19 декабря 2012, 14:08, Максим БАШКЕЕВ

Кран – убийца

ЧП на стройке в Подмосковье. В результате падения 30-метрового башенного крана три человека погибли, еще один пострадал.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области, в среду днем по неизвестной причине произошло обрушение башенного крана. Случилось это в Сергиево-Посадском районе в населенном пункте Богородское при строительстве второй очереди гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС-2). По неустановленной пока причине при демонтаже четвертой секции крана произошло падение его конструкций с высоты 30 метров.

В результате данного происшествия три строителя погибли на месте, один доставлен в больницу. Наиболее вероятная версия случившегося – нарушение правил техники безопасности. Также сообщается, что находящиеся рядом конструкции не получили повреждений.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).