19 декабря 2012, 10:32

О сомнительных сделках МВД

За два года МВД заключило «сомнительные» госконтракты на сумму, превышающую 20 миллиардов рублей. Об этом рассказал депутат Александр Хинштейн. Большинство контрактов, пишет депутат в «МК», были заключены еще при предыдущем главе МВД Рашиде Нургал

По словам депутата, ряд руководителей, заключавших «сомнительные» госконтракты, глава ведомства Владимир Колокольцев после проверки отправил в отставку. К ним относятся начальник центра спецтехники и связи МВД (НПО «СТиС») Александр Квитко, начальник департамента информтехнологий, связи и защиты информации МВД Михаил Тюркин, в чьем департаменте Счетная палата обнаружила 4 миллиарда рублей, потраченных «неэффективно и безрезультатно», и 38 миллиардов, потраченных, как пишет Хинштейн, «непонятно на что».


Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.