18 декабря 2012, 19:21, Дарья Баранова

Кольцо с несостоявшейся свадьбы

На аукцион Pofile in History выставлено обручальное кольцо Эдгара Аллана По. Это кольцо так и не связало известного мистика с его возлюбленной Эльмирой Ройстер.

Кольцо с несостоявшейся свадьбы

По, став вдовцом, собирался связать свою судьбу с так же овдовевшей Ройстер. Их юношеский союз был расторгнут родителями девушки, которые не хотели породниться с неуравновешенным поэтом.

Через много лет их чувства вновь ожили. Но свадьба Эдгара и Эльмиры так и не состоялась, потому что легендарный поэт в возрасте 40 лет скончался.

Кроме обручального кольца с гравировкой "Эдгар" лот представлен личными письмами и прядью волос, срезанную Эдгаром для любимой. Реликвии выставляются на аукцион из архива наследников семейства По. Устроители аукциона ожидают выручить за лот 30-50 тысяч долларов.

Темы: По

В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.