18 декабря 2012, 18:55, Дарья Баранова

Штаты лукавят

Россия оказалась в конце рейтинга самых демократических стран мира. Каждый год такой список публикует австрийская организация Democracy Ranking. Рейтинг составляется исходя из политических, экономических, гендерных и других показателей. Инте

Штаты лукавят

Автор статьи говорит: "Само собой, Соединенные Штаты должны были попасть в десятку лидеров. Но нет". Штаты заняли только 15-ю позицию. Страну опередили европейские государства, а так же близкий сосед - Канада. В том году США были всего на одну ступень выше, чем сейчас.

Американский журналист прокомментировал рейтинг так: "Да, мы переместились с 14-го места на 15-е, зато наши показатели улучшились с 78,3 до 78,5 пунктов. Был совершен заметный прогресс в сферах политики, окружающей среды, здравоохранения и образования, однако мы несколько сдали позиции в экономике и гендерном равенстве".

Список, состоящий из 104 государств, возглавили скандинавы - Норвегия, Швеция, Финляндия. В десятку также вошли Швейцария, Дания, Нидерланды, Новая Зеландия, Германия, Ирландия и родина рейтинга - Австрия.



Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.