18 декабря 2012, 19:21, Дарья Баранова

Кольцо с несостоявшейся свадьбы

На аукцион Pofile in History выставлено обручальное кольцо Эдгара Аллана По. Это кольцо так и не связало известного мистика с его возлюбленной Эльмирой Ройстер.

Кольцо с несостоявшейся свадьбы

По, став вдовцом, собирался связать свою судьбу с так же овдовевшей Ройстер. Их юношеский союз был расторгнут родителями девушки, которые не хотели породниться с неуравновешенным поэтом.

Через много лет их чувства вновь ожили. Но свадьба Эдгара и Эльмиры так и не состоялась, потому что легендарный поэт в возрасте 40 лет скончался.

Кроме обручального кольца с гравировкой "Эдгар" лот представлен личными письмами и прядью волос, срезанную Эдгаром для любимой. Реликвии выставляются на аукцион из архива наследников семейства По. Устроители аукциона ожидают выручить за лот 30-50 тысяч долларов.

Темы: По

В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.