19 декабря 2012, 05:45

Британский режиссер Дэнни Бойл отказался от рыцарского звания

Обладатель Оскара за фильм "Миллионер из трущоб" и автор церемонии открытия Олимпиады-2012 в Лондоне отказался от предложенного ему королевой Елизаветой II рыцарского титула.

Королева Великобритании Елизавета II решила наградить режиссера Дэнни Бойла за заслуги перед страной, а именно за постановку церемонии открытия Олимпийских Игр в Лондоне, которой восторгались и зрители, и телекритики.

Однако режиссер отказался прибавить титул «сэр» к своему имени. Свой отказ знаменитый британец объяснил тем, что он не хочет быть чем-то лучше других британцев и должен оставаться ближе к народу, передает РИА Новости.

"Я хочу оставаться человеком народа. Я очень горд быть гражданином с равными правами — как у всех. Именно этот посыл я и постарался донести через церемонию открытия летних Игр", - заявил он.

В конце июля мир миллионы зрителей по всему миру с замиранием сердца следили за открывавшим Олимпиаду представлением "Остров чудес" на Олимпийском стадионе Лондона. Телевизионную трансляцию начинал ролик с участием Джеймса Бонда, которого играл Дэниел Крейг, и британской королевы. Участие в съемках доставило большое удовольствие Ее Величеству, отметили тогда в Букингемском дворце.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).