18 декабря 2012, 12:06

Театр Российской армии готовит лирическую премьеру

22 декабря на малой сцене театра состоится премьера спектакля «… а я остаюся с тобою…». Ставит его режиссер Андрей Бадулин по последней пьесе Владимира Гуркина, известного по своему сценарию к фильму «Любовь и голуби».

 Театр Российской армии готовит лирическую премьеру

Это трогательный, музыкальный, полный юмора спектакль об истории нескольких крестьянских семей из далекой уральской деревни. Война меняет их судьбы, но спектакль не о войне. Герои пьесы добровольцами уходят на фронт. Одного из них долгие годы считают пропавшим без вести, и вдруг он неожиданно возвращается домой, да еще и в день свадьбы своей супруги Александры…

Вот как режиссер рассказывает о спектакле: «Люди проходили через войну, через испытания, репрессии, но не ожесточались, находили в себе силы жить и любить. Сегодня армией пугают, а раньше было естественно идти защищать Родину, точно так же как сеять хлеб». Это не вымышленная история, она написана Владимиром Гуркиным по рассказам и письмам родственников, даже имена многих героев сохранены.

В роли главной героини Александры – Людмила Татарова-Джигурда. В спектакле заняты: Андрей Новиков (Римас), Алексей Горячев (Петр Рудаков), Инна Серпокрыл (Анна), Сергей Колесников (Иван Краснощков), Анна Киреева (Софья), Мария Белоненко (Женя).

Над спектаклем работает команда, поставившая с режиссером «Похождения бравого солдата Швейка», - художник-постановщик Михаил Смирнов и художник по костюмам Елена Предводителева. Композитор – Рубен Затикян, художник по свету – Михаил Парчевский, педагог по вокалу – Лариса Казакова.


В мире Гордон назвал способ вернуть Крым Украине Гордон назвал способ вернуть Крым Украине

Для того, чтобы Украина вернула Крым и Донбасс, Киеву следует "сделать шаги навстречу людям", заявил украинский журналист и политик Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.