19 декабря 2012, 14:11, Дмитрий МАКАРОВ

Сидр и медовуха – только для «слабаков»

Совет Федерации принял поправки в закон «о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции», которые расширили перечень напитков, от

«Устанавливается правовой режим производства и оборота такой продукции, аналогичный действующему в настоящее время для пива и пивных напитков, исключающий лицензирование и допускающий продажу в нестационарных торговых объектах», – говорится в заключение по этому законопроекту. По словам авторов документа, только в 2011 году объем их потребления в России составил 6,5 млн литров.

В связи с этими изменениями СовФед внес правки в Налоговый кодекс. Так, с 1 марта по 31 декабря 2013 года ставка акциза в отношении сидра, пуаре и медовухи установлена в размере 7 рублей за литр, на 2014 год – 8 рублей за литр, на 2015 год – 9 рублей за литр.

Хотя некоторые «эксперты» полагают, что потреблять слабоалкогольные напитки – это выбрасывать деньги на ветер. В наших суровых погодных условиях их крепкие собратья – намного эффективней!


Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.