19 декабря 2012, 14:14, Антон ГРАДОВ

С Толстых не поспоришь

Несколько часов назад закончилось заседание Исполкома РФС. Президент РФС Николай Толстых рассказал о том, какие на нем поднимались вопросы.

– Это было заключительное собрание Исполкома, постарались внести в повестку все вопросы, требовавшие оперативного решения. Мы подвели итоги первого круга во всех дивизионах российского футбола.

По внесению изменений в регламент нужно образовать рабочие группы, эту идею поддержал Исполком. К февралю рабочая группа должна подготовить все документы. Но скажу, что изменения будут внесены только в случае необходимости.

По лицензированию футбольных клубов будет создана своя рабочая группа, которая доработает этот вопрос.

Существенные изменения произошли в составе комиссии по деятельности агентов. Экспертный совет по договорным матчам был неуставным. Его целью было противостояние договорным матчам. Мною подписан приказ о его расформировании. Нужно реформировать борьбу с противоправными действиями в российском футболе. Все, кто работал в этой комиссии, будут привлекаться в качестве экспертов любой структуры, которая будет работать по этому вопросу. Мотивы расформирования – оптимизация работы по данному направлению. Нет сомнений, что члены комитета по выявлению договорных матчей делали все, что могли. Мы благодарим их за работу. По этому направлению в РФС, конечно, должен быть специальный орган или должностное лицо.

Надеюсь, что все материалы по матчу «Амкар» – «Анжи» будут предоставлены РФС. Те документы, что получил я, передавать в правоохранительные органы нельзя. Их слишком мало. Продолжим рассматривать обстоятельства игры», – сказал президент РФС.

Толстых отказался говорить о количестве договорных матчей в России. «Сегодня вопросы только по Исполкому, если можно», – сказал Толстых.

– Сегодня мы говорили об организации взаимодействия между РФС и полицией, – добавил президент РФС. – Отдельные предложения по обеспечению общественного порядка сегодня мы не рассматривали.

Исполком обратил внимание на то, что нужно соблюдать уставы ФИФА, УЕФА и РФС. Приоритетом должны быть интересы российских клубов.

Конечно, новая структура, отслеживающая «договорняки» при РФС, нужна, но в нее должны входить представители ФСБ и МВД, так как речь идет о коррупции в чистом виде. Выявлять коррупцию – дело полиции и служб безопасности. И у новой структуры должны быть реальные полномочия, тогда как у экспертного совета никаких рычагов воздействия на процесс не было.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.

В мире Турция передает военную технику боевикам, сообщил источник Турция передает военную технику боевикам, сообщил источник

Турция перебрасывает в зону деэскалации в сирийской провинции Идлиб личный состав, вооружения и военную технику, причем значительная часть этой техники достается боевикам из группировки "Джабхат ан-Нусра"*, рассказал военно-дипломатический источник.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.