19 декабря 2012, 13:57, Николай ОСИПОВ

Певцы собрались в Минске

Финал международного конкурса Competizione dell’Opera состоится 22 декабря в Минске. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель жюри профессор Ханс-Йоахим Фрай.

Певцы собрались в Минске

Впервые Национальный академический Большой театр оперы и балета Беларуси принимает в своих стенах участников всемирно известного Международного конкурса певцов – исполнителей итальянской оперы Competizione dell’Opera. Участники представляют исключительно итальянский и италоязычный репертуар во всем его многообразии: от старинной музыки до музыки XX века.

Отборы вокалистов-конкурсантов Competizione dell’Opera проходили предварительно по всему миру, в том числе в странах Европы, Азии и Америки. Около 150 исполнителей приняли участие в отборочном туре, но лишь 60 лучших смогли пройти на следующий этап. Как сообщает агенство БелТА, победители конкурса будут награждены денежными премиями. Отдельно определят обладателя приза зрительских симпатий.

Как рассказал Ханс-Йоахим Фрай, выступления участников полуфинала и финала конкурса исполнителей итальянской оперы будет оценивать представительное международное жюри, в состав которого вошли как известные оперные исполнители, так и руководители крупнейших оперных театров мира. «При оценке солистов мы придерживаемся пяти основных критериев, среди которых голос, музыкальность исполнителя, его личные данные и форма подачи. Если один из установленных критериев недостаточно развит, но понятно, что у человека есть талант, то этот потенциал конкурсанта также учитывается при оценке», – пояснил председатель жюри.

«За время проведения конкурса выделились определенные певческие поля. В первую очередь к ним относятся азиатские исполнители, которые технически очень хорошо подготовлены, но небольшие недостатки прослеживаются в презентации. Прекрасные голоса в Латинской Америке, но, с другой стороны, эти исполнители подготовлены не очень хорошо в техническом плане. Много хороших певцов среди славян, ведь опера по своим начинаниям – это европейское искусство. Неудивительно, что вокалисты русскоговорящих стран хорошо вписываются в оперу. Более того, по своей природе они созданы для оперы», – подчеркнул Ханс-Йоахим Фрай.

Впервые конкурс Competizione dell’Opera был проведен в 1996 году. За 16 лет своего существования Competizione dell’Opera стал одним из крупнейших вокальных смотров в мире, во многом это является заслугой его руководителя – известного немецкого режиссера, директора театров земли Бремен (Германия), организатора Дрезденского оперного бала профессора Ханса-Йоахима Фрая.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.