17 декабря 2012, 14:30, Клим ВОЛГИН

Эх, Самара-городок…

FIFA и Оргкомитет «Россия-2018» одобрили заявку Самары на перенос места строительства стадиона, который примет матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018. По новому плану футбольная арена будет построена в районе Радиоцентра в северной части город

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин:

«Используя российский и зарубежный опыт, мы можем построить вокруг футбольной арены всю необходимую инфраструктуру – парковки, подъезды и многое другое. Мы планируем возвести рядом микрорайон с экономжильем и всей социальной инфраструктурой, где будут размещены универсальные спортивные центры, зоны отдыха и конференц-холл для проведения значимых для города и области мероприятий. Таким образом, эта территория станет спортивно-оздоровительным ядром Самары, новым притягательным центром для проживания и отдыха самарцев и гостей региона».

Генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин:

«FIFA поддержала инициативу Самары по переносу места строительства в район Радиоцентра. Новое расположение арены подобрано с учетом планов по развитию города и позволяет обеспечить наследие турнира на многие годы вперед. Этот принцип заложен в основу подготовки чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года».


Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски

Американские истребители накануне перехватили два российских противолодочных самолета Ил-38 в районе Аляски, утверждает командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.