19 декабря 2012, 14:15, Людмила ЛЕБЕДЬ

Предстоящий хит Скорсезе

Когда стало известно, что известный голливудский кинорежиссер собирается снимать документальный фильм о 42-м президенте Соединенных Штатов Америки – Билле Клинтоне, и при этом быть продюсером, многие стали гадать: к чему бы это? Поскольку титулова

Для своих документальных историй Мартин выбирает знаковые фигуры с очень интересной судьбой: Боб Дилан и Эрик Клэптон, гитарист «Биттлз» Джордж Харрисон, группа «Rolling Stones». Ну а теперь очередь дошла до самого молодого в истории Америки президента. Когда Клинтон в 1992 году возглавил Белый дом, ему было всего 46 лет. Он был полон сил и амбициозных планов как во внешней политике, так и в плане внутренних реформ, в первую очередь связанных со здравоохранением. Что касается первого – то импозантному президенту, похожему на красивых и смелых героев голливудских вестернов, многое удалось в соглашении между Палестиной и Израилем, свободной торговли, в расширении НАТО в восточной Европе. Кстати, именно в это время в России начались кардинальные изменения, и Америка ринулась помогать растерзанной экономике «сырьевой» страны, пытаясь сделать из нее прислугу своему капиталу. Бытовавшие тогда два выражения по поводу созвучных имен: «Билл, ты не прав!» или «Борис, ты не прав!» были очень популярны и среди народа, и среди нарождающихся олигархов. Биллу Клинтону, выросшему в простой семье, бравшему пример с демократа Кеннеди, не допустившего ядерного столкновения двух великих держав, нравилась открытость и простота главного прораба перестройки, его необыкновенная русскость, которая выражалась и в таком малозначительном факте, как игра на ложках, в то время как Клинтон в студенческие годы руководил джазовым оркестром. Будет ли этой истории посвящена какая-то часть документального фильма – пока неизвестно, но наверняка Скорсезе не сможет обойти другую историю, связанную со скандалом вокруг романа с практиканткой Белого дома Моникой Левински, и Клинтон был подвергнут импичменту за лжесвидетельство в суде. И хотя потом его оправдали, удар был нанесен столь сокрушительный, что ни о какой дальней политике и речи не могло быть. И тут нельзя забывать еще об одном очень важном факторе для Клинтона – это о поддержке жены Хиллари.

Когда сегодня я вижу на экране госсекретаря Клинтон Хиллари, бывшую первую леди страны, участвующую в выборах президента вместе с Баракой Абамой и обогнавшего ее всего на девять процентов голосов, я всегда думаю о том, сколько надо было этой женщине иметь мужества и выдержки, чтобы сохранить спокойное лицо при шквалистом ветре блюстителей нравственности. Чтобы, в конце концов, доказать право умной женщины заниматься политикой не хуже мужчин. Поэтому, надеюсь, в будущем фильме Скорсезе за спиной создателя благотворительных фондов экс-президента Клинтона будет вырастать образ его верной жены и друга Хиллари.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736 В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736

За последние сутки в США от коронавируса COVID-19 умерли 1736 человек, что является самым высоким показателем с момента начала эпидемии в стране, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.