19 декабря 2012, 13:54, Сергей РЫКОВ

Главное поражение Емельяненко-младшего

М-1 Global во главе с президентом организации Вадимом Финкельштейном отказалось от услуг бойца Александра Емельяненко. По деликатным уточнениям Финкельштейна, Емельяненко-младший постоянно нарушал условия контракта. Но все куда как круче.

Александр очень весело слетал в Барнаул, куда был приглашен в качестве гостя на турнир по боям без правил. Приключения начались в самолете, где боец с мировым именем начал отмечать «конец света». До Барнаула четыре часа лета и это были четыре часа сплошного «Голливуда». Боец перебрал «за воротник», хамски приставал к стюардессам, оскорблял попутчиков…

В итоге мощным ударом сломал нос работнику барнаульского аэропорта. Вот тут бы взять «гладиатора» за татуированные рученьки, да отправить до утра в околоток. Перед законом все равны, как утверждают с экрана ТВ. Но слабо сердце провинциала, увидевшего вживую мировую «звезду» мордобоя. Емельяненко-младшего – брата еще более великого Федора Емельяненко, сиживавших за одним столом с первым лицом государства, разбушевавшегося Александра Емельяненко пожалели и отвезли в гостиницу «Прага». Где боец (по словам очевидцев) устроил дебош с боями без правил во время свадьбы. Да не простой свадьбы, а с участием высокопоставленных барнаульских начальников.

А играй свадьбу, скажем, водитель троллейбуса и парикмахер, сошла бы с рук драка сановитому гостю?!

«Сейчас Александр – свободный боец, у него свой путь. Ни я, ни Федор, ни М-1 не несем ответственности за его действия», – сказал Финкельштейн в интервью mixfight.ru. От более подробных комментариев Финкельштейн воздержался, а Емельяненко-младший во вторник вечером телефонную трубку не поднимал. Очевидно, отсыпался после сибирских гастролей, а то и продолжал банкет.

Да, чуть не забыл. А турнир-то, на который гостеприимные барнаульцы приглашали Александра Емельяненко, «чемпион» посетил? Посетил. Но, извините, снова под большой «мухой». Представьте весь позор ситуации: пьяненький «столичный» гость открывает турнир… Ему снисходительно, с пониманием аплодируют участники турнира, судьи, зрители... В зале много подростков… Стыдно-то как!

В середине 2000-х Емельяненко-младший считался одним из самых перспективных бойцов ММА в мире. Одержал три победы подряд в тяжелейшем дивизионе Pride. Потом, правда, проиграл Мирко Филиповичу по прозвищу «Хорватский полицейский», но вскоре нокаутировал Сергея Харитонова.

Потом засветился в шоу «Большие гонки». Бил каких-то «левых» бойцов. Выступил даже под флагом Азербайджана… «Воровские наколки» Емельяненко-младшего (ныне «замазанные» татуировкой с изображением легендарного дебюта Куликовской битвы) обсуждались на интернет-форумах, так как обсуждать-то было больше нечего. Александр Емельяненко, как серьезный боец, попросту сдулся!

А тут еще Сергей Харитонов (тот самый, битый в свое время Александром в ринге) сказанул в интервью, что Саня «пропил ум». И вообще – алкаш со стажем.

Обвинения списали на обиду проигравшего. Год назад М-1 Global заключил с Александром соглашение. Первый же бой Емельяненко-младший проиграл с треском на… 23-й секунде дагестанцу Магомеду Маликову. Нокаут!

С месяц назад Емельяненко был повержен во втором раунде Джеффом Монсономом. Монсон поймал нашего бойца на болевой прием и тот вынужден был сдаться. Очевидно, последнее поражение напрочь выбило Емельяненко-младшего из седла. Он рухнул не только как боец, но и как личность. И вот – печальный итог.

За свою профессиональную карьеру Александр Емельяненко провел 27 боев, шесть из которых проиграл. Барнаульское поражение – самое серьезное. Это поражение не на ринге от достойного соперника, а от тех, кто болел за российского бойца. И верил в него…


В мире Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, занимавшего этот пост с 1984 по 1994 год, врач Фриц фон Вайцзеккер скончался во вторник от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, сообщает телерадиокомпания RBB.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.