18 декабря 2012, 20:19, Дарья Баранова

Неблагодарная Европа

Мексиканец Карлос Слим Элу, самый богатый человек в мире, рискует потерять около двух миллиардов долларов. Элу вложился в телекоммуникационные активы стагнирующей Европы.

Неблагодарная Европа

America Móvil, которая принадлежит магнату, прошлым летом купила 28% акций голландской KPN и 23% австрийской Telekom Austria на общую сумму почти четыре млрд. евро в момент экономического коллапса.

Через несколько месяцев после сделок стоимость купленного Элу пакета Telekom Austria упала на 42%, а KPN - почти на 46%.

Общая сумма инвестиций в европейские телекоммуникации по состоянию на закрытие торгов в понедельник сократилась примерно на 46-47%, таким образом, потери миллиардера уже составили не менее 1,8 млрд. евро.


Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что конечной целью их путешествия было одно из государств в Латинской Америке, сообщил российский консул в Минске Кирилл Плетнев.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".