18 декабря 2012, 18:55, Дарья Баранова

Штаты лукавят

Россия оказалась в конце рейтинга самых демократических стран мира. Каждый год такой список публикует австрийская организация Democracy Ranking. Рейтинг составляется исходя из политических, экономических, гендерных и других показателей. Инте

Штаты лукавят

Автор статьи говорит: "Само собой, Соединенные Штаты должны были попасть в десятку лидеров. Но нет". Штаты заняли только 15-ю позицию. Страну опередили европейские государства, а так же близкий сосед - Канада. В том году США были всего на одну ступень выше, чем сейчас.

Американский журналист прокомментировал рейтинг так: "Да, мы переместились с 14-го места на 15-е, зато наши показатели улучшились с 78,3 до 78,5 пунктов. Был совершен заметный прогресс в сферах политики, окружающей среды, здравоохранения и образования, однако мы несколько сдали позиции в экономике и гендерном равенстве".

Список, состоящий из 104 государств, возглавили скандинавы - Норвегия, Швеция, Финляндия. В десятку также вошли Швейцария, Дания, Нидерланды, Новая Зеландия, Германия, Ирландия и родина рейтинга - Австрия.


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.