19 декабря 2012, 04:21

Президентом Южной Кореи впервые может стать женщина

Президентские выборы стартовали в Южной Корее. Впервые в истории страны кресло главы государства может достаться женщине.

На главный пост претендуют 7 кандидатов, однако самая ожесточенная борьба в избирательной гонке развернулась между представительницей правящей партии «Сэнури» Пак Кын Хе и кандидатом от либеральной Объединенной демократической партии Мун Чжэ Ин.

По данным опросов южнокорейских избирателей, соперники буквально дышат друг другу в спины, передает РИА Новости.

Если Пак Кын Хе все-таки удастся вырвать победу у своего конкурента, то следующим президентом Южной Кореи после Ли Мён Бака, полномочия которого истекут в феврале, впервые за всю политическую историю страны станет женщина.

Источник: "Трибуна" Темы: Южная Корея президентские выборы

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.