19 декабря 2012, 05:45

Британский режиссер Дэнни Бойл отказался от рыцарского звания

Обладатель Оскара за фильм "Миллионер из трущоб" и автор церемонии открытия Олимпиады-2012 в Лондоне отказался от предложенного ему королевой Елизаветой II рыцарского титула.

Королева Великобритании Елизавета II решила наградить режиссера Дэнни Бойла за заслуги перед страной, а именно за постановку церемонии открытия Олимпийских Игр в Лондоне, которой восторгались и зрители, и телекритики.

Однако режиссер отказался прибавить титул «сэр» к своему имени. Свой отказ знаменитый британец объяснил тем, что он не хочет быть чем-то лучше других британцев и должен оставаться ближе к народу, передает РИА Новости.

"Я хочу оставаться человеком народа. Я очень горд быть гражданином с равными правами — как у всех. Именно этот посыл я и постарался донести через церемонию открытия летних Игр", - заявил он.

В конце июля мир миллионы зрителей по всему миру с замиранием сердца следили за открывавшим Олимпиаду представлением "Остров чудес" на Олимпийском стадионе Лондона. Телевизионную трансляцию начинал ролик с участием Джеймса Бонда, которого играл Дэниел Крейг, и британской королевы. Участие в съемках доставило большое удовольствие Ее Величеству, отметили тогда в Букингемском дворце.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

Экономика ЦБ не разрешил заемщикам переносить выплаты по кредитам на май ЦБ не разрешил заемщикам переносить выплаты по кредитам на май

Заемщики должны делать выплаты по кредитам в срок, не дожидаясь прекращения режима нерабочих дней, следует из сообщения, опубликованного на сайте Центробанка.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.