18 декабря 2012, 16:33, Дарья Баранова

Век пенсии не видать

Дмитрий Медведев собирается сделать все возможное, для того, чтобы продлить социальное долголетие российских граждан.

Век пенсии не видать

Медведев рассказал, что экономика страны использует около 10 миллионов пожилых граждан, а около трехсот тысяч хотят трудоустроиться. Он добавил: люди старшего поколения получили большой опыт, это будет очень выгодно для работодателя. Медведев считает, что активный образ жизни положительно отразится на состоянии здоровья пенсионеров.

Председатель правительства отметил: «Просто нужно постараться продлить активное профессиональное долголетие, в том числе и при работе наставниками в системе профобразования на предприятиях». Политик сказал, что есть число пенсионеров, которые хотят пройти курсы повышения квалификации и перепрофилирования, а также освоить компьютер.

Пока граница пенсионного возраста, установленного в России, составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужского населения страны.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.