19 декабря 2012, 14:10, Семен ПОПАДЮК

Жертва Цукерберга

Создатель великой и могучей соцсети Facebook Марк Цукерберг решил пожертвовать акции своей компании суммой на 500 «лимонов баксов» благотворительному фонду Silicon Valley Community Foundation. Об этом сам бизнесмен написал на своей с

Как напоминают обозреватели, вместе со своей женой Присциллой Цукерберг еще два года назад подписал хартию Giving Pledge, придуманную Биллом Гейтсом и Уорреном Баффеттом для вовлечения владельцев крупного капитала в благотворительную деятельность. При этом он взял на себя обязательства передать не менее половины личного состояния на помощь нуждающимся.

Silicon Valley Community Foundation занимается раздачей грантов талантам Кремниевой долины. В прошлом году эта организация собрала 2 млрд долларов помощи от меценатов Кремниевой долины. Дар, переданный фонду, по словам самого Цукерберга, должен «послужить фундаментом для новых проектов».

Чета Цукербергов совершала благотворительные акты и раньше. Так, 100 млн долларов создатель Facebook и его жена направили на образовательную реформу в Ньюарке (штат Нью-Джерси). Эти средства пошли на расширение педагогического штата, открытие четырех новых старших школ и 11 начальных школ.

Напомним, что в этом году состояние Цукерберга из-за неудачного майского IPO соцсети сократилось на 8,1 млрд до 9,4 млрд долларов. Но, несмотря на это, он по-прежнему готов жертвовать свои кровные на радость ближним. Хотя, как поговаривают циники, все это лишь обычный пиар. Впрочем, и на том ему спасибо от мировой общественности! Хотя лучше бы на Сколково пожертвовал, ведь наша «долина» куда круче штатовской…


В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.