19 декабря 2012, 06:54

Сергей Лавров выступил против запрета на усыновление детей американцами

"Это неправильно, я уверен, что, в конечном счете, Госдума примет взвешенное решение", - сказал глава российского МИД, отвечая журналистам на вопрос о намерении Госдумы запретить американцам усыновление детей из России.

Министр иностранных дел накануне раскритиковал депутатов Госдумы, которые предложили такую поправку.

По его словам, они, вместо того, чтобы разбираться с конкретными проявлениями беззакония, хотят все запретить. Лавров сказал, что международное усыновление как институт имеет полное право на существование. В то же время он подчеркнул, что "надо жестко реагировать на любые эксцессы в отношении российских мальчиков и девочек. Любой ребенок, если он страдает, имеет право на защиту".

Ранее против запрета на усыновление выступил министр образования Дмитрий Ливанов.

В понедельник комитет Госдумы Нажать одобрил поправки, запрещающие американским гражданам усыновлять сирот из России, к законопроекту, который призван стать российским ответом на "закон Магнитского". Сегодня его рассмотрят во втором чтении.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.