19 декабря 2012, 06:35

Хоккейный клуб "Амур" расторг контракт с главным тренером Йортиккой

Хабаровский хоккейный клуб "Амур" расторг контракт с главным тренером Ханну Йортиккой. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте хабаровской команды.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Александр Блинов.

Йортика возглавил "Амур" 21 апреля 2011 года, сменив на этом посту все того же Блинова, который возглавлял хабаровскую команду после отставки Сергея Светлова.

"Амур" в сезоне-2011/12 под руководством Йортикки впервые в истории КХЛ оформил выход в плей-офф Кубка Гагарина. Сразу после этого, в феврале 2012 года было объявлено о подписании нового двухлетнего контракта с финским специалистом.

В плей-офф КХЛ-2011/12 хабаровская команда не смогла одержать ни одной победы и по итогам серии до 4 побед уступила омскому "Авангарду".

"Амур" после 34 игр в текущем сезоне КХЛ занимает 11-е место в турнирной таблице Восточной конференции, отставая от восьмого места 18 очков. Хабаровчане в следующем матче 21 декабря примут на своем льду питерский СКА.

Источник: "Трибуна" Темы: хоккей "Амур" главный тренер


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.