17 декабря 2012, 18:44, Дарья Баранова

Кипру хуже, чем Греции

Председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что в 2013-ом году Грецию может подвинуть Кипр. У киприотов финансовые проблемы серьезнее, чем у греков.

Кипру хуже, чем Греции

Он рассказал, что размер кипрского долга почти равен ВВП страны. Он составляет 17,9 млрд. евро. Госдолг, по прогнозам Еврокомиссии, за 2012 год достигнет 16,8 млрд. евро, а это почти 90 % от ВВП.

Кипру может потребоваться помощь в сумме 9,3 млрд. евро на вливание капитала в банки, 6 млрд. евро на рефинансирование долговых обязательств, и еще 1,5 млрд. евро - на покрытие дефицита бюджета.

На прошлой неделе Кипр не смог получить от международных кредиторов согласия на выделение помощи до конца года. А в начале декабря министр финансов Кипра Вассос Шиарли заявил, что денег у страны хватит еще на "пару месяцев".

Из-за надвигающегося кризиса страна может не получить и обещанный транш финансовой помощи в 11 млн. долларов от Евросоюза и Международного валютного фонда.

Темы: Кипр

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.