19 декабря 2012, 14:10, Семен ПОПАДЮК

Жертва Цукерберга

Создатель великой и могучей соцсети Facebook Марк Цукерберг решил пожертвовать акции своей компании суммой на 500 «лимонов баксов» благотворительному фонду Silicon Valley Community Foundation. Об этом сам бизнесмен написал на своей с

Как напоминают обозреватели, вместе со своей женой Присциллой Цукерберг еще два года назад подписал хартию Giving Pledge, придуманную Биллом Гейтсом и Уорреном Баффеттом для вовлечения владельцев крупного капитала в благотворительную деятельность. При этом он взял на себя обязательства передать не менее половины личного состояния на помощь нуждающимся.

Silicon Valley Community Foundation занимается раздачей грантов талантам Кремниевой долины. В прошлом году эта организация собрала 2 млрд долларов помощи от меценатов Кремниевой долины. Дар, переданный фонду, по словам самого Цукерберга, должен «послужить фундаментом для новых проектов».

Чета Цукербергов совершала благотворительные акты и раньше. Так, 100 млн долларов создатель Facebook и его жена направили на образовательную реформу в Ньюарке (штат Нью-Джерси). Эти средства пошли на расширение педагогического штата, открытие четырех новых старших школ и 11 начальных школ.

Напомним, что в этом году состояние Цукерберга из-за неудачного майского IPO соцсети сократилось на 8,1 млрд до 9,4 млрд долларов. Но, несмотря на это, он по-прежнему готов жертвовать свои кровные на радость ближним. Хотя, как поговаривают циники, все это лишь обычный пиар. Впрочем, и на том ему спасибо от мировой общественности! Хотя лучше бы на Сколково пожертвовал, ведь наша «долина» куда круче штатовской…


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.