19 декабря 2012, 11:32

О жертвах кризиса

Кризисный 2012 год стал роковым для без малого трех тысяч чистокровных скакунов знаменитой лузитанской породы. У португальских конезаводчиков не нашлось средств на их содержание, и они пустили лошадей под нож.

Целые табуны выставлялись на продажу, но покупатели нашлись лишь на несколько жеребцов и кобыл. По официальным данным, с начала года забито почти 2800 голов. По словам президента Португальской ассоциации конезаводчиков Луиса Винаса, с тяжелым сердцем владельцы отправляли лошадей на бойню, но обрекать их на медленную голодную смерть было бы слишком жестоко.

Скакуны лузитанской породы имеют давнюю родословную и обладают необходимыми для конного спорта качествами. Они высоко востребованы в классической выездке. Однако атлетический экстерьер и природная выносливость позволяют лузитанцам успешно выступать и в конкуре. Эти качества имеют и стоимостное выражение. Цена одной особи может варьироваться от 4 до 50 тыс. евро.


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.