19 декабря 2012, 14:08, Максим БАШКЕЕВ

Кран – убийца

ЧП на стройке в Подмосковье. В результате падения 30-метрового башенного крана три человека погибли, еще один пострадал.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области, в среду днем по неизвестной причине произошло обрушение башенного крана. Случилось это в Сергиево-Посадском районе в населенном пункте Богородское при строительстве второй очереди гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС-2). По неустановленной пока причине при демонтаже четвертой секции крана произошло падение его конструкций с высоты 30 метров.

В результате данного происшествия три строителя погибли на месте, один доставлен в больницу. Наиболее вероятная версия случившегося – нарушение правил техники безопасности. Также сообщается, что находящиеся рядом конструкции не получили повреждений.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.