19 декабря 2012, 14:09, Илья БОГОРАД

ДОПИНГ БЕЗ ФАМИЛИИ

Несколько допинг-скандалов вновь потрясли российский спорт. Случай с дискоболкой Пищальниковой, например, попавшей в «черный список» допинг-комиссаров… Вот как прокомментировал последние допинговые скандалы министр спорта России Виталий Мутко.

ДОПИНГ БЕЗ ФАМИЛИИ

«Имидж России страдает от допинговых скандалов, – сказал Мутко. – Вскрытие проб времен Олимпиады в Афинах, отголоски Игр в Лондоне – нельзя прятаться от этих проблем. Порой их прокомментировать может только министр, а это неправильно. Президенты федераций, главные тренеры должны отвечать за то, что у них происходит. Допинг попадает в организм спортсмена не в коме и не во сне. Мы взяли курс на честную борьбу в спорте и должны его поддерживать. Рядом со спортсменами должны быть умные руководители федераций, тренеры. Девочку-велогонщицу в Лондоне бросили все руководители, она одна осталась. Так нельзя. Вы все прекрасно знаете, что происходит в ваших видах, кто по каким методикам работает. Не надо позорить страну. Федерация должна нести бремя вместе со спортсменами, которые попались на допинге. Разговоры «все принимают» неуместны. Не надо на других смотреть, надо самим работать».

Из этого высказывания следует, что каждая федерация знает, кто из ее спортсменов принимает запрещенные препараты, а кто нет? Почему бы министру не назвать конкретных персонажей, на ком тень от допинг-иглы? Гласность, она неплохой воспитатель…


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.