18 декабря 2012, 06:07

На Колыме из-за морозов отменены занятия в школах

Занятия в школах Колымы, Якутии и Чукотки отменены. Школьники пересиживают 50-градусные морозы дома.

Колыму, Чукотку и Якутию сковали 50-градусные морозы. Термометры в Сусуманском и Среднеканском районах Магаданской области показывают минус 51 градус. В такую стужу решено закрыть все до одной школы, учащиеся 1–11-го классов отправлены на внеплановые каникулы.

В Омсукчанском районе теплее всего на один градус, но это позволило чиновникам отменить занятия в школах с 1-го по 4-й класс, остальные продолжают грызть гранит науки даже в страшный холод.

Закрыты абсолютно все школы Оймяконского района Якутии. В регионе температура опустилась до минус 50–54 градусов. На Чукотке «холодные каникулы» начались у маленьких жителей села Маркова, здесь похолодало до минус 50. Метеорологи обещают, что трескучие морозы отступят через пару дней, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: "Трибуна" Темы: морозы Колыма отменены занятия

Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.