19 декабря 2012, 14:14, Антон ГРАДОВ

С Толстых не поспоришь

Несколько часов назад закончилось заседание Исполкома РФС. Президент РФС Николай Толстых рассказал о том, какие на нем поднимались вопросы.

– Это было заключительное собрание Исполкома, постарались внести в повестку все вопросы, требовавшие оперативного решения. Мы подвели итоги первого круга во всех дивизионах российского футбола.

По внесению изменений в регламент нужно образовать рабочие группы, эту идею поддержал Исполком. К февралю рабочая группа должна подготовить все документы. Но скажу, что изменения будут внесены только в случае необходимости.

По лицензированию футбольных клубов будет создана своя рабочая группа, которая доработает этот вопрос.

Существенные изменения произошли в составе комиссии по деятельности агентов. Экспертный совет по договорным матчам был неуставным. Его целью было противостояние договорным матчам. Мною подписан приказ о его расформировании. Нужно реформировать борьбу с противоправными действиями в российском футболе. Все, кто работал в этой комиссии, будут привлекаться в качестве экспертов любой структуры, которая будет работать по этому вопросу. Мотивы расформирования – оптимизация работы по данному направлению. Нет сомнений, что члены комитета по выявлению договорных матчей делали все, что могли. Мы благодарим их за работу. По этому направлению в РФС, конечно, должен быть специальный орган или должностное лицо.

Надеюсь, что все материалы по матчу «Амкар» – «Анжи» будут предоставлены РФС. Те документы, что получил я, передавать в правоохранительные органы нельзя. Их слишком мало. Продолжим рассматривать обстоятельства игры», – сказал президент РФС.

Толстых отказался говорить о количестве договорных матчей в России. «Сегодня вопросы только по Исполкому, если можно», – сказал Толстых.

– Сегодня мы говорили об организации взаимодействия между РФС и полицией, – добавил президент РФС. – Отдельные предложения по обеспечению общественного порядка сегодня мы не рассматривали.

Исполком обратил внимание на то, что нужно соблюдать уставы ФИФА, УЕФА и РФС. Приоритетом должны быть интересы российских клубов.

Конечно, новая структура, отслеживающая «договорняки» при РФС, нужна, но в нее должны входить представители ФСБ и МВД, так как речь идет о коррупции в чистом виде. Выявлять коррупцию – дело полиции и служб безопасности. И у новой структуры должны быть реальные полномочия, тогда как у экспертного совета никаких рычагов воздействия на процесс не было.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.