19 декабря 2012, 14:14, Антон ГРАДОВ

С Толстых не поспоришь

Несколько часов назад закончилось заседание Исполкома РФС. Президент РФС Николай Толстых рассказал о том, какие на нем поднимались вопросы.

– Это было заключительное собрание Исполкома, постарались внести в повестку все вопросы, требовавшие оперативного решения. Мы подвели итоги первого круга во всех дивизионах российского футбола.

По внесению изменений в регламент нужно образовать рабочие группы, эту идею поддержал Исполком. К февралю рабочая группа должна подготовить все документы. Но скажу, что изменения будут внесены только в случае необходимости.

По лицензированию футбольных клубов будет создана своя рабочая группа, которая доработает этот вопрос.

Существенные изменения произошли в составе комиссии по деятельности агентов. Экспертный совет по договорным матчам был неуставным. Его целью было противостояние договорным матчам. Мною подписан приказ о его расформировании. Нужно реформировать борьбу с противоправными действиями в российском футболе. Все, кто работал в этой комиссии, будут привлекаться в качестве экспертов любой структуры, которая будет работать по этому вопросу. Мотивы расформирования – оптимизация работы по данному направлению. Нет сомнений, что члены комитета по выявлению договорных матчей делали все, что могли. Мы благодарим их за работу. По этому направлению в РФС, конечно, должен быть специальный орган или должностное лицо.

Надеюсь, что все материалы по матчу «Амкар» – «Анжи» будут предоставлены РФС. Те документы, что получил я, передавать в правоохранительные органы нельзя. Их слишком мало. Продолжим рассматривать обстоятельства игры», – сказал президент РФС.

Толстых отказался говорить о количестве договорных матчей в России. «Сегодня вопросы только по Исполкому, если можно», – сказал Толстых.

– Сегодня мы говорили об организации взаимодействия между РФС и полицией, – добавил президент РФС. – Отдельные предложения по обеспечению общественного порядка сегодня мы не рассматривали.

Исполком обратил внимание на то, что нужно соблюдать уставы ФИФА, УЕФА и РФС. Приоритетом должны быть интересы российских клубов.

Конечно, новая структура, отслеживающая «договорняки» при РФС, нужна, но в нее должны входить представители ФСБ и МВД, так как речь идет о коррупции в чистом виде. Выявлять коррупцию – дело полиции и служб безопасности. И у новой структуры должны быть реальные полномочия, тогда как у экспертного совета никаких рычагов воздействия на процесс не было.


В мире Гордон назвал способ вернуть Крым Украине Гордон назвал способ вернуть Крым Украине

Для того, чтобы Украина вернула Крым и Донбасс, Киеву следует "сделать шаги навстречу людям", заявил украинский журналист и политик Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.