18 декабря 2012, 06:07

На Колыме из-за морозов отменены занятия в школах

Занятия в школах Колымы, Якутии и Чукотки отменены. Школьники пересиживают 50-градусные морозы дома.

Колыму, Чукотку и Якутию сковали 50-градусные морозы. Термометры в Сусуманском и Среднеканском районах Магаданской области показывают минус 51 градус. В такую стужу решено закрыть все до одной школы, учащиеся 1–11-го классов отправлены на внеплановые каникулы.

В Омсукчанском районе теплее всего на один градус, но это позволило чиновникам отменить занятия в школах с 1-го по 4-й класс, остальные продолжают грызть гранит науки даже в страшный холод.

Закрыты абсолютно все школы Оймяконского района Якутии. В регионе температура опустилась до минус 50–54 градусов. На Чукотке «холодные каникулы» начались у маленьких жителей села Маркова, здесь похолодало до минус 50. Метеорологи обещают, что трескучие морозы отступят через пару дней, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: "Трибуна" Темы: морозы Колыма отменены занятия

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину. Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину.

30 актеров театра обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Васильевну на должность худрука, ныне пребывающую в качестве почетного президента, лишенную всех прав по творческим вопросам. На что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что президент не занимается назначением худруков.