19 декабря 2012, 10:32

О сомнительных сделках МВД

За два года МВД заключило «сомнительные» госконтракты на сумму, превышающую 20 миллиардов рублей. Об этом рассказал депутат Александр Хинштейн. Большинство контрактов, пишет депутат в «МК», были заключены еще при предыдущем главе МВД Рашиде Нургал

По словам депутата, ряд руководителей, заключавших «сомнительные» госконтракты, глава ведомства Владимир Колокольцев после проверки отправил в отставку. К ним относятся начальник центра спецтехники и связи МВД (НПО «СТиС») Александр Квитко, начальник департамента информтехнологий, связи и защиты информации МВД Михаил Тюркин, в чьем департаменте Счетная палата обнаружила 4 миллиарда рублей, потраченных «неэффективно и безрезультатно», и 38 миллиардов, потраченных, как пишет Хинштейн, «непонятно на что».


Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.