17 декабря 2012, 16:13, Дарья Баранова

Военная промышленность бьет рекорды

Россия вышла на рекордный уровень продукции военной промышленности в 2012-ом году. Президент России Владимир Путин сообщил, что объем поставок превысил 14 миллиардов долларов.

Военная промышленность бьет рекорды

На заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству Путин так же отметил: «В уходящем году мы вышли на рекордный уровень по экспортным поставкам продукции военной промышленности. Их объем составил более 14 миллиардов долларов, то есть план на нынешний год перевыполнен».

Президент обратил внимание на качественные модификации в системе военно-технического сотрудничества. Особо были отмечены работа по восстановлению позиций России и совместное производство продукции военной промышленности в сфере ремонта техники и модернизации для армии.

Президент сказал: «Конечно, Россия продолжит сотрудничать со своими традиционными партнерами в данной сфере, однако для нас не менее важно выйти на новые рынки, расширять номенклатуру сервисных услуг и поставок».


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.