17 декабря 2012, 18:44, Дарья Баранова

Кипру хуже, чем Греции

Председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что в 2013-ом году Грецию может подвинуть Кипр. У киприотов финансовые проблемы серьезнее, чем у греков.

Кипру хуже, чем Греции

Он рассказал, что размер кипрского долга почти равен ВВП страны. Он составляет 17,9 млрд. евро. Госдолг, по прогнозам Еврокомиссии, за 2012 год достигнет 16,8 млрд. евро, а это почти 90 % от ВВП.

Кипру может потребоваться помощь в сумме 9,3 млрд. евро на вливание капитала в банки, 6 млрд. евро на рефинансирование долговых обязательств, и еще 1,5 млрд. евро - на покрытие дефицита бюджета.

На прошлой неделе Кипр не смог получить от международных кредиторов согласия на выделение помощи до конца года. А в начале декабря министр финансов Кипра Вассос Шиарли заявил, что денег у страны хватит еще на "пару месяцев".

Из-за надвигающегося кризиса страна может не получить и обещанный транш финансовой помощи в 11 млн. долларов от Евросоюза и Международного валютного фонда.

Темы: Кипр

Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.