19 декабря 2012, 14:08, Максим БАШКЕЕВ

Кран – убийца

ЧП на стройке в Подмосковье. В результате падения 30-метрового башенного крана три человека погибли, еще один пострадал.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области, в среду днем по неизвестной причине произошло обрушение башенного крана. Случилось это в Сергиево-Посадском районе в населенном пункте Богородское при строительстве второй очереди гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС-2). По неустановленной пока причине при демонтаже четвертой секции крана произошло падение его конструкций с высоты 30 метров.

В результате данного происшествия три строителя погибли на месте, один доставлен в больницу. Наиболее вероятная версия случившегося – нарушение правил техники безопасности. Также сообщается, что находящиеся рядом конструкции не получили повреждений.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.