17 декабря 2012, 14:30, Клим ВОЛГИН

Эх, Самара-городок…

FIFA и Оргкомитет «Россия-2018» одобрили заявку Самары на перенос места строительства стадиона, который примет матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018. По новому плану футбольная арена будет построена в районе Радиоцентра в северной части город

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин:

«Используя российский и зарубежный опыт, мы можем построить вокруг футбольной арены всю необходимую инфраструктуру – парковки, подъезды и многое другое. Мы планируем возвести рядом микрорайон с экономжильем и всей социальной инфраструктурой, где будут размещены универсальные спортивные центры, зоны отдыха и конференц-холл для проведения значимых для города и области мероприятий. Таким образом, эта территория станет спортивно-оздоровительным ядром Самары, новым притягательным центром для проживания и отдыха самарцев и гостей региона».

Генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин:

«FIFA поддержала инициативу Самары по переносу места строительства в район Радиоцентра. Новое расположение арены подобрано с учетом планов по развитию города и позволяет обеспечить наследие турнира на многие годы вперед. Этот принцип заложен в основу подготовки чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года».


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).