18 декабря 2012, 06:07

На Колыме из-за морозов отменены занятия в школах

Занятия в школах Колымы, Якутии и Чукотки отменены. Школьники пересиживают 50-градусные морозы дома.

Колыму, Чукотку и Якутию сковали 50-градусные морозы. Термометры в Сусуманском и Среднеканском районах Магаданской области показывают минус 51 градус. В такую стужу решено закрыть все до одной школы, учащиеся 1–11-го классов отправлены на внеплановые каникулы.

В Омсукчанском районе теплее всего на один градус, но это позволило чиновникам отменить занятия в школах с 1-го по 4-й класс, остальные продолжают грызть гранит науки даже в страшный холод.

Закрыты абсолютно все школы Оймяконского района Якутии. В регионе температура опустилась до минус 50–54 градусов. На Чукотке «холодные каникулы» начались у маленьких жителей села Маркова, здесь похолодало до минус 50. Метеорологи обещают, что трескучие морозы отступят через пару дней, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: "Трибуна" Темы: морозы Колыма отменены занятия

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.