19 декабря 2012, 14:08, Максим БАШКЕЕВ

Кран – убийца

ЧП на стройке в Подмосковье. В результате падения 30-метрового башенного крана три человека погибли, еще один пострадал.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области, в среду днем по неизвестной причине произошло обрушение башенного крана. Случилось это в Сергиево-Посадском районе в населенном пункте Богородское при строительстве второй очереди гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС-2). По неустановленной пока причине при демонтаже четвертой секции крана произошло падение его конструкций с высоты 30 метров.

В результате данного происшествия три строителя погибли на месте, один доставлен в больницу. Наиболее вероятная версия случившегося – нарушение правил техники безопасности. Также сообщается, что находящиеся рядом конструкции не получили повреждений.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.