18 декабря 2012, 08:43

Порог заболеваемости ОРВИ превышен в шести регионах, включая Москву

"Это Москва, Московская, Псковская, Саратовская области, Пермский край, Ненецкий и Ямало-Ненецкий округа", — сообщил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По его словам, "идёт сезонный рост".

Отметим, ранее Онищенко заявлял, что до Нового года эпидемии гриппа не ожидается, однако в январе 2013 года возможен сильный рост заболеваемости.

"Прогноз благоприятный. До нового года в отдельных регионах подъем заболеваемости возможен, но в целом в стране эпидемии не будет. Эпидемический рост произойдет после январских каникул", — отметил он на днях.

Он рассказал, что по итогам прошлой недели эпидемиологические пороги по ОРВИ превышены в четырех субъектах — Ивановской, Саратовской областях, Пермском крае и Якутии. Кроме того, сообщил Онищенко, эпидпороги были превышены в восьми городах: Иваново, Сыктывкар, Чебоксары, Саратов, Ульяновск, Свердловск, Якутск и Анадырь.

Источник: "Трибуна" Темы: ОРВИ порог заболеваемости Онищенко

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.