19 декабря 2012, 14:06, Прохор ГРОМОВ

Писарев недоволен

Составлен календарь первой национальной команды. Все бы ничего, но он совершенно не учитывает интересов молодежной сборной, которая добилась права играть на чемпионате Европы-2013. Разумеется, этим недоволен главный тренер молодежной сборной Росси

«Главная из проблем при подготовке к финальному турниру молодежного чемпионата Европы – календарь национальной сборной. Похоже, при составлении расписания отборочного цикла ЧМ-2014 никто не верил, что российская «молодежка» добьется права играть в финале. Хотя мы должны приучить и наших болельщиков, и наших руководителей к простой мысли: Россия – футбольная страна, которая должна быть представлена на всех крупнейших соревнованиях на всех уровнях, – цитирует Писарева «Спорт Уик-энд». – При жеребьевках чемпионатов мира и Европы для национальных команд нужно учитывать и интересы молодежной. Чтобы не получилось так, как сейчас: 7 июня команда Фабио Капелло играет ключевой матч отборочного цикла в Португалии, а днем раньше мы начинаем выступление на Евро игрой с Испанией. Никто действительно не думал, что мы получим право сыграть в Израиле. А вот испанцы, немцы, голландцы это предусмотрели и приедут на финал в сильнейших составах, включая уже заигранных за национальную команду молодых футболистов. В бундестим таких четыре».

Прав наставник «молодежки». Многие наши мучения на полях мира начинаются в кабинетах непутевых чиновников. Немцы, испанцы, голландцы… думают о будущем своего футбола, о престиже молодежных сборных, а мы относимся к нашей талантливой молодежи «по остаточному принципу». «Молодежка» во всем «доедает объедки» с барского стола.

Есть и другая версия нестыковки календаря. Кто-то сильно завидует успехам тренера Писарева и делает все, чтобы притормозить его рост. Слухи такие бродили. Похоже, они имеют под собой почву…


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.