19 декабря 2012, 11:32

О жертвах кризиса

Кризисный 2012 год стал роковым для без малого трех тысяч чистокровных скакунов знаменитой лузитанской породы. У португальских конезаводчиков не нашлось средств на их содержание, и они пустили лошадей под нож.

Целые табуны выставлялись на продажу, но покупатели нашлись лишь на несколько жеребцов и кобыл. По официальным данным, с начала года забито почти 2800 голов. По словам президента Португальской ассоциации конезаводчиков Луиса Винаса, с тяжелым сердцем владельцы отправляли лошадей на бойню, но обрекать их на медленную голодную смерть было бы слишком жестоко.

Скакуны лузитанской породы имеют давнюю родословную и обладают необходимыми для конного спорта качествами. Они высоко востребованы в классической выездке. Однако атлетический экстерьер и природная выносливость позволяют лузитанцам успешно выступать и в конкуре. Эти качества имеют и стоимостное выражение. Цена одной особи может варьироваться от 4 до 50 тыс. евро.


Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.