19 декабря 2012, 13:54, Сергей РЫКОВ

Главное поражение Емельяненко-младшего

М-1 Global во главе с президентом организации Вадимом Финкельштейном отказалось от услуг бойца Александра Емельяненко. По деликатным уточнениям Финкельштейна, Емельяненко-младший постоянно нарушал условия контракта. Но все куда как круче.

Александр очень весело слетал в Барнаул, куда был приглашен в качестве гостя на турнир по боям без правил. Приключения начались в самолете, где боец с мировым именем начал отмечать «конец света». До Барнаула четыре часа лета и это были четыре часа сплошного «Голливуда». Боец перебрал «за воротник», хамски приставал к стюардессам, оскорблял попутчиков…

В итоге мощным ударом сломал нос работнику барнаульского аэропорта. Вот тут бы взять «гладиатора» за татуированные рученьки, да отправить до утра в околоток. Перед законом все равны, как утверждают с экрана ТВ. Но слабо сердце провинциала, увидевшего вживую мировую «звезду» мордобоя. Емельяненко-младшего – брата еще более великого Федора Емельяненко, сиживавших за одним столом с первым лицом государства, разбушевавшегося Александра Емельяненко пожалели и отвезли в гостиницу «Прага». Где боец (по словам очевидцев) устроил дебош с боями без правил во время свадьбы. Да не простой свадьбы, а с участием высокопоставленных барнаульских начальников.

А играй свадьбу, скажем, водитель троллейбуса и парикмахер, сошла бы с рук драка сановитому гостю?!

«Сейчас Александр – свободный боец, у него свой путь. Ни я, ни Федор, ни М-1 не несем ответственности за его действия», – сказал Финкельштейн в интервью mixfight.ru. От более подробных комментариев Финкельштейн воздержался, а Емельяненко-младший во вторник вечером телефонную трубку не поднимал. Очевидно, отсыпался после сибирских гастролей, а то и продолжал банкет.

Да, чуть не забыл. А турнир-то, на который гостеприимные барнаульцы приглашали Александра Емельяненко, «чемпион» посетил? Посетил. Но, извините, снова под большой «мухой». Представьте весь позор ситуации: пьяненький «столичный» гость открывает турнир… Ему снисходительно, с пониманием аплодируют участники турнира, судьи, зрители... В зале много подростков… Стыдно-то как!

В середине 2000-х Емельяненко-младший считался одним из самых перспективных бойцов ММА в мире. Одержал три победы подряд в тяжелейшем дивизионе Pride. Потом, правда, проиграл Мирко Филиповичу по прозвищу «Хорватский полицейский», но вскоре нокаутировал Сергея Харитонова.

Потом засветился в шоу «Большие гонки». Бил каких-то «левых» бойцов. Выступил даже под флагом Азербайджана… «Воровские наколки» Емельяненко-младшего (ныне «замазанные» татуировкой с изображением легендарного дебюта Куликовской битвы) обсуждались на интернет-форумах, так как обсуждать-то было больше нечего. Александр Емельяненко, как серьезный боец, попросту сдулся!

А тут еще Сергей Харитонов (тот самый, битый в свое время Александром в ринге) сказанул в интервью, что Саня «пропил ум». И вообще – алкаш со стажем.

Обвинения списали на обиду проигравшего. Год назад М-1 Global заключил с Александром соглашение. Первый же бой Емельяненко-младший проиграл с треском на… 23-й секунде дагестанцу Магомеду Маликову. Нокаут!

С месяц назад Емельяненко был повержен во втором раунде Джеффом Монсономом. Монсон поймал нашего бойца на болевой прием и тот вынужден был сдаться. Очевидно, последнее поражение напрочь выбило Емельяненко-младшего из седла. Он рухнул не только как боец, но и как личность. И вот – печальный итог.

За свою профессиональную карьеру Александр Емельяненко провел 27 боев, шесть из которых проиграл. Барнаульское поражение – самое серьезное. Это поражение не на ринге от достойного соперника, а от тех, кто болел за российского бойца. И верил в него…


Политика Эксперт прокомментировал слова посла США, пригрозившего России авианосцами Эксперт прокомментировал слова посла США, пригрозившего России авианосцами

Слова посла США Джона Хантсмана, пригрозившего России двумя американскими авианосцами в Средиземном море, выглядят как ультиматум, дипломаты не должны делать подобные заявления, такой подход имеет целью подорвать доверие к России в мире, заявил заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.