои принципы работы. Должно быть понимание того, что делает команда. Сейчас нет такого, как раньше, мы все вместе садились, решали, планировали на неделю, кто едет в командировку, что делает этот и тот. Что делают агенты, селекционеры. Голов был здесь, поздно уезжал и рано приходил, все время шла контактная работа. Сейчас даже близко такого нет».

Понятно, что двум медведям в одной берлоге не ужиться. Либо Громов останется гендиректором, либо Бердыев уйдет из «Рубина». Впрочем… Возможно, что под Новый год мужчины протянут друг другу руки?!


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

В мире Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам

Межведомственные координационные штабы России и Сирии заявили, что США на фоне пандемии коронавируса намерены передать сирийским боевикам грузы под видом гуманитарной помощи для лагеря беженцев "Рукбан".


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Большие – Маленьким Большие – Маленьким

Вслед за "Открытым музеем" телеканал "Россия К" запускает еще один проект, необходимость которого продиктована ситуацией, связанной с вирусной пандемией.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.