19 декабря 2012, 11:32

О жертвах кризиса

Кризисный 2012 год стал роковым для без малого трех тысяч чистокровных скакунов знаменитой лузитанской породы. У португальских конезаводчиков не нашлось средств на их содержание, и они пустили лошадей под нож.

Целые табуны выставлялись на продажу, но покупатели нашлись лишь на несколько жеребцов и кобыл. По официальным данным, с начала года забито почти 2800 голов. По словам президента Португальской ассоциации конезаводчиков Луиса Винаса, с тяжелым сердцем владельцы отправляли лошадей на бойню, но обрекать их на медленную голодную смерть было бы слишком жестоко.

Скакуны лузитанской породы имеют давнюю родословную и обладают необходимыми для конного спорта качествами. Они высоко востребованы в классической выездке. Однако атлетический экстерьер и природная выносливость позволяют лузитанцам успешно выступать и в конкуре. Эти качества имеют и стоимостное выражение. Цена одной особи может варьироваться от 4 до 50 тыс. евро.


В мире Гордон назвал способ вернуть Крым Украине Гордон назвал способ вернуть Крым Украине

Для того, чтобы Украина вернула Крым и Донбасс, Киеву следует "сделать шаги навстречу людям", заявил украинский журналист и политик Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.