17 декабря 2012, 17:46, Дарья Баранова

Истинно французский Сирано

Малый театр порадует зрителей новой постановкой "Сирано де Бержерака". Известнейшую пьесу Эдмона Ростана поставил французский режиссер Жорж Лаводан.

Истинно французский Сирано

Художественный руководитель Малого театра, народный артист СССР, Юрий Соломин, на пресс-конференции рассказал: "Этот сезон для нас не совсем обычный. Уже полгода наш театр ремонтируется, но, к счастью, ни зрители, ни даже сотрудники театра этого пока не замечают. С другой стороны, похоже, экстремальные условия стимулируют творческий процесс. Так, с начала сезона, открывшегося осенью, мы выпустили уже четыре спектакля, последним из которых и стал "Сирано де Бержерак". Его премьера прошла в минувшее воскресенье".

В 1985 году Соломин сам играл эту роль. Он считает, что "роль Сирано делает артиста артистом". "Тогда мы были молодые, играли с азартом, это был типично русский спектакль. – рассказал Соломин. - Но наш сегодняшний "Бержерак" совершенно иной – он абсолютно французский. Его поставил французский режиссер, художник тоже француз, музыку написал французский композитор. Они не отступали от авторского "я" Ростана, чьи слова звучат из уст русских актеров, которые играют на русском языке".

Жорж Лаводан на родине очень известен. В 1986 году он возглавил Национальный народный театр в Вилербане, где прослужил до 1996 года. Режиссер также работал с труппами Мексики, Уругвая, Индии, Вьетнама и России. Около 15 лет назад он поставил спектакль с артистами труппы Льва Додина в Малом драматическом театре Санкт-Петербурга.


Политика МИД Японии в новом докладе отказался от фразы о возвращении Курил МИД Японии в новом докладе отказался от фразы о возвращении Курил

В своем ежегодном докладе "Синяя книга по дипломатии" МИД Японии отказался от формулировки о том, что Южные Курилы принадлежат Токио, передает агентство Киодо.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.