18 декабря 2012, 09:19, Людмила Николаева, Санкт-Петербург

Жизнь личная, а внимание - публичное

В преддверии Нового года спортивная жизнь обычно затихает. Соревнований мало, а затем, по случаю католического, и следующего за ним православного Рождества они какое-то время вообще не проводятся. Известные мастера разъезжаются по курортам или

Жизнь личная, а внимание - публичное

К слову, о футболе. В России он в эти предновогодние дни отдыхает. Чемпионат страны досрочно ушел на перерыв «в связи с наступлением зимы». Декабрьские матчи команды проводили не столько на зеленых (пусть и искусственно), сколько на обледенелых полях – спасибо господину отставнику Фурсенко!

Но футболисты, судя по всему, не в обиде. Отыграли, как могли, и разлетелись кто куда. Одни – что-то отмечают. Другие – загорают на горячем песке жарких стран. Третьи – разводятся. Четвертые – женятся.

Среди последних – 33-летний голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев. В течение октября-ноября вокруг его личной жизни ходило немало разных слухов. От – «уходит из футбола». До – «женится на иностранке». Почему на иностранке и кто этот слух распустил, доподлинно не известно. Ведь ни для кого в городе не был секретом его бурный роман с ныне 23-летней Екатериной Комяковой.

Познакомились и сошлись Катя и Слава весной 2011-го года. Спустя всего пару месяцев после трагической гибели жены Малафеева Марины, случившейся в середине марта прошлого года. Сошлись быстро, недели за две-три. Уже в мае их видели вместе в ночном клубе. Примерно тогда же корреспондент «Трибуны» нежданно-негаданно столкнулась со Славой лицом к лицу на задворках Дворца спорта «Юбилейный», где проводит свои домашние матчи местный баскетбольный «Спартак». Футболист, прежде бывавший разве что на хоккейных матчах СКА, явно поджидал кого-то у женской раздевалки. Оказалось, её – Катю, танцовщицу из группы поддержки «Спартака» под названием Soul Sisters, и по совместительству – диджея ночного клуба, выпускницы Университета культуры и искусств.

То, что роман завязался и развивался стремительно, заслуга в первую очередь самой Кати. Девушка из новгородской глубинки, опекавшая в юности младшего брата (пока их отец отбывал срок, как говорят, за убийство в составе группы четырех человек), она обладает решительным характером, славится железной хваткой. Чему лишнее доказательство и тот факт, что ещё год назад Комякова, съездив на недельку со Славой в Испанию, периодически называлась и подписывалась (в частности, в Твиттере) Малафеевой. Хотела таким образом «приворожить» судьбу?

Кстати, и первая жена талантливого голкипера отличалась достаточно властным характером…

Криминальное прошлое близких родственников невесты не смутило и не остановило Малафеева. Да и что, действительно, вспоминать прошлое? Теперь братья Комяковы (отец и дядя Кати) вполне респектабельные питерские бизнесмены, торгуют деревянными дачными домиками.

Свадьба молодых прошла относительно тихо. В том смысле, что проходила в ближнем пригороде Петербурга Петергофе, приглашены на неё были всего 60 человек, никто ничего за время застолья не натворил. О ней бы вообще никто ничего не узнал, если бы Комякова-Малафеева не выложила загодя в Твиттере фото заготовленного для друзей приглашения, с сообщением «Не могу молчать! Будет свадьба!!!». Что ж, совет да любовь! И – совместных деток. У Славы их пока двое – дочь Ксения и сын Максим от первого брака.

За детками, похоже, дело не станет. Катя, говорят, уже на третьем месяце беременности…

Люди встречаются, влюбляются, женятся. А кто-то, наоборот, разводится. Даже если официально в браке и не состоял. Как, например, другой зенитовец, правда, с приставкой экс – Андрей Аршавин.

С девушкой Юлей он сошелся восемь лет назад. Явно не красавица, она обладала привлекательной фигурой и славилась у друзей Андрея как «преданная подруга» (познакомились, кстати сказать, как и Малафеев с нынешней своей молодухой – в ночном клубе). Таковой Юля и была, пока не родила футболисту сына. Поняв вскоре после родов, что сын для полузащитника «Зенита» и сборной России «самое большое достижение в жизни», тем более, внешне мальчишка – вылитый папа, Юля стала «показывать коготки».

Рассказывают, что ревновала она своего гражданского мужа к каждой юбке, даже не пытаясь разобраться, что за «юбка» и по какому поводу находится рядом с Аршавиным. Корреспондент «Трибуны» убедилась в этом лично. Как-то я позвонила на добытый с помощью зенитовцев мобильный телефон Андрея. Сборная готовилась тогда к очередному ответственному международному матчу. Хотелось получить комментарий из первых рук - от капитана национальной команды, каковым был Аршавин. Позвонила. Долго ждала. Наконец, на том конце провода ответил… резкий женский голос: «Кто это?». – «Здравствуйте. Звоню Андрею Аршавину, я правильно набрала номер, не ошиблась?». – «Кто такая? - Слышу в ответ. – Что надо?». – «Андрея Аршавина!». – «Я к тебе сама сейчас приеду, я тебе…». В общем, душевно поговорили. Я ещё какое-то время сомневалась, что правильно набрала номер. Но коллеги, знающие семью футболиста, мои сомнения развеяли.

Потом у них родился второй ребенок, девочка. Затем зенитовец перебрался в лондонский «Арсенал», захватив с собой Юлю и сына (малышку-дочку какое-то время опекала его мама Татьяна Ивановна). А они по-прежнему не были расписаны. Она участвовала во всех его тусовках, ездила с ним на светские рауты, представляясь женой. Всё также ревновала к каждой юбке. Но до ЗАКСА дело тем не менее не дошло.

Дошло до «бомбы» - информационной. Точнее, разговоров о том, что Андрей от Юли ушел. Кто-то говорит, что случилось это пару-другую недель назад, кто-то – ещё весной.

Именно тогда, весной, гражданская жена сообщила футболисту, что снова беременна, срок большой, будет рожать. Но третьего ребенка он вроде как не планировал. По крайней мере, сейчас. И от этой женщины…

Может, Татьяна Ивановна Аршавина что-то прояснит? Набираю её телефон. Известный в городе модельер (сын выбрал ту же профессию, с отличием окончив Университет технологии и дизайна), она слывет не слишком общительным человеком. Но ответить-то может!

─ Ничего я вам не скажу, - ответила Татьяна Ивановна. – Потому что не хочу об этом говорить. Сами разберутся!

Тот случай, когда отрицательный результат, как говорят в науке, тоже результат…

Развелись, похоже, и законные супруги Татьяна Буланова и Владислав Радимов. Брак известной певицы и не менее известного в своих кругах футболиста «Зенита» наделал в свое время много шума. У них была очень красивая любовь! Глядя на то, как Влад ухаживает за Татьяной, многие девушки обливались слезами: ну, почему не я на её месте?!.. Она ушла ради него от гражданского мужа-продюсера, от которого у неё старший сын, родила Владу мальчика. С тех прошло несколько лет. Минувшим летом во время чемпионата Европы по футболу ваш корреспондент несколько раз набирала домашний и дачный телефоны семьи Булановой-Радимова. Заставала Татьяну, её маму, сына. Но не Влада.

Недавно она призналась: не получается семьи. «Я все время на гастролях. А когда не гастролирую, то живу в Москве, здесь у меня музыкальная студия…».

Хотя, кто знает, может ещё всё и восстановится. Пройдет кризис, от которого ни одна семья не застрахована, наступит Новый год, и они воссоединяться – ради детей, ради семьи, ради благополучия дома. Таня и Влад. Юля и Андрей. Их ровесники и тезки других профессий, из городов, стран, континентов.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.