18 декабря 2012, 10:15, Николай ОСИПОВ

Аренда земли белорусскому посольству в Москве обойдется в один рубль

Российско-белорусское межправительственное соглашение об условиях размещения посольства Беларуси в России достигнуто в Москве. Документ подписали первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов и первый заместитель министра иностра

Аренда земли белорусскому посольству в Москве обойдется в один рубль

Соглашением предусмотрена передача в собственность Республики Беларусь некоторых объектов в Москве по ул. Маросейка, 17/6, в частности, двух нежилых зданий площадью 3,5 тыс. кв. м и 549 кв. м. Эти здания войдут в деловой и культурный комплекс посольства РБ в России, строительство которого планируется завершить в 2014 году.

Как сообщили в пресс-службе белорусского диппредставительства, арендная плата за земельные участки под этими объектами недвижимости будет составлять один российский рубль в год. Срок действия соглашения об условиях размещения посольства Беларуси в РФ определен в 99 лет с автоматическим продлением на последующие десятилетние периоды.


Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.