17 декабря 2012, 14:33, Игнат СТОГОВ

И тут Моуринью понесло…

Скандальчики, которые время от времени вспыхивают в нашей спортивной прессе между мастерами пера и тренерами, – детский лепет по сравнению с теми, что случаются в Испании, Италии, Англии…

Главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью сорвался с тормозов. Он и без того слывет в футбольном мире, как отчаянный скандалист, а тут и вовсе… Моуринью в эфире Radio Marca оскорбил журналиста газеты Marca. Да как оскорбил!

Моуринью, получивший карт-бланш от Флорентино Переса, выразившийся в словах последнего: «Я доверяю Моуринью. Он – наш тренер до 2016 года», разразился потоком отборной брани в адрес журналиста, задававшего ему вопросы.

– Я и мои люди в футбольном мире – это топ. А ты в журналистском мире – дерьмо. – С жаром уточнил наставник «Реала». – Ты антимадридист, антимоуринист, и вопросы ты всегда задаешь провокационные и негативные. Мне говорили, что ты сукин сын, но я не думал, что настолько… Контролируй свои источники и думай, что говоришь. В раздевалке «Реала» 21 человек, поддерживающий меня, и только три паршивые овцы, возражающие мне…

«Три овцы» поименно названы не были, но испанская пресса не сомневается, что под ними должны подразумеваться самые ярые противники португальца в команде – вратарь Икер Касильяс, защитник Серхио Рамос и полузащитник Месут Озил.

Моуринью и не думал извиняться, а журналист, которого тренер назвал дерьмом, очевидно, согласился молча с этим сравнением. Иначе Моуринью схлопотал бы сочную пощечину…


Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.