19 декабря 2012, 06:54

Сергей Лавров выступил против запрета на усыновление детей американцами

"Это неправильно, я уверен, что, в конечном счете, Госдума примет взвешенное решение", - сказал глава российского МИД, отвечая журналистам на вопрос о намерении Госдумы запретить американцам усыновление детей из России.

Министр иностранных дел накануне раскритиковал депутатов Госдумы, которые предложили такую поправку.

По его словам, они, вместо того, чтобы разбираться с конкретными проявлениями беззакония, хотят все запретить. Лавров сказал, что международное усыновление как институт имеет полное право на существование. В то же время он подчеркнул, что "надо жестко реагировать на любые эксцессы в отношении российских мальчиков и девочек. Любой ребенок, если он страдает, имеет право на защиту".

Ранее против запрета на усыновление выступил министр образования Дмитрий Ливанов.

В понедельник комитет Госдумы Нажать одобрил поправки, запрещающие американским гражданам усыновлять сирот из России, к законопроекту, который призван стать российским ответом на "закон Магнитского". Сегодня его рассмотрят во втором чтении.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.