17 декабря 2012, 14:46, Ольга ПУТЕНИХИНА

У шарика новоселье

Компанией «Газпром» в Оренбурге возведен федеральный центр настольного тенниса, который, по признанию специалистов Европейского союза этого вида спорта (ETTU), уникален не только в нашей стране, но и во всем Старом Свете. А оренбургс

У шарика новоселье

«Центр настольного тенниса, построенный Газпромом в Оренбурге, - бриллиант нашего спорта! Подобного ему, не существует в Европе», - восхитился прибывший на презентацию сооружения президент ЕТТU Стефано Бози.

Площадь комплекса – около 5 тыс. квадратных метров. В нем есть большой и малый игровые залы, восстановительный центр, тренажерный зал и зал для конференций. На 36-ти теннисных столах под руководством 17-ти тренеров ежедневно могут заниматься почти тысяча человек, в том числе люди с ограниченными возможностями. В здании есть пандусы и лифты.

Появление Центра настольного тенниса позволяет проводить в Оренбурге соревнования сильнейших теннисистов мира под эгидой ETTU. В перспективе он станет всероссийским центром олимпийской подготовки, в том числе спортсменов-параолимпийцев.

«Это специализированное сооружение, в котором будут тренироваться спортсмены клуба «Факел Газпрома», ребятишки со всей области. Именно здесь ребята смогут увидеть атаки и виртуозные подачи игроков нашего прославленного клуба. Это дорогого стоит», - подчеркнул президент клуба «Факел Газпрома», генеральный директор ООО "Газпром добыча Оренбург" Сергей Иванов.

«В Оренбуржье к настольному теннису особое отношение. Он является базовым видом спорта в нашем регионе, - отметил губернатор – председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг. – Появление этого сооружения – замечательный подарок, за который я искренне благодарен газовикам.

Суперкубок Европы, проводился на клубном уровне впервые. Под патронажем ОАО «Газпром» впервые в истории европейского настольного тенниса был определен сильнейший клуб мира.

14 и 15 декабря в Оренбурге состоялся турнир «2012 Gazprom European Super Cup». Европу представляли три лучших команды континента: «Факел Газпрома» (Россия, Оренбург), «УГМК» (Россия, Екатеринбург) и «Боруссия Дюссельдорф» (Германия). От Азии выступил корейский клуб «Самсунг Лайф Иншуренс».

Приезд в составе «Боруссии» пятой ракетки мирового рейтинга Тимо Болла, по мнению многих, автоматически выводил немецкий клуб в число финалистов. Дружина «УГМК», лишившись важных «козырей» датчанина Майкла Мейза и россиянина Александра Шибаева (оба восстанавливаются после травм), по словам тренера екатеринбуржцев Татьяны Кутергиной, выступила в «облегченном» составе. Ее боевой дух в первом полуфинале перевесил амбиции соперников из Германии, мечтавших о шестидесятом трофее в истории своего клуба.

В итоге, «Факел Газпрома», победивший во втором полуфинале южнокорейскую команду, получил очередное «дежа вю»: четвертую за год встречу в финале различных соревнований со своими оппонентами с северного Урала (в чемпионате России, в розыгрыше Кубка страны, в Лиге европейских чемпионов).

В решающем матче игроки «Факела Газпрома» Владимир Самсонов и Дмитрий Овчаров по очереди выиграли у китайских легионеров «УГМК» Тана Рой Ву и Хоу Инчао. Алексей Смирнов принес оренбуржцам победное очко, разобравшись с Григорием Власовым. Золотые медали и Суперкубок остался «дома». Серебро досталось «УГМК», бронза – «Боруссии Дюссельдорф». Команда из Южной Кореи получила памятные подарки, меньшую часть призового фонда и огромное количество впечатлений. Оказывается, в Оренбурге настольный теннис не менее популярен, чем в Азии.

«Мы стали свидетелями поединков высочайшего уровня, - подчеркнул президент европейского союза настольного тенниса Стефано Бози. - Не удивлен, что в финале вновь лучшим оказался клуб «Факел Газпрома». Общество «Газпром» оказывает колоссальную поддержку развитию нашего вида спорта в Оренбургской области».

Президент клуба «Факел Газпрома», генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Сергей Иванов сказал, что «очень доволен игрой наших теннисистов. Нынешняя победа была легкой лишь на первый взгляд. Всего несколько ошибок в решающие минуты матча, могли полностью изменить судьбу всего противостояния».


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.