18 декабря 2012, 08:43

Порог заболеваемости ОРВИ превышен в шести регионах, включая Москву

"Это Москва, Московская, Псковская, Саратовская области, Пермский край, Ненецкий и Ямало-Ненецкий округа", — сообщил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По его словам, "идёт сезонный рост".

Отметим, ранее Онищенко заявлял, что до Нового года эпидемии гриппа не ожидается, однако в январе 2013 года возможен сильный рост заболеваемости.

"Прогноз благоприятный. До нового года в отдельных регионах подъем заболеваемости возможен, но в целом в стране эпидемии не будет. Эпидемический рост произойдет после январских каникул", — отметил он на днях.

Он рассказал, что по итогам прошлой недели эпидемиологические пороги по ОРВИ превышены в четырех субъектах — Ивановской, Саратовской областях, Пермском крае и Якутии. Кроме того, сообщил Онищенко, эпидпороги были превышены в восьми городах: Иваново, Сыктывкар, Чебоксары, Саратов, Ульяновск, Свердловск, Якутск и Анадырь.

Источник: "Трибуна" Темы: ОРВИ порог заболеваемости Онищенко

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.