19 декабря 2012, 14:14, Антон ГРАДОВ

С Толстых не поспоришь

Несколько часов назад закончилось заседание Исполкома РФС. Президент РФС Николай Толстых рассказал о том, какие на нем поднимались вопросы.

– Это было заключительное собрание Исполкома, постарались внести в повестку все вопросы, требовавшие оперативного решения. Мы подвели итоги первого круга во всех дивизионах российского футбола.

По внесению изменений в регламент нужно образовать рабочие группы, эту идею поддержал Исполком. К февралю рабочая группа должна подготовить все документы. Но скажу, что изменения будут внесены только в случае необходимости.

По лицензированию футбольных клубов будет создана своя рабочая группа, которая доработает этот вопрос.

Существенные изменения произошли в составе комиссии по деятельности агентов. Экспертный совет по договорным матчам был неуставным. Его целью было противостояние договорным матчам. Мною подписан приказ о его расформировании. Нужно реформировать борьбу с противоправными действиями в российском футболе. Все, кто работал в этой комиссии, будут привлекаться в качестве экспертов любой структуры, которая будет работать по этому вопросу. Мотивы расформирования – оптимизация работы по данному направлению. Нет сомнений, что члены комитета по выявлению договорных матчей делали все, что могли. Мы благодарим их за работу. По этому направлению в РФС, конечно, должен быть специальный орган или должностное лицо.

Надеюсь, что все материалы по матчу «Амкар» – «Анжи» будут предоставлены РФС. Те документы, что получил я, передавать в правоохранительные органы нельзя. Их слишком мало. Продолжим рассматривать обстоятельства игры», – сказал президент РФС.

Толстых отказался говорить о количестве договорных матчей в России. «Сегодня вопросы только по Исполкому, если можно», – сказал Толстых.

– Сегодня мы говорили об организации взаимодействия между РФС и полицией, – добавил президент РФС. – Отдельные предложения по обеспечению общественного порядка сегодня мы не рассматривали.

Исполком обратил внимание на то, что нужно соблюдать уставы ФИФА, УЕФА и РФС. Приоритетом должны быть интересы российских клубов.

Конечно, новая структура, отслеживающая «договорняки» при РФС, нужна, но в нее должны входить представители ФСБ и МВД, так как речь идет о коррупции в чистом виде. Выявлять коррупцию – дело полиции и служб безопасности. И у новой структуры должны быть реальные полномочия, тогда как у экспертного совета никаких рычагов воздействия на процесс не было.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.