19 декабря 2012, 14:11, Дмитрий МАКАРОВ

Сидр и медовуха – только для «слабаков»

Совет Федерации принял поправки в закон «о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции», которые расширили перечень напитков, от

«Устанавливается правовой режим производства и оборота такой продукции, аналогичный действующему в настоящее время для пива и пивных напитков, исключающий лицензирование и допускающий продажу в нестационарных торговых объектах», – говорится в заключение по этому законопроекту. По словам авторов документа, только в 2011 году объем их потребления в России составил 6,5 млн литров.

В связи с этими изменениями СовФед внес правки в Налоговый кодекс. Так, с 1 марта по 31 декабря 2013 года ставка акциза в отношении сидра, пуаре и медовухи установлена в размере 7 рублей за литр, на 2014 год – 8 рублей за литр, на 2015 год – 9 рублей за литр.

Хотя некоторые «эксперты» полагают, что потреблять слабоалкогольные напитки – это выбрасывать деньги на ветер. В наших суровых погодных условиях их крепкие собратья – намного эффективней!


Политика Посол США пригрозил России авианосцами в Средиземном море Посол США пригрозил России авианосцами в Средиземном море

Посол США в России Джон Хантсман назвал развернутую в Средиземном море американскую авианосную группировку сигналом для Москвы. Об этом говорится в пресс-релизе Шестого флота ВМС Соединенных Штатов.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество Первый штраф закону о неуважении к власти Первый штраф закону о неуважении к власти

В начале весны этого года вступил в силу закон о наказании за оскорбление общества, государства и госсимволов, а также за фейковые новости. И, вот новгородский суд впервые вынес штраф по закону о неуважении к власти.

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.