19 декабря 2012, 13:54, Сергей РЫКОВ

Главное поражение Емельяненко-младшего

М-1 Global во главе с президентом организации Вадимом Финкельштейном отказалось от услуг бойца Александра Емельяненко. По деликатным уточнениям Финкельштейна, Емельяненко-младший постоянно нарушал условия контракта. Но все куда как круче.

Александр очень весело слетал в Барнаул, куда был приглашен в качестве гостя на турнир по боям без правил. Приключения начались в самолете, где боец с мировым именем начал отмечать «конец света». До Барнаула четыре часа лета и это были четыре часа сплошного «Голливуда». Боец перебрал «за воротник», хамски приставал к стюардессам, оскорблял попутчиков…

В итоге мощным ударом сломал нос работнику барнаульского аэропорта. Вот тут бы взять «гладиатора» за татуированные рученьки, да отправить до утра в околоток. Перед законом все равны, как утверждают с экрана ТВ. Но слабо сердце провинциала, увидевшего вживую мировую «звезду» мордобоя. Емельяненко-младшего – брата еще более великого Федора Емельяненко, сиживавших за одним столом с первым лицом государства, разбушевавшегося Александра Емельяненко пожалели и отвезли в гостиницу «Прага». Где боец (по словам очевидцев) устроил дебош с боями без правил во время свадьбы. Да не простой свадьбы, а с участием высокопоставленных барнаульских начальников.

А играй свадьбу, скажем, водитель троллейбуса и парикмахер, сошла бы с рук драка сановитому гостю?!

«Сейчас Александр – свободный боец, у него свой путь. Ни я, ни Федор, ни М-1 не несем ответственности за его действия», – сказал Финкельштейн в интервью mixfight.ru. От более подробных комментариев Финкельштейн воздержался, а Емельяненко-младший во вторник вечером телефонную трубку не поднимал. Очевидно, отсыпался после сибирских гастролей, а то и продолжал банкет.

Да, чуть не забыл. А турнир-то, на который гостеприимные барнаульцы приглашали Александра Емельяненко, «чемпион» посетил? Посетил. Но, извините, снова под большой «мухой». Представьте весь позор ситуации: пьяненький «столичный» гость открывает турнир… Ему снисходительно, с пониманием аплодируют участники турнира, судьи, зрители... В зале много подростков… Стыдно-то как!

В середине 2000-х Емельяненко-младший считался одним из самых перспективных бойцов ММА в мире. Одержал три победы подряд в тяжелейшем дивизионе Pride. Потом, правда, проиграл Мирко Филиповичу по прозвищу «Хорватский полицейский», но вскоре нокаутировал Сергея Харитонова.

Потом засветился в шоу «Большие гонки». Бил каких-то «левых» бойцов. Выступил даже под флагом Азербайджана… «Воровские наколки» Емельяненко-младшего (ныне «замазанные» татуировкой с изображением легендарного дебюта Куликовской битвы) обсуждались на интернет-форумах, так как обсуждать-то было больше нечего. Александр Емельяненко, как серьезный боец, попросту сдулся!

А тут еще Сергей Харитонов (тот самый, битый в свое время Александром в ринге) сказанул в интервью, что Саня «пропил ум». И вообще – алкаш со стажем.

Обвинения списали на обиду проигравшего. Год назад М-1 Global заключил с Александром соглашение. Первый же бой Емельяненко-младший проиграл с треском на… 23-й секунде дагестанцу Магомеду Маликову. Нокаут!

С месяц назад Емельяненко был повержен во втором раунде Джеффом Монсономом. Монсон поймал нашего бойца на болевой прием и тот вынужден был сдаться. Очевидно, последнее поражение напрочь выбило Емельяненко-младшего из седла. Он рухнул не только как боец, но и как личность. И вот – печальный итог.

За свою профессиональную карьеру Александр Емельяненко провел 27 боев, шесть из которых проиграл. Барнаульское поражение – самое серьезное. Это поражение не на ринге от достойного соперника, а от тех, кто болел за российского бойца. И верил в него…


В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.