17 декабря 2012, 17:46, Дарья Баранова

Истинно французский Сирано

Малый театр порадует зрителей новой постановкой "Сирано де Бержерака". Известнейшую пьесу Эдмона Ростана поставил французский режиссер Жорж Лаводан.

Истинно французский Сирано

Художественный руководитель Малого театра, народный артист СССР, Юрий Соломин, на пресс-конференции рассказал: "Этот сезон для нас не совсем обычный. Уже полгода наш театр ремонтируется, но, к счастью, ни зрители, ни даже сотрудники театра этого пока не замечают. С другой стороны, похоже, экстремальные условия стимулируют творческий процесс. Так, с начала сезона, открывшегося осенью, мы выпустили уже четыре спектакля, последним из которых и стал "Сирано де Бержерак". Его премьера прошла в минувшее воскресенье".

В 1985 году Соломин сам играл эту роль. Он считает, что "роль Сирано делает артиста артистом". "Тогда мы были молодые, играли с азартом, это был типично русский спектакль. – рассказал Соломин. - Но наш сегодняшний "Бержерак" совершенно иной – он абсолютно французский. Его поставил французский режиссер, художник тоже француз, музыку написал французский композитор. Они не отступали от авторского "я" Ростана, чьи слова звучат из уст русских актеров, которые играют на русском языке".

Жорж Лаводан на родине очень известен. В 1986 году он возглавил Национальный народный театр в Вилербане, где прослужил до 1996 года. Режиссер также работал с труппами Мексики, Уругвая, Индии, Вьетнама и России. Около 15 лет назад он поставил спектакль с артистами труппы Льва Додина в Малом драматическом театре Санкт-Петербурга.


В мире В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков

В самопровозглашенной Донецкой народной республике за последние сутки из-за обстрелов со стороны украинских силовиков погибли три ополченца, сообщил журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.