18 декабря 2012, 16:33, Дарья Баранова

Век пенсии не видать

Дмитрий Медведев собирается сделать все возможное, для того, чтобы продлить социальное долголетие российских граждан.

Век пенсии не видать

Медведев рассказал, что экономика страны использует около 10 миллионов пожилых граждан, а около трехсот тысяч хотят трудоустроиться. Он добавил: люди старшего поколения получили большой опыт, это будет очень выгодно для работодателя. Медведев считает, что активный образ жизни положительно отразится на состоянии здоровья пенсионеров.

Председатель правительства отметил: «Просто нужно постараться продлить активное профессиональное долголетие, в том числе и при работе наставниками в системе профобразования на предприятиях». Политик сказал, что есть число пенсионеров, которые хотят пройти курсы повышения квалификации и перепрофилирования, а также освоить компьютер.

Пока граница пенсионного возраста, установленного в России, составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужского населения страны.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.