17 декабря 2012, 17:46, Дарья Баранова

Истинно французский Сирано

Малый театр порадует зрителей новой постановкой "Сирано де Бержерака". Известнейшую пьесу Эдмона Ростана поставил французский режиссер Жорж Лаводан.

Истинно французский Сирано

Художественный руководитель Малого театра, народный артист СССР, Юрий Соломин, на пресс-конференции рассказал: "Этот сезон для нас не совсем обычный. Уже полгода наш театр ремонтируется, но, к счастью, ни зрители, ни даже сотрудники театра этого пока не замечают. С другой стороны, похоже, экстремальные условия стимулируют творческий процесс. Так, с начала сезона, открывшегося осенью, мы выпустили уже четыре спектакля, последним из которых и стал "Сирано де Бержерак". Его премьера прошла в минувшее воскресенье".

В 1985 году Соломин сам играл эту роль. Он считает, что "роль Сирано делает артиста артистом". "Тогда мы были молодые, играли с азартом, это был типично русский спектакль. – рассказал Соломин. - Но наш сегодняшний "Бержерак" совершенно иной – он абсолютно французский. Его поставил французский режиссер, художник тоже француз, музыку написал французский композитор. Они не отступали от авторского "я" Ростана, чьи слова звучат из уст русских актеров, которые играют на русском языке".

Жорж Лаводан на родине очень известен. В 1986 году он возглавил Национальный народный театр в Вилербане, где прослужил до 1996 года. Режиссер также работал с труппами Мексики, Уругвая, Индии, Вьетнама и России. Около 15 лет назад он поставил спектакль с артистами труппы Льва Додина в Малом драматическом театре Санкт-Петербурга.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину. Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину.

30 актеров театра обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Васильевну на должность худрука, ныне пребывающую в качестве почетного президента, лишенную всех прав по творческим вопросам. На что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что президент не занимается назначением худруков.