19 декабря 2012, 05:45

Британский режиссер Дэнни Бойл отказался от рыцарского звания

Обладатель Оскара за фильм "Миллионер из трущоб" и автор церемонии открытия Олимпиады-2012 в Лондоне отказался от предложенного ему королевой Елизаветой II рыцарского титула.

Королева Великобритании Елизавета II решила наградить режиссера Дэнни Бойла за заслуги перед страной, а именно за постановку церемонии открытия Олимпийских Игр в Лондоне, которой восторгались и зрители, и телекритики.

Однако режиссер отказался прибавить титул «сэр» к своему имени. Свой отказ знаменитый британец объяснил тем, что он не хочет быть чем-то лучше других британцев и должен оставаться ближе к народу, передает РИА Новости.

"Я хочу оставаться человеком народа. Я очень горд быть гражданином с равными правами — как у всех. Именно этот посыл я и постарался донести через церемонию открытия летних Игр", - заявил он.

В конце июля мир миллионы зрителей по всему миру с замиранием сердца следили за открывавшим Олимпиаду представлением "Остров чудес" на Олимпийском стадионе Лондона. Телевизионную трансляцию начинал ролик с участием Джеймса Бонда, которого играл Дэниел Крейг, и британской королевы. Участие в съемках доставило большое удовольствие Ее Величеству, отметили тогда в Букингемском дворце.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.