17 декабря 2012, 14:01, Кирилл ВЕТРОВ

Два медведя в одной берлоге

В межсезонье команды премьер-лиги зализывают раны, латают дыры – в составе и в бюджете. Неплохо бы использовать это время и для перемирия. В «Рубине», например, главный тренер команды Курбан Бердыев никак не может найти контакт

– Мы знали, кто такой Громов, но в клубе он появился неожиданно. – Рассказал Бердыев «Бизнес Online». – Полномочий у него очень много. Например, почти везде право подписи, вся финансовая часть. Даже что-то просто оплатить раньше проще было. По интернату есть приоритетные расходы, они небольшие, но их сразу и срочно надо оплатить. Я ставлю резолюцию «Прошу оплатить», и прежний генеральный директор Евгений Голов находил возможности, потому что там небольшие деньги. Здесь процесс тормозится, хотя я знаю, что есть такая возможность. Вот все, что касается финансов – это его. Что касается команды – мы его старались ограничить.

Бухгалтерия – это к нему. Даже тот же менеджмент: если какие-то вопросы мы и сами знаем, как надо и как лучше решать, то и они делаются по-другому. То есть хотя бы советоваться с нами надо. Он сначала советовался, а потом взял все под себя, со многим из того, что он делает, мы не согласны, но он делает, потому что его полномочия это позволяют.

– Вы два месяца с ним не виделись. Как он управлял?

– Не знаю. Я с ним вообще никак не разговариваю, у меня нет контакта с ним. Это ненормальная ситуация, так нельзя работать.

– Этот конфликт должен рано или поздно решиться.

– Это можно по-разному называть. Или конфликт, или просто ему нужно поменять свои принципы работы. Должно быть понимание того, что делает команда. Сейчас нет такого, как раньше, мы все вместе садились, решали, планировали на неделю, кто едет в командировку, что делает этот и тот. Что делают агенты, селекционеры. Голов был здесь, поздно уезжал и рано приходил, все время шла контактная работа. Сейчас даже близко такого нет».

Понятно, что двум медведям в одной берлоге не ужиться. Либо Громов останется гендиректором, либо Бердыев уйдет из «Рубина». Впрочем… Возможно, что под Новый год мужчины протянут друг другу руки?!


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.