18 декабря 2012, 19:21, Дарья Баранова

Кольцо с несостоявшейся свадьбы

На аукцион Pofile in History выставлено обручальное кольцо Эдгара Аллана По. Это кольцо так и не связало известного мистика с его возлюбленной Эльмирой Ройстер.

Кольцо с несостоявшейся свадьбы

По, став вдовцом, собирался связать свою судьбу с так же овдовевшей Ройстер. Их юношеский союз был расторгнут родителями девушки, которые не хотели породниться с неуравновешенным поэтом.

Через много лет их чувства вновь ожили. Но свадьба Эдгара и Эльмиры так и не состоялась, потому что легендарный поэт в возрасте 40 лет скончался.

Кроме обручального кольца с гравировкой "Эдгар" лот представлен личными письмами и прядью волос, срезанную Эдгаром для любимой. Реликвии выставляются на аукцион из архива наследников семейства По. Устроители аукциона ожидают выручить за лот 30-50 тысяч долларов.

Темы: По

В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.

Экономика Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов

Министерство экономического развития предлагает установить "защищенный" от кредитных организаций уровень дохода граждан в размере прожиточного минимума, сообщил журналистам представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.