18 декабря 2012, 18:55, Дарья Баранова

Штаты лукавят

Россия оказалась в конце рейтинга самых демократических стран мира. Каждый год такой список публикует австрийская организация Democracy Ranking. Рейтинг составляется исходя из политических, экономических, гендерных и других показателей. Инте

Штаты лукавят

Автор статьи говорит: "Само собой, Соединенные Штаты должны были попасть в десятку лидеров. Но нет". Штаты заняли только 15-ю позицию. Страну опередили европейские государства, а так же близкий сосед - Канада. В том году США были всего на одну ступень выше, чем сейчас.

Американский журналист прокомментировал рейтинг так: "Да, мы переместились с 14-го места на 15-е, зато наши показатели улучшились с 78,3 до 78,5 пунктов. Был совершен заметный прогресс в сферах политики, окружающей среды, здравоохранения и образования, однако мы несколько сдали позиции в экономике и гендерном равенстве".

Список, состоящий из 104 государств, возглавили скандинавы - Норвегия, Швеция, Финляндия. В десятку также вошли Швейцария, Дания, Нидерланды, Новая Зеландия, Германия, Ирландия и родина рейтинга - Австрия.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.