17 декабря 2012, 17:46, Дарья Баранова

Истинно французский Сирано

Малый театр порадует зрителей новой постановкой "Сирано де Бержерака". Известнейшую пьесу Эдмона Ростана поставил французский режиссер Жорж Лаводан.

Истинно французский Сирано

Художественный руководитель Малого театра, народный артист СССР, Юрий Соломин, на пресс-конференции рассказал: "Этот сезон для нас не совсем обычный. Уже полгода наш театр ремонтируется, но, к счастью, ни зрители, ни даже сотрудники театра этого пока не замечают. С другой стороны, похоже, экстремальные условия стимулируют творческий процесс. Так, с начала сезона, открывшегося осенью, мы выпустили уже четыре спектакля, последним из которых и стал "Сирано де Бержерак". Его премьера прошла в минувшее воскресенье".

В 1985 году Соломин сам играл эту роль. Он считает, что "роль Сирано делает артиста артистом". "Тогда мы были молодые, играли с азартом, это был типично русский спектакль. – рассказал Соломин. - Но наш сегодняшний "Бержерак" совершенно иной – он абсолютно французский. Его поставил французский режиссер, художник тоже француз, музыку написал французский композитор. Они не отступали от авторского "я" Ростана, чьи слова звучат из уст русских актеров, которые играют на русском языке".

Жорж Лаводан на родине очень известен. В 1986 году он возглавил Национальный народный театр в Вилербане, где прослужил до 1996 года. Режиссер также работал с труппами Мексики, Уругвая, Индии, Вьетнама и России. Около 15 лет назад он поставил спектакль с артистами труппы Льва Додина в Малом драматическом театре Санкт-Петербурга.


В мире Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Греции в связи с недопуском представителя Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".