19 декабря 2012, 13:54, Сергей РЫКОВ

Главное поражение Емельяненко-младшего

М-1 Global во главе с президентом организации Вадимом Финкельштейном отказалось от услуг бойца Александра Емельяненко. По деликатным уточнениям Финкельштейна, Емельяненко-младший постоянно нарушал условия контракта. Но все куда как круче.

Александр очень весело слетал в Барнаул, куда был приглашен в качестве гостя на турнир по боям без правил. Приключения начались в самолете, где боец с мировым именем начал отмечать «конец света». До Барнаула четыре часа лета и это были четыре часа сплошного «Голливуда». Боец перебрал «за воротник», хамски приставал к стюардессам, оскорблял попутчиков…

В итоге мощным ударом сломал нос работнику барнаульского аэропорта. Вот тут бы взять «гладиатора» за татуированные рученьки, да отправить до утра в околоток. Перед законом все равны, как утверждают с экрана ТВ. Но слабо сердце провинциала, увидевшего вживую мировую «звезду» мордобоя. Емельяненко-младшего – брата еще более великого Федора Емельяненко, сиживавших за одним столом с первым лицом государства, разбушевавшегося Александра Емельяненко пожалели и отвезли в гостиницу «Прага». Где боец (по словам очевидцев) устроил дебош с боями без правил во время свадьбы. Да не простой свадьбы, а с участием высокопоставленных барнаульских начальников.

А играй свадьбу, скажем, водитель троллейбуса и парикмахер, сошла бы с рук драка сановитому гостю?!

«Сейчас Александр – свободный боец, у него свой путь. Ни я, ни Федор, ни М-1 не несем ответственности за его действия», – сказал Финкельштейн в интервью mixfight.ru. От более подробных комментариев Финкельштейн воздержался, а Емельяненко-младший во вторник вечером телефонную трубку не поднимал. Очевидно, отсыпался после сибирских гастролей, а то и продолжал банкет.

Да, чуть не забыл. А турнир-то, на который гостеприимные барнаульцы приглашали Александра Емельяненко, «чемпион» посетил? Посетил. Но, извините, снова под большой «мухой». Представьте весь позор ситуации: пьяненький «столичный» гость открывает турнир… Ему снисходительно, с пониманием аплодируют участники турнира, судьи, зрители... В зале много подростков… Стыдно-то как!

В середине 2000-х Емельяненко-младший считался одним из самых перспективных бойцов ММА в мире. Одержал три победы подряд в тяжелейшем дивизионе Pride. Потом, правда, проиграл Мирко Филиповичу по прозвищу «Хорватский полицейский», но вскоре нокаутировал Сергея Харитонова.

Потом засветился в шоу «Большие гонки». Бил каких-то «левых» бойцов. Выступил даже под флагом Азербайджана… «Воровские наколки» Емельяненко-младшего (ныне «замазанные» татуировкой с изображением легендарного дебюта Куликовской битвы) обсуждались на интернет-форумах, так как обсуждать-то было больше нечего. Александр Емельяненко, как серьезный боец, попросту сдулся!

А тут еще Сергей Харитонов (тот самый, битый в свое время Александром в ринге) сказанул в интервью, что Саня «пропил ум». И вообще – алкаш со стажем.

Обвинения списали на обиду проигравшего. Год назад М-1 Global заключил с Александром соглашение. Первый же бой Емельяненко-младший проиграл с треском на… 23-й секунде дагестанцу Магомеду Маликову. Нокаут!

С месяц назад Емельяненко был повержен во втором раунде Джеффом Монсономом. Монсон поймал нашего бойца на болевой прием и тот вынужден был сдаться. Очевидно, последнее поражение напрочь выбило Емельяненко-младшего из седла. Он рухнул не только как боец, но и как личность. И вот – печальный итог.

За свою профессиональную карьеру Александр Емельяненко провел 27 боев, шесть из которых проиграл. Барнаульское поражение – самое серьезное. Это поражение не на ринге от достойного соперника, а от тех, кто болел за российского бойца. И верил в него…


Политика Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией

США и другие страны НАТО помогают Литве эффективно "сдерживать" Россию, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на администрацию главы государства.

В мире Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов

14 февраля на площади Киш в Бенгази состоялся митинг "Стоп террор", в котором приняли участие более 200 тысяч жителей Ливии. Во время митинга главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар дал обещание гражданам страны, что не отступит, пока не победит террористов, захвативших Триполи, и не изгонит их из республики.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Сага о "Крепостной" на  48 серий Сага о "Крепостной" на 48 серий

Мыльные телесериалы с неприхотливыми сюжетами, рассказывающими о судьбе провинциальных золушек, желающих покорить Москву изрядно надоели зрителям, финал которых можно предугадать заранее, где нежданной беременности никак не избежать.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.