17 декабря 2012, 17:46, Дарья Баранова

Истинно французский Сирано

Малый театр порадует зрителей новой постановкой "Сирано де Бержерака". Известнейшую пьесу Эдмона Ростана поставил французский режиссер Жорж Лаводан.

Истинно французский Сирано

Художественный руководитель Малого театра, народный артист СССР, Юрий Соломин, на пресс-конференции рассказал: "Этот сезон для нас не совсем обычный. Уже полгода наш театр ремонтируется, но, к счастью, ни зрители, ни даже сотрудники театра этого пока не замечают. С другой стороны, похоже, экстремальные условия стимулируют творческий процесс. Так, с начала сезона, открывшегося осенью, мы выпустили уже четыре спектакля, последним из которых и стал "Сирано де Бержерак". Его премьера прошла в минувшее воскресенье".

В 1985 году Соломин сам играл эту роль. Он считает, что "роль Сирано делает артиста артистом". "Тогда мы были молодые, играли с азартом, это был типично русский спектакль. – рассказал Соломин. - Но наш сегодняшний "Бержерак" совершенно иной – он абсолютно французский. Его поставил французский режиссер, художник тоже француз, музыку написал французский композитор. Они не отступали от авторского "я" Ростана, чьи слова звучат из уст русских актеров, которые играют на русском языке".

Жорж Лаводан на родине очень известен. В 1986 году он возглавил Национальный народный театр в Вилербане, где прослужил до 1996 года. Режиссер также работал с труппами Мексики, Уругвая, Индии, Вьетнама и России. Около 15 лет назад он поставил спектакль с артистами труппы Льва Додина в Малом драматическом театре Санкт-Петербурга.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.