18 декабря 2012, 12:06

Театр Российской армии готовит лирическую премьеру

22 декабря на малой сцене театра состоится премьера спектакля «… а я остаюся с тобою…». Ставит его режиссер Андрей Бадулин по последней пьесе Владимира Гуркина, известного по своему сценарию к фильму «Любовь и голуби».

 Театр Российской армии готовит лирическую премьеру

Это трогательный, музыкальный, полный юмора спектакль об истории нескольких крестьянских семей из далекой уральской деревни. Война меняет их судьбы, но спектакль не о войне. Герои пьесы добровольцами уходят на фронт. Одного из них долгие годы считают пропавшим без вести, и вдруг он неожиданно возвращается домой, да еще и в день свадьбы своей супруги Александры…

Вот как режиссер рассказывает о спектакле: «Люди проходили через войну, через испытания, репрессии, но не ожесточались, находили в себе силы жить и любить. Сегодня армией пугают, а раньше было естественно идти защищать Родину, точно так же как сеять хлеб». Это не вымышленная история, она написана Владимиром Гуркиным по рассказам и письмам родственников, даже имена многих героев сохранены.

В роли главной героини Александры – Людмила Татарова-Джигурда. В спектакле заняты: Андрей Новиков (Римас), Алексей Горячев (Петр Рудаков), Инна Серпокрыл (Анна), Сергей Колесников (Иван Краснощков), Анна Киреева (Софья), Мария Белоненко (Женя).

Над спектаклем работает команда, поставившая с режиссером «Похождения бравого солдата Швейка», - художник-постановщик Михаил Смирнов и художник по костюмам Елена Предводителева. Композитор – Рубен Затикян, художник по свету – Михаил Парчевский, педагог по вокалу – Лариса Казакова.


Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.