19 декабря 2012, 14:09, Илья БОГОРАД

ДОПИНГ БЕЗ ФАМИЛИИ

Несколько допинг-скандалов вновь потрясли российский спорт. Случай с дискоболкой Пищальниковой, например, попавшей в «черный список» допинг-комиссаров… Вот как прокомментировал последние допинговые скандалы министр спорта России Виталий Мутко.

ДОПИНГ БЕЗ ФАМИЛИИ

«Имидж России страдает от допинговых скандалов, – сказал Мутко. – Вскрытие проб времен Олимпиады в Афинах, отголоски Игр в Лондоне – нельзя прятаться от этих проблем. Порой их прокомментировать может только министр, а это неправильно. Президенты федераций, главные тренеры должны отвечать за то, что у них происходит. Допинг попадает в организм спортсмена не в коме и не во сне. Мы взяли курс на честную борьбу в спорте и должны его поддерживать. Рядом со спортсменами должны быть умные руководители федераций, тренеры. Девочку-велогонщицу в Лондоне бросили все руководители, она одна осталась. Так нельзя. Вы все прекрасно знаете, что происходит в ваших видах, кто по каким методикам работает. Не надо позорить страну. Федерация должна нести бремя вместе со спортсменами, которые попались на допинге. Разговоры «все принимают» неуместны. Не надо на других смотреть, надо самим работать».

Из этого высказывания следует, что каждая федерация знает, кто из ее спортсменов принимает запрещенные препараты, а кто нет? Почему бы министру не назвать конкретных персонажей, на ком тень от допинг-иглы? Гласность, она неплохой воспитатель…


Политика Россия ответила на новые санкции Украины Россия ответила на новые санкции Украины

Москва приняла ответные меры на действие кабмина Украины, который расширил список запрещенных для импорта российских товаров.

В мире Франция отправит танки и военных к границам России Франция отправит танки и военных к границам России

В Эстонию 23 апреля прибудут почти три сотни военнослужащих, а также четыре танка и 20 боевых машин пехоты из Франции, свидетельствует сообщение пресс-службы французского посольства в прибалтийской республике.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.