19 декабря 2012, 11:32

О жертвах кризиса

Кризисный 2012 год стал роковым для без малого трех тысяч чистокровных скакунов знаменитой лузитанской породы. У португальских конезаводчиков не нашлось средств на их содержание, и они пустили лошадей под нож.

Целые табуны выставлялись на продажу, но покупатели нашлись лишь на несколько жеребцов и кобыл. По официальным данным, с начала года забито почти 2800 голов. По словам президента Португальской ассоциации конезаводчиков Луиса Винаса, с тяжелым сердцем владельцы отправляли лошадей на бойню, но обрекать их на медленную голодную смерть было бы слишком жестоко.

Скакуны лузитанской породы имеют давнюю родословную и обладают необходимыми для конного спорта качествами. Они высоко востребованы в классической выездке. Однако атлетический экстерьер и природная выносливость позволяют лузитанцам успешно выступать и в конкуре. Эти качества имеют и стоимостное выражение. Цена одной особи может варьироваться от 4 до 50 тыс. евро.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.