18 декабря 2012, 20:19, Дарья Баранова

Неблагодарная Европа

Мексиканец Карлос Слим Элу, самый богатый человек в мире, рискует потерять около двух миллиардов долларов. Элу вложился в телекоммуникационные активы стагнирующей Европы.

Неблагодарная Европа

America Móvil, которая принадлежит магнату, прошлым летом купила 28% акций голландской KPN и 23% австрийской Telekom Austria на общую сумму почти четыре млрд. евро в момент экономического коллапса.

Через несколько месяцев после сделок стоимость купленного Элу пакета Telekom Austria упала на 42%, а KPN - почти на 46%.

Общая сумма инвестиций в европейские телекоммуникации по состоянию на закрытие торгов в понедельник сократилась примерно на 46-47%, таким образом, потери миллиардера уже составили не менее 1,8 млрд. евро.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.