17 декабря 2012, 18:44, Дарья Баранова

Кипру хуже, чем Греции

Председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что в 2013-ом году Грецию может подвинуть Кипр. У киприотов финансовые проблемы серьезнее, чем у греков.

Кипру хуже, чем Греции

Он рассказал, что размер кипрского долга почти равен ВВП страны. Он составляет 17,9 млрд. евро. Госдолг, по прогнозам Еврокомиссии, за 2012 год достигнет 16,8 млрд. евро, а это почти 90 % от ВВП.

Кипру может потребоваться помощь в сумме 9,3 млрд. евро на вливание капитала в банки, 6 млрд. евро на рефинансирование долговых обязательств, и еще 1,5 млрд. евро - на покрытие дефицита бюджета.

На прошлой неделе Кипр не смог получить от международных кредиторов согласия на выделение помощи до конца года. А в начале декабря министр финансов Кипра Вассос Шиарли заявил, что денег у страны хватит еще на "пару месяцев".

Из-за надвигающегося кризиса страна может не получить и обещанный транш финансовой помощи в 11 млн. долларов от Евросоюза и Международного валютного фонда.

Темы: Кипр

В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.