19 декабря 2012, 06:35

Хоккейный клуб "Амур" расторг контракт с главным тренером Йортиккой

Хабаровский хоккейный клуб "Амур" расторг контракт с главным тренером Ханну Йортиккой. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте хабаровской команды.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Александр Блинов.

Йортика возглавил "Амур" 21 апреля 2011 года, сменив на этом посту все того же Блинова, который возглавлял хабаровскую команду после отставки Сергея Светлова.

"Амур" в сезоне-2011/12 под руководством Йортикки впервые в истории КХЛ оформил выход в плей-офф Кубка Гагарина. Сразу после этого, в феврале 2012 года было объявлено о подписании нового двухлетнего контракта с финским специалистом.

В плей-офф КХЛ-2011/12 хабаровская команда не смогла одержать ни одной победы и по итогам серии до 4 побед уступила омскому "Авангарду".

"Амур" после 34 игр в текущем сезоне КХЛ занимает 11-е место в турнирной таблице Восточной конференции, отставая от восьмого места 18 очков. Хабаровчане в следующем матче 21 декабря примут на своем льду питерский СКА.

Источник: "Трибуна" Темы: хоккей "Амур" главный тренер

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину. Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину.

30 актеров театра обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Васильевну на должность худрука, ныне пребывающую в качестве почетного президента, лишенную всех прав по творческим вопросам. На что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что президент не занимается назначением худруков.