19 декабря 2012, 06:35

Хоккейный клуб "Амур" расторг контракт с главным тренером Йортиккой

Хабаровский хоккейный клуб "Амур" расторг контракт с главным тренером Ханну Йортиккой. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте хабаровской команды.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Александр Блинов.

Йортика возглавил "Амур" 21 апреля 2011 года, сменив на этом посту все того же Блинова, который возглавлял хабаровскую команду после отставки Сергея Светлова.

"Амур" в сезоне-2011/12 под руководством Йортикки впервые в истории КХЛ оформил выход в плей-офф Кубка Гагарина. Сразу после этого, в феврале 2012 года было объявлено о подписании нового двухлетнего контракта с финским специалистом.

В плей-офф КХЛ-2011/12 хабаровская команда не смогла одержать ни одной победы и по итогам серии до 4 побед уступила омскому "Авангарду".

"Амур" после 34 игр в текущем сезоне КХЛ занимает 11-е место в турнирной таблице Восточной конференции, отставая от восьмого места 18 очков. Хабаровчане в следующем матче 21 декабря примут на своем льду питерский СКА.

Источник: "Трибуна" Темы: хоккей "Амур" главный тренер

Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.