19 декабря 2012, 14:09, Илья БОГОРАД

ДОПИНГ БЕЗ ФАМИЛИИ

Несколько допинг-скандалов вновь потрясли российский спорт. Случай с дискоболкой Пищальниковой, например, попавшей в «черный список» допинг-комиссаров… Вот как прокомментировал последние допинговые скандалы министр спорта России Виталий Мутко.

ДОПИНГ БЕЗ ФАМИЛИИ

«Имидж России страдает от допинговых скандалов, – сказал Мутко. – Вскрытие проб времен Олимпиады в Афинах, отголоски Игр в Лондоне – нельзя прятаться от этих проблем. Порой их прокомментировать может только министр, а это неправильно. Президенты федераций, главные тренеры должны отвечать за то, что у них происходит. Допинг попадает в организм спортсмена не в коме и не во сне. Мы взяли курс на честную борьбу в спорте и должны его поддерживать. Рядом со спортсменами должны быть умные руководители федераций, тренеры. Девочку-велогонщицу в Лондоне бросили все руководители, она одна осталась. Так нельзя. Вы все прекрасно знаете, что происходит в ваших видах, кто по каким методикам работает. Не надо позорить страну. Федерация должна нести бремя вместе со спортсменами, которые попались на допинге. Разговоры «все принимают» неуместны. Не надо на других смотреть, надо самим работать».

Из этого высказывания следует, что каждая федерация знает, кто из ее спортсменов принимает запрещенные препараты, а кто нет? Почему бы министру не назвать конкретных персонажей, на ком тень от допинг-иглы? Гласность, она неплохой воспитатель…


В мире В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков

В самопровозглашенной Донецкой народной республике за последние сутки из-за обстрелов со стороны украинских силовиков погибли три ополченца, сообщил журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.