19 декабря 2012, 06:54

Сергей Лавров выступил против запрета на усыновление детей американцами

"Это неправильно, я уверен, что, в конечном счете, Госдума примет взвешенное решение", - сказал глава российского МИД, отвечая журналистам на вопрос о намерении Госдумы запретить американцам усыновление детей из России.

Министр иностранных дел накануне раскритиковал депутатов Госдумы, которые предложили такую поправку.

По его словам, они, вместо того, чтобы разбираться с конкретными проявлениями беззакония, хотят все запретить. Лавров сказал, что международное усыновление как институт имеет полное право на существование. В то же время он подчеркнул, что "надо жестко реагировать на любые эксцессы в отношении российских мальчиков и девочек. Любой ребенок, если он страдает, имеет право на защиту".

Ранее против запрета на усыновление выступил министр образования Дмитрий Ливанов.

В понедельник комитет Госдумы Нажать одобрил поправки, запрещающие американским гражданам усыновлять сирот из России, к законопроекту, который призван стать российским ответом на "закон Магнитского". Сегодня его рассмотрят во втором чтении.



Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.