19 декабря 2012, 14:10, Семен ПОПАДЮК

Жертва Цукерберга

Создатель великой и могучей соцсети Facebook Марк Цукерберг решил пожертвовать акции своей компании суммой на 500 «лимонов баксов» благотворительному фонду Silicon Valley Community Foundation. Об этом сам бизнесмен написал на своей с

Как напоминают обозреватели, вместе со своей женой Присциллой Цукерберг еще два года назад подписал хартию Giving Pledge, придуманную Биллом Гейтсом и Уорреном Баффеттом для вовлечения владельцев крупного капитала в благотворительную деятельность. При этом он взял на себя обязательства передать не менее половины личного состояния на помощь нуждающимся.

Silicon Valley Community Foundation занимается раздачей грантов талантам Кремниевой долины. В прошлом году эта организация собрала 2 млрд долларов помощи от меценатов Кремниевой долины. Дар, переданный фонду, по словам самого Цукерберга, должен «послужить фундаментом для новых проектов».

Чета Цукербергов совершала благотворительные акты и раньше. Так, 100 млн долларов создатель Facebook и его жена направили на образовательную реформу в Ньюарке (штат Нью-Джерси). Эти средства пошли на расширение педагогического штата, открытие четырех новых старших школ и 11 начальных школ.

Напомним, что в этом году состояние Цукерберга из-за неудачного майского IPO соцсети сократилось на 8,1 млрд до 9,4 млрд долларов. Но, несмотря на это, он по-прежнему готов жертвовать свои кровные на радость ближним. Хотя, как поговаривают циники, все это лишь обычный пиар. Впрочем, и на том ему спасибо от мировой общественности! Хотя лучше бы на Сколково пожертвовал, ведь наша «долина» куда круче штатовской…


Политика Россия ответила на новые санкции Украины Россия ответила на новые санкции Украины

Москва приняла ответные меры на действие кабмина Украины, который расширил список запрещенных для импорта российских товаров.

В мире Франция отправит танки и военных к границам России Франция отправит танки и военных к границам России

В Эстонию 23 апреля прибудут почти три сотни военнослужащих, а также четыре танка и 20 боевых машин пехоты из Франции, свидетельствует сообщение пресс-службы французского посольства в прибалтийской республике.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.