18 декабря 2012, 06:07

На Колыме из-за морозов отменены занятия в школах

Занятия в школах Колымы, Якутии и Чукотки отменены. Школьники пересиживают 50-градусные морозы дома.

Колыму, Чукотку и Якутию сковали 50-градусные морозы. Термометры в Сусуманском и Среднеканском районах Магаданской области показывают минус 51 градус. В такую стужу решено закрыть все до одной школы, учащиеся 1–11-го классов отправлены на внеплановые каникулы.

В Омсукчанском районе теплее всего на один градус, но это позволило чиновникам отменить занятия в школах с 1-го по 4-й класс, остальные продолжают грызть гранит науки даже в страшный холод.

Закрыты абсолютно все школы Оймяконского района Якутии. В регионе температура опустилась до минус 50–54 градусов. На Чукотке «холодные каникулы» начались у маленьких жителей села Маркова, здесь похолодало до минус 50. Метеорологи обещают, что трескучие морозы отступят через пару дней, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: "Трибуна" Темы: морозы Колыма отменены занятия


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.