19 декабря 2012, 14:10, Семен ПОПАДЮК

Жертва Цукерберга

Создатель великой и могучей соцсети Facebook Марк Цукерберг решил пожертвовать акции своей компании суммой на 500 «лимонов баксов» благотворительному фонду Silicon Valley Community Foundation. Об этом сам бизнесмен написал на своей с

Как напоминают обозреватели, вместе со своей женой Присциллой Цукерберг еще два года назад подписал хартию Giving Pledge, придуманную Биллом Гейтсом и Уорреном Баффеттом для вовлечения владельцев крупного капитала в благотворительную деятельность. При этом он взял на себя обязательства передать не менее половины личного состояния на помощь нуждающимся.

Silicon Valley Community Foundation занимается раздачей грантов талантам Кремниевой долины. В прошлом году эта организация собрала 2 млрд долларов помощи от меценатов Кремниевой долины. Дар, переданный фонду, по словам самого Цукерберга, должен «послужить фундаментом для новых проектов».

Чета Цукербергов совершала благотворительные акты и раньше. Так, 100 млн долларов создатель Facebook и его жена направили на образовательную реформу в Ньюарке (штат Нью-Джерси). Эти средства пошли на расширение педагогического штата, открытие четырех новых старших школ и 11 начальных школ.

Напомним, что в этом году состояние Цукерберга из-за неудачного майского IPO соцсети сократилось на 8,1 млрд до 9,4 млрд долларов. Но, несмотря на это, он по-прежнему готов жертвовать свои кровные на радость ближним. Хотя, как поговаривают циники, все это лишь обычный пиар. Впрочем, и на том ему спасибо от мировой общественности! Хотя лучше бы на Сколково пожертвовал, ведь наша «долина» куда круче штатовской…


В мире В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков

В самопровозглашенной Донецкой народной республике за последние сутки из-за обстрелов со стороны украинских силовиков погибли три ополченца, сообщил журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.