19 декабря 2012, 14:11, Дмитрий МАКАРОВ

Сидр и медовуха – только для «слабаков»

Совет Федерации принял поправки в закон «о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции», которые расширили перечень напитков, от

«Устанавливается правовой режим производства и оборота такой продукции, аналогичный действующему в настоящее время для пива и пивных напитков, исключающий лицензирование и допускающий продажу в нестационарных торговых объектах», – говорится в заключение по этому законопроекту. По словам авторов документа, только в 2011 году объем их потребления в России составил 6,5 млн литров.

В связи с этими изменениями СовФед внес правки в Налоговый кодекс. Так, с 1 марта по 31 декабря 2013 года ставка акциза в отношении сидра, пуаре и медовухи установлена в размере 7 рублей за литр, на 2014 год – 8 рублей за литр, на 2015 год – 9 рублей за литр.

Хотя некоторые «эксперты» полагают, что потреблять слабоалкогольные напитки – это выбрасывать деньги на ветер. В наших суровых погодных условиях их крепкие собратья – намного эффективней!



Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.