18 декабря 2012, 19:21, Дарья Баранова

Кольцо с несостоявшейся свадьбы

На аукцион Pofile in History выставлено обручальное кольцо Эдгара Аллана По. Это кольцо так и не связало известного мистика с его возлюбленной Эльмирой Ройстер.

Кольцо с несостоявшейся свадьбы

По, став вдовцом, собирался связать свою судьбу с так же овдовевшей Ройстер. Их юношеский союз был расторгнут родителями девушки, которые не хотели породниться с неуравновешенным поэтом.

Через много лет их чувства вновь ожили. Но свадьба Эдгара и Эльмиры так и не состоялась, потому что легендарный поэт в возрасте 40 лет скончался.

Кроме обручального кольца с гравировкой "Эдгар" лот представлен личными письмами и прядью волос, срезанную Эдгаром для любимой. Реликвии выставляются на аукцион из архива наследников семейства По. Устроители аукциона ожидают выручить за лот 30-50 тысяч долларов.

Темы: По

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.