19 декабря 2012, 14:08, Максим БАШКЕЕВ

Кран – убийца

ЧП на стройке в Подмосковье. В результате падения 30-метрового башенного крана три человека погибли, еще один пострадал.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области, в среду днем по неизвестной причине произошло обрушение башенного крана. Случилось это в Сергиево-Посадском районе в населенном пункте Богородское при строительстве второй очереди гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС-2). По неустановленной пока причине при демонтаже четвертой секции крана произошло падение его конструкций с высоты 30 метров.

В результате данного происшествия три строителя погибли на месте, один доставлен в больницу. Наиболее вероятная версия случившегося – нарушение правил техники безопасности. Также сообщается, что находящиеся рядом конструкции не получили повреждений.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.