17 декабря 2012, 14:33, Игнат СТОГОВ

И тут Моуринью понесло…

Скандальчики, которые время от времени вспыхивают в нашей спортивной прессе между мастерами пера и тренерами, – детский лепет по сравнению с теми, что случаются в Испании, Италии, Англии…

Главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью сорвался с тормозов. Он и без того слывет в футбольном мире, как отчаянный скандалист, а тут и вовсе… Моуринью в эфире Radio Marca оскорбил журналиста газеты Marca. Да как оскорбил!

Моуринью, получивший карт-бланш от Флорентино Переса, выразившийся в словах последнего: «Я доверяю Моуринью. Он – наш тренер до 2016 года», разразился потоком отборной брани в адрес журналиста, задававшего ему вопросы.

– Я и мои люди в футбольном мире – это топ. А ты в журналистском мире – дерьмо. – С жаром уточнил наставник «Реала». – Ты антимадридист, антимоуринист, и вопросы ты всегда задаешь провокационные и негативные. Мне говорили, что ты сукин сын, но я не думал, что настолько… Контролируй свои источники и думай, что говоришь. В раздевалке «Реала» 21 человек, поддерживающий меня, и только три паршивые овцы, возражающие мне…

«Три овцы» поименно названы не были, но испанская пресса не сомневается, что под ними должны подразумеваться самые ярые противники португальца в команде – вратарь Икер Касильяс, защитник Серхио Рамос и полузащитник Месут Озил.

Моуринью и не думал извиняться, а журналист, которого тренер назвал дерьмом, очевидно, согласился молча с этим сравнением. Иначе Моуринью схлопотал бы сочную пощечину…


В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".