18 декабря 2012, 18:55, Дарья Баранова

Штаты лукавят

Россия оказалась в конце рейтинга самых демократических стран мира. Каждый год такой список публикует австрийская организация Democracy Ranking. Рейтинг составляется исходя из политических, экономических, гендерных и других показателей. Инте

Штаты лукавят

Автор статьи говорит: "Само собой, Соединенные Штаты должны были попасть в десятку лидеров. Но нет". Штаты заняли только 15-ю позицию. Страну опередили европейские государства, а так же близкий сосед - Канада. В том году США были всего на одну ступень выше, чем сейчас.

Американский журналист прокомментировал рейтинг так: "Да, мы переместились с 14-го места на 15-е, зато наши показатели улучшились с 78,3 до 78,5 пунктов. Был совершен заметный прогресс в сферах политики, окружающей среды, здравоохранения и образования, однако мы несколько сдали позиции в экономике и гендерном равенстве".

Список, состоящий из 104 государств, возглавили скандинавы - Норвегия, Швеция, Финляндия. В десятку также вошли Швейцария, Дания, Нидерланды, Новая Зеландия, Германия, Ирландия и родина рейтинга - Австрия.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.