19 декабря 2012, 14:11, Дмитрий МАКАРОВ

Сидр и медовуха – только для «слабаков»

Совет Федерации принял поправки в закон «о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции», которые расширили перечень напитков, от

«Устанавливается правовой режим производства и оборота такой продукции, аналогичный действующему в настоящее время для пива и пивных напитков, исключающий лицензирование и допускающий продажу в нестационарных торговых объектах», – говорится в заключение по этому законопроекту. По словам авторов документа, только в 2011 году объем их потребления в России составил 6,5 млн литров.

В связи с этими изменениями СовФед внес правки в Налоговый кодекс. Так, с 1 марта по 31 декабря 2013 года ставка акциза в отношении сидра, пуаре и медовухи установлена в размере 7 рублей за литр, на 2014 год – 8 рублей за литр, на 2015 год – 9 рублей за литр.

Хотя некоторые «эксперты» полагают, что потреблять слабоалкогольные напитки – это выбрасывать деньги на ветер. В наших суровых погодных условиях их крепкие собратья – намного эффективней!



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.