19 декабря 2012, 10:32

О сомнительных сделках МВД

За два года МВД заключило «сомнительные» госконтракты на сумму, превышающую 20 миллиардов рублей. Об этом рассказал депутат Александр Хинштейн. Большинство контрактов, пишет депутат в «МК», были заключены еще при предыдущем главе МВД Рашиде Нургал

По словам депутата, ряд руководителей, заключавших «сомнительные» госконтракты, глава ведомства Владимир Колокольцев после проверки отправил в отставку. К ним относятся начальник центра спецтехники и связи МВД (НПО «СТиС») Александр Квитко, начальник департамента информтехнологий, связи и защиты информации МВД Михаил Тюркин, в чьем департаменте Счетная палата обнаружила 4 миллиарда рублей, потраченных «неэффективно и безрезультатно», и 38 миллиардов, потраченных, как пишет Хинштейн, «непонятно на что».


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.