18 декабря 2012, 19:21, Дарья Баранова

Кольцо с несостоявшейся свадьбы

На аукцион Pofile in History выставлено обручальное кольцо Эдгара Аллана По. Это кольцо так и не связало известного мистика с его возлюбленной Эльмирой Ройстер.

Кольцо с несостоявшейся свадьбы

По, став вдовцом, собирался связать свою судьбу с так же овдовевшей Ройстер. Их юношеский союз был расторгнут родителями девушки, которые не хотели породниться с неуравновешенным поэтом.

Через много лет их чувства вновь ожили. Но свадьба Эдгара и Эльмиры так и не состоялась, потому что легендарный поэт в возрасте 40 лет скончался.

Кроме обручального кольца с гравировкой "Эдгар" лот представлен личными письмами и прядью волос, срезанную Эдгаром для любимой. Реликвии выставляются на аукцион из архива наследников семейства По. Устроители аукциона ожидают выручить за лот 30-50 тысяч долларов.

Темы: По

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".