19 декабря 2012, 14:14, Антон ГРАДОВ

С Толстых не поспоришь

Несколько часов назад закончилось заседание Исполкома РФС. Президент РФС Николай Толстых рассказал о том, какие на нем поднимались вопросы.

– Это было заключительное собрание Исполкома, постарались внести в повестку все вопросы, требовавшие оперативного решения. Мы подвели итоги первого круга во всех дивизионах российского футбола.

По внесению изменений в регламент нужно образовать рабочие группы, эту идею поддержал Исполком. К февралю рабочая группа должна подготовить все документы. Но скажу, что изменения будут внесены только в случае необходимости.

По лицензированию футбольных клубов будет создана своя рабочая группа, которая доработает этот вопрос.

Существенные изменения произошли в составе комиссии по деятельности агентов. Экспертный совет по договорным матчам был неуставным. Его целью было противостояние договорным матчам. Мною подписан приказ о его расформировании. Нужно реформировать борьбу с противоправными действиями в российском футболе. Все, кто работал в этой комиссии, будут привлекаться в качестве экспертов любой структуры, которая будет работать по этому вопросу. Мотивы расформирования – оптимизация работы по данному направлению. Нет сомнений, что члены комитета по выявлению договорных матчей делали все, что могли. Мы благодарим их за работу. По этому направлению в РФС, конечно, должен быть специальный орган или должностное лицо.

Надеюсь, что все материалы по матчу «Амкар» – «Анжи» будут предоставлены РФС. Те документы, что получил я, передавать в правоохранительные органы нельзя. Их слишком мало. Продолжим рассматривать обстоятельства игры», – сказал президент РФС.

Толстых отказался говорить о количестве договорных матчей в России. «Сегодня вопросы только по Исполкому, если можно», – сказал Толстых.

– Сегодня мы говорили об организации взаимодействия между РФС и полицией, – добавил президент РФС. – Отдельные предложения по обеспечению общественного порядка сегодня мы не рассматривали.

Исполком обратил внимание на то, что нужно соблюдать уставы ФИФА, УЕФА и РФС. Приоритетом должны быть интересы российских клубов.

Конечно, новая структура, отслеживающая «договорняки» при РФС, нужна, но в нее должны входить представители ФСБ и МВД, так как речь идет о коррупции в чистом виде. Выявлять коррупцию – дело полиции и служб безопасности. И у новой структуры должны быть реальные полномочия, тогда как у экспертного совета никаких рычагов воздействия на процесс не было.


В мире Волкер заявил, что не заставлял Украину вести расследование против Байдена Волкер заявил, что не заставлял Украину вести расследование против Байдена

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил на слушаниях по импичменту против Дональда Трампа, что не требовал от украинских властей расследовать деятельность Джо Байдена.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.