19 декабря 2012, 14:09, Илья БОГОРАД

ДОПИНГ БЕЗ ФАМИЛИИ

Несколько допинг-скандалов вновь потрясли российский спорт. Случай с дискоболкой Пищальниковой, например, попавшей в «черный список» допинг-комиссаров… Вот как прокомментировал последние допинговые скандалы министр спорта России Виталий Мутко.

ДОПИНГ БЕЗ ФАМИЛИИ

«Имидж России страдает от допинговых скандалов, – сказал Мутко. – Вскрытие проб времен Олимпиады в Афинах, отголоски Игр в Лондоне – нельзя прятаться от этих проблем. Порой их прокомментировать может только министр, а это неправильно. Президенты федераций, главные тренеры должны отвечать за то, что у них происходит. Допинг попадает в организм спортсмена не в коме и не во сне. Мы взяли курс на честную борьбу в спорте и должны его поддерживать. Рядом со спортсменами должны быть умные руководители федераций, тренеры. Девочку-велогонщицу в Лондоне бросили все руководители, она одна осталась. Так нельзя. Вы все прекрасно знаете, что происходит в ваших видах, кто по каким методикам работает. Не надо позорить страну. Федерация должна нести бремя вместе со спортсменами, которые попались на допинге. Разговоры «все принимают» неуместны. Не надо на других смотреть, надо самим работать».

Из этого высказывания следует, что каждая федерация знает, кто из ее спортсменов принимает запрещенные препараты, а кто нет? Почему бы министру не назвать конкретных персонажей, на ком тень от допинг-иглы? Гласность, она неплохой воспитатель…


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.