18 декабря 2012, 16:33, Дарья Баранова

Век пенсии не видать

Дмитрий Медведев собирается сделать все возможное, для того, чтобы продлить социальное долголетие российских граждан.

Век пенсии не видать

Медведев рассказал, что экономика страны использует около 10 миллионов пожилых граждан, а около трехсот тысяч хотят трудоустроиться. Он добавил: люди старшего поколения получили большой опыт, это будет очень выгодно для работодателя. Медведев считает, что активный образ жизни положительно отразится на состоянии здоровья пенсионеров.

Председатель правительства отметил: «Просто нужно постараться продлить активное профессиональное долголетие, в том числе и при работе наставниками в системе профобразования на предприятиях». Политик сказал, что есть число пенсионеров, которые хотят пройти курсы повышения квалификации и перепрофилирования, а также освоить компьютер.

Пока граница пенсионного возраста, установленного в России, составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужского населения страны.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.