19 декабря 2012, 05:45

Британский режиссер Дэнни Бойл отказался от рыцарского звания

Обладатель Оскара за фильм "Миллионер из трущоб" и автор церемонии открытия Олимпиады-2012 в Лондоне отказался от предложенного ему королевой Елизаветой II рыцарского титула.

Королева Великобритании Елизавета II решила наградить режиссера Дэнни Бойла за заслуги перед страной, а именно за постановку церемонии открытия Олимпийских Игр в Лондоне, которой восторгались и зрители, и телекритики.

Однако режиссер отказался прибавить титул «сэр» к своему имени. Свой отказ знаменитый британец объяснил тем, что он не хочет быть чем-то лучше других британцев и должен оставаться ближе к народу, передает РИА Новости.

"Я хочу оставаться человеком народа. Я очень горд быть гражданином с равными правами — как у всех. Именно этот посыл я и постарался донести через церемонию открытия летних Игр", - заявил он.

В конце июля мир миллионы зрителей по всему миру с замиранием сердца следили за открывавшим Олимпиаду представлением "Остров чудес" на Олимпийском стадионе Лондона. Телевизионную трансляцию начинал ролик с участием Джеймса Бонда, которого играл Дэниел Крейг, и британской королевы. Участие в съемках доставило большое удовольствие Ее Величеству, отметили тогда в Букингемском дворце.


В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.