17 декабря 2012, 14:01, Кирилл ВЕТРОВ

Два медведя в одной берлоге

В межсезонье команды премьер-лиги зализывают раны, латают дыры – в составе и в бюджете. Неплохо бы использовать это время и для перемирия. В «Рубине», например, главный тренер команды Курбан Бердыев никак не может найти контакт

– Мы знали, кто такой Громов, но в клубе он появился неожиданно. – Рассказал Бердыев «Бизнес Online». – Полномочий у него очень много. Например, почти везде право подписи, вся финансовая часть. Даже что-то просто оплатить раньше проще было. По интернату есть приоритетные расходы, они небольшие, но их сразу и срочно надо оплатить. Я ставлю резолюцию «Прошу оплатить», и прежний генеральный директор Евгений Голов находил возможности, потому что там небольшие деньги. Здесь процесс тормозится, хотя я знаю, что есть такая возможность. Вот все, что касается финансов – это его. Что касается команды – мы его старались ограничить.

Бухгалтерия – это к нему. Даже тот же менеджмент: если какие-то вопросы мы и сами знаем, как надо и как лучше решать, то и они делаются по-другому. То есть хотя бы советоваться с нами надо. Он сначала советовался, а потом взял все под себя, со многим из того, что он делает, мы не согласны, но он делает, потому что его полномочия это позволяют.

– Вы два месяца с ним не виделись. Как он управлял?

– Не знаю. Я с ним вообще никак не разговариваю, у меня нет контакта с ним. Это ненормальная ситуация, так нельзя работать.

– Этот конфликт должен рано или поздно решиться.

– Это можно по-разному называть. Или конфликт, или просто ему нужно поменять свои принципы работы. Должно быть понимание того, что делает команда. Сейчас нет такого, как раньше, мы все вместе садились, решали, планировали на неделю, кто едет в командировку, что делает этот и тот. Что делают агенты, селекционеры. Голов был здесь, поздно уезжал и рано приходил, все время шла контактная работа. Сейчас даже близко такого нет».

Понятно, что двум медведям в одной берлоге не ужиться. Либо Громов останется гендиректором, либо Бердыев уйдет из «Рубина». Впрочем… Возможно, что под Новый год мужчины протянут друг другу руки?!


В мире В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков

В самопровозглашенной Донецкой народной республике за последние сутки из-за обстрелов со стороны украинских силовиков погибли три ополченца, сообщил журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.