19 декабря 2012, 14:06, Прохор ГРОМОВ

Писарев недоволен

Составлен календарь первой национальной команды. Все бы ничего, но он совершенно не учитывает интересов молодежной сборной, которая добилась права играть на чемпионате Европы-2013. Разумеется, этим недоволен главный тренер молодежной сборной Росси

«Главная из проблем при подготовке к финальному турниру молодежного чемпионата Европы – календарь национальной сборной. Похоже, при составлении расписания отборочного цикла ЧМ-2014 никто не верил, что российская «молодежка» добьется права играть в финале. Хотя мы должны приучить и наших болельщиков, и наших руководителей к простой мысли: Россия – футбольная страна, которая должна быть представлена на всех крупнейших соревнованиях на всех уровнях, – цитирует Писарева «Спорт Уик-энд». – При жеребьевках чемпионатов мира и Европы для национальных команд нужно учитывать и интересы молодежной. Чтобы не получилось так, как сейчас: 7 июня команда Фабио Капелло играет ключевой матч отборочного цикла в Португалии, а днем раньше мы начинаем выступление на Евро игрой с Испанией. Никто действительно не думал, что мы получим право сыграть в Израиле. А вот испанцы, немцы, голландцы это предусмотрели и приедут на финал в сильнейших составах, включая уже заигранных за национальную команду молодых футболистов. В бундестим таких четыре».

Прав наставник «молодежки». Многие наши мучения на полях мира начинаются в кабинетах непутевых чиновников. Немцы, испанцы, голландцы… думают о будущем своего футбола, о престиже молодежных сборных, а мы относимся к нашей талантливой молодежи «по остаточному принципу». «Молодежка» во всем «доедает объедки» с барского стола.

Есть и другая версия нестыковки календаря. Кто-то сильно завидует успехам тренера Писарева и делает все, чтобы притормозить его рост. Слухи такие бродили. Похоже, они имеют под собой почву…


Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.

В мире Тихановская настаивает на введении "точечных" санкций по Белоруссии Тихановская настаивает на введении "точечных" санкций по Белоруссии

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская поддержала введение точечных и персональных санкций в отношении соратников Александра Лукашенко, отраслевые санкции, по ее мнению, недопустимы.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.